主动融入国家战略 助力长三角区域高质量发展 ——长三角区域创业投资峰会在宁召开

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

11月23日,长三角风险投资峰会在南京举行。其主题是“融入国家战略,帮助长江三角洲地区高质量发展”。其目的是创新实体经济金融服务,促进区域风险投资产业的合作与交流,促进产业与资本的相互融合,全面服务于长三角的高质量综合发展。会议由江苏、上海、浙江、安徽和南京风险投资协会联合主办,江苏高新技术投资集团和南京紫金投资集团联合主办。来自长江三角洲地区的近300名投资专家和政府领导人参加了会议。

峰会由江苏风险投资协会会长、江苏高峰集团董事长梁冬主持。南京市副市长冉华、中国资产管理协会副秘书长黄立平、浙江风险投资协会副会长、浙江省科技厅前副厅长邱张飞出席并致辞。上海发展改革委巡视员王思政、前社保基金副主席王忠民、卓洛益达资本董事长英鲁文、青空银杏创始合伙人出席并发表主旨演讲。峰会以嘉宾论坛的形式,围绕“长三角风险投资产业协调发展”、“新形势下风险投资产业的机遇与挑战”、“早期投资与技术创新”等议题进行了充分深入的交流和讨论。

冉华在讲话中说,长江三角洲地区是中国经济最繁荣、最具活力的地区,也是资本投资最活跃的地方。截至2018年第三季度,各类私募股权基金已在上海、江苏、浙江、安徽等三省市投资28,600个项目,总投资本金2.02万亿元。三省一市的投资项目和投资主体分别占全国的35%和30%,占全国的三分之一,具有显著的区域优势。南京注重高质量发展目标,立足自身资源,支持风险投资产业发展,积极推进长三角区域一体化。

黄立平说,长江三角洲是经济最发达的地区之一,也是风险投资最活跃的地方。目前,全国同期股权和风险投资规模为8.41万亿元,其中长三角地区占52%。为了更好地激发风险投资的活力,促进风险投资更好地服务于区域经济和民营经济的发展,中国基金会协会继续从优化注册规则、推进信用体系建设、建立行业声誉规划、协调行业总体规划三个方面营造健康规范的行业发展环境。

邱张飞说,区域一体化的发展已经成为一种趋势。国家支持长三角区域一体化发展,并将其作为国家战略加以推进,为该地区风险投资发展提供了良好的机遇。地方协会需要从服务好会员组织、加强行业自律、做好政府助理等方面促进行业发展。共同为长三角地区风险投资创造更好的生态环境,为长三角地区的高质量发展做出更大贡献。

长三角风险投资峰会已连续17年由长三角三省一市轮流召开,为推动长三角乃至全国风险投资产业和创新创业发展发挥了重要作用。

新闻排行
  1. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  2. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

  3.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  4. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

  5. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  6.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  7.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  8. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  9. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

  10. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

日期归档
友情链接