盛希泰:以投行方式打造洪泰基金,即强调格局和架构

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

硅谷印象从冰到火的转变

泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱着朝圣者的态度,感受到这里强烈而热情的创业氛围。在硅谷之旅的第七天,在参观了一些孵化器并观看了许多项目路演后,泰科坦率地指出,方正空间(方正space)和500家初创企业等孵化器做好了基金与孵化器的合作,宏泰也推进了“基金孵化器”的发展理念。他还觉得硅谷项目的技术含量普遍较高,种子轮和天使轮的融资明显不同。

虽然硅谷比中国更早开始经营,发展得更好,但泰科仍然相信中国有实力赶上和超越硅谷模式。泰戈说,中国的发展与世界同步。自去年以来,在中国政府对创业和创新的大力支持下,中国掀起了创业浪潮。这个国家一直在发生巨大的变化。中国拥有13亿消费者的巨大优势,创业氛围很有可能超过硅谷。

至于硅谷的中国企业家圈,泰戈也非常尖锐地指出了一些缺点,比如中国企业家太多,圈子不够大。泰戈表示,为了在美国创业和生存,有必要积极融入主流文化圈,拓展社交圈,与游戏规则制定者交朋友。

大众创业开启了一个巨大的浪潮,90后是关键。

Taige在证券业有着20多年的经验,他感慨万千地说,20年前他感受到了深圳证券业的工作氛围,20年后的今天他又感受到了,这股浪潮就是大众创业。泰格甚至毫不夸张地指出,“大众创业”是中国自计划生育以来的第二大提法,可以称之为国家政策。

tego总结了他对中国当前形势的三种理解:首先,从宏观角度来看,新政府上台以来,中国正经历一个新的变革之窗。泰戈说,今年3月至6月,国务院发布了三份明确支持创业和创新的文件,内容非常具体。李克强总理提到一周创业三次。所有这些措施表明,一个伟大的创业时代已经到来,这意味着有许多机会。90后也是这种变化最直接的影响。此外,看看中国,在医疗保健、农业、食品安全、环境和教育方面有太多的问题需要解决。每个痛点都是创业的机会。最后,回顾中国人民的生活,移动互联网已经渗透到人们的日常生活中。每个人每天睡觉前最后看到的一定不是他的妻子,而是他的手机。他早上醒来时看到的第一件事也是他的手机。没有手机,人们无法离开生活。随着90后和00后的成长,他们的消费习惯已经成为主流,学会养活90后并尽最大努力成为关键。

鸿泰基金-我们也是一个创业团队

泰格说,他和洪格(俞洪敏)正以企业家的心态做这个基金,洪泰基金是他们的启动项目。在当今风险资本基金如雨后春笋般涌现的环境下,泰科相信,他正在使用投资银行的方法作为基金,他的基金需要进行结构调整。泰格引用了一个非常简单的栗子来说明红泰基金是如何规划的。红泰基金产品的种子基金是以城市为基础的。以成都为例,宏泰首先在当地找到了一个强大的投资者,并用宏泰的品牌认可了他,从而迅速吸引了2亿的投资规模,甚至政府也参与了后续投资。Teco希望在今年内将这一成功模式迅速推广到其他七个大城市,打一场其他城市无法赶上的仗。在横向产品分销方面,除了种子基金,宏泰还在致力于天使二号(angel II)和人民币甲乙轮基金,一个面向企业家和投资者的新三板基金,以及一个协助硅谷企业家的美元基金将在他访问硅谷后很快成立。从创建垂直生态圈的角度来看,鸿泰推出了传统孵化器创新空间,由搜狐中国区前副总裁王姜生担任首席执行官;建立了智能硬件培养箱,是培养箱的4.0版。从设计到生产,从0到1000,所有智能硬件都免费为企业家服务。联想的高管们已经设立了魔鬼加速器,专注于初创项目的后期推广,洪三板和众筹平台等生态产品将很快推出。泰科的目标是把宏泰变成一个资本集团和一个致力于为企业家服务的生态平台。在投资领域,鸿泰专注于五大领域:新消费、新医疗保健、新技术、新教育和新金融。

当谈到投资概念时,泰戈说他更喜欢性情相同的人,喜欢既有狼又有悟性的人。对一个人来说,实现预期目标是非常重要的。泰格也强调体育思维。他希望在项目的后期看到首次公开募股的想象。泰格还开玩笑说,投资者应该有算命的心态,善于观察和观察情况,说一些善意的谎言,鼓励更多的企业家。

对于企业家来说,泰戈也给出了一些真诚的建议:首先,不要被动地创业;如果你想做好准备,一旦你开始做某事,你必须坚持至少三年;其次,首席执行官应该有能力组织团队,并在他周围聚集优秀的人。再一次在信息时代,学习能力永远是最重要的。成功人士总能迅速将新知识转化为自己的知识。此外,要创业,一个人必须敢于尝试,并有决心脱下长袍,换上夹克。只有这样,一个人才能一直战斗下去。仍有PPT要做好。尽管泰科微笑着说他很少阅读PPT,但投资团队需要看到它。他能从细节中看出团队的态度。最后,泰戈鼓励硅谷的企业家回国,并在这个变革的窗口中利用这个大好机会。他认为,在中国,互联网加痛点可以重塑一切。如果你仍然坚持在硅谷创业,泰戈希望中国企业家放弃他们的小圈子意识,有勇气融入当地主流。

新闻排行
  1. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  2.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  3. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  4. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  5. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  6. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  7. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  8.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  9. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  10. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

日期归档
友情链接