铁木真的妻子为何被抢?年轻时还与兄弟反目

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。

第一部分是铁木真的童年,主要是铁木真九至十八岁的历史。铁木真在这一时期的历史记录只是一个接一个的民间传说。我已经写了十多篇分析文章,这里不再重复。

第二部分是铁木真的青年时代,主要是铁木真18-35岁的历史。虽然这一时期有关铁木真的史料也有部分被歪曲,但其可信度明显优于以往,但内容也少得可怜。

第三部分是铁木真的中老年,主要是铁木真35岁以后的历史。铁木真在这一时期的历史记录变得详细而丰富。

从今天开始,我将详细讲述铁木真年轻时的历史。

根据历史记载,在18岁至35岁的17年间,铁木真似乎只有三件大事与他有关:

第一件大事是铁木真的妻子被米哈尔的乞讨部门抢劫,铁木真与王罕和贾姆哈的联军一起抢劫了他的妻子。后来,铁木真转而反对贾姆哈。

皇帝和他的兄弟比勒库泰、阿鲁拉博尔舒以及维族善良的共同主人勒把皇后玄一解散到布尔汗山。惨淡的儿乞人席卷马可波罗台湾。 《新元史》.第二卷。这一学科的第二大事件是铁木真声称自己是蒙古的大汗(不是成吉思汗)。

阿莱坦、哈克和扎哈不乞求帮助。他们与清海子的将军们结盟,要求皇帝称他为汉人,统治所有蒙古人。这是金大统治的第29年。 《新元史》第二卷本学科的第二和第三个事件是由贾穆哈组织的大规模军事行动,被称为“十三翼之战”,铁木真被击败。

贾穆哈怒不可遏,于是他修正了太乙赤武、七里寺、陆吾武、南亚秦、霍鲁拉斯、巴林、宏基拉、河津、页岩、多尔边、鞑靼尔十三个单位,共计三万人。除此之外,与铁木真有关的历史似乎是一片空白。我们只想做一个简单的年表,这是不可能的。

这个结果的原因是铁木真的敌人仍然是内部敌人。换句话说,在18到35岁之间,铁木真的主要敌人仍然在蒙古部落。

铁木真35岁时,草原战争已经正式开始。他的敌人是米切里斯乞丐、赫里、塔塔斯和奈曼,其次是金国、西峡和瓦拉兹。

这些敌人的文明水平远远高于蒙古。他们留下了许多记录。当后来的历史学家编纂历史书时,这些材料被广泛使用。

这个话题可以追溯到铁木真年轻时的第一件事。铁木真18岁时,蒙古最著名的三大势力是祁岩(以铁木真为代表)、扎达兰(以贾穆哈为代表)和太极武(以塔里胡泰为代表)。

这三个大国是强是弱,但显然没有人拒绝接受它们。在这种情况下,米哈尔行乞部找到了合适的机会,并利用更好的机会来清理铁木真并带走他的妻子。

米哈尔乞求部的借口是:铁木真的父亲不是一个好东西。20年前,他抢劫了我们的嫂子,她抢走了黑托亚汉。虽然他已经死了,但他父亲的债务是自然的。我们也想以铁木真的妻子作为报复。

这种理由乍一看很合理,但两个部落之间的军事冲突实际上是由这种事情引起的。难道不应该把战争当成笑话吗?

起初,仇恨确实是一个人抢劫亲人的原因。然而,迈克尔乞讨部门能够将袭击推迟到20年后。这只能说明一件事:复仇只是一个借口。真正的原因是此时进攻铁木真是有利的。

如果不是因为这个原因,米哈尔乞讨部将会持续近20年,并且不会害怕再持续几年甚至十多年。铁木真死了,他的后代将永远结婚,并有机会再次抢劫他。

为什么此时进攻铁木真是有利的?事实上,原因很简单:蒙古各部此时相对平衡,矛盾更加激烈。如果米哈尔乞丐在这个节骨眼上袭击铁木真,其他蒙古部落可能会在附近看笑话。

唯一可能帮助铁木真的人是扎达兰,因为他们的小主人贾穆哈和铁木真是结拜兄弟,表面上双方都很好

但是如果按照我前天的推断,贾穆哈的父亲应该也已经在这个时候去世了,此时的贾穆哈能否忙着帮助铁木真,真的很难说。

此外,贾穆哈此时可能不想忽视铁木真。

都说贾穆哈和铁木真在草原上傲慢自大,但谁更好呢?从现在开始,当然是Jamukha。毕竟,人是强大的。

但是Jamukha的父亲已经不在了(否则Jamukha将没有机会独处,他的父亲也不会出现在下面)。此外,铁木真是一个不屈不挠的人。他和Jamukha已经开始了一场秘密战争。稍后我将对此进行分析。

在某种意义上,铁木真的妻子被抢劫主要是因为他想和贾姆哈竞争,而每个人都不喜欢他。在这种背景下,小瞧儿乞部自然会觉得铁木真孤掌难鸣,否则怎么会突然分手?

令米歇尔惊讶的是,铁木真向克里部门的王罕求助。王罕接受了铁木真的请求,答应帮助铁木真重获妻子。

几个,小瞧儿乞修凶祖旧怨,攻毛,横扫马可波罗和台湾。毛泽东向王汉求助。 《新元史》卷118传第15号

王罕你为什么愿意帮助铁木真?从个人角度来看,当王罕遇到困难时,铁木真的父亲也帮助了他,并与他成为结拜兄弟。

现在速度也应该快死了,铁木真也认出王罕是养父,双方的感情应该不错,所以王罕愿意帮助铁木真。

但是,从个人情感的角度分析问题有一个缺点,那就是我不知道兴趣的相关性,所以我更喜欢从全局的角度来分析问题。

如我之前所说,12世纪草原世界有五个部落,即鞑靼人、蒙古人、米哈尔人、奇莉人和奈曼人。

当任何部落打算扩张时,很难取得突破性进展,因为其他部落会尽最大努力维持草原世界的力量平衡。当任何部落有扩张计划时,它很可能会受到其他部落的联合攻击。

铁木真失败后立即向王罕求助。王汉自然愿意接受帮助,无论是在公开场合还是私下都不会输。毕竟,迈克尔乞讨部公开在复仇的旗帜下扩大权力,公开把别人当成傻瓜。

但在接受铁木真的帮助后,王罕立即建议铁木真向贾姆哈寻求帮助,理由是他力量薄弱,贾姆哈更有把握。

而关于萨格勒布只有脊柱部长贾穆哈应该是。从表面上看,这个论点非常合理。然而,从更深层次的分析来看,王罕显然不敢打破五个部落之间脆弱的平衡,所以他强烈邀请贾姆哈加入。

如果Jamukha没有参与事件,事件可能已经从米哈尔行乞部欺负蒙古行乞部演变成米哈尔行乞部和凯利部之间的一场大火。

如果Jamukha也参与其中,那么这件事可以简单地描述为个人恩怨:你不觉得讨要报复的部门很重要吗?然后我们会打着抢劫妻子的旗号进行报复。这样,凶部就不会教人处理了。

如果王汉绕过贾穆哈,他一定会得罪贾穆哈。因为严格来说,这件事是蒙古的内政。铁木真的妻子被抢劫了,因为他不尊重贾穆哈。

简而言之,如果铁木真愿意承认贾姆卡是他的大哥(我是说真正的大哥,而不是整个歪圈),贾姆卡怎么能无视他呢?如果大哥不能发泄他的弟弟,将来谁会把他当成大哥?

如果你不跟贾穆哈打招呼,如果贾穆哈背着你做了什么坏事呢?事情真的要发展到那一步,恐怕是贾姆哈和小瞧儿乞部达成了默契,共同对付凶部和乞颜部(也是速部)。那时,不是妻子没有被送回,而是蒙古的两大势力与外国势力联手发动了内战。

这一折腾,如果金国再被拖垮,那乐趣就大了。

正是因为这个原因,王罕让铁木真先向贾姆哈问好。言下之意是:贾姆卡,你的小弟弟铁木真是我的养子。他要我的头,我必须保证。此外,迈克尔的乞讨部门有点太多了。他们拿20年前的所作所为开玩笑。目的是让事情发生。这是

在向贾姆哈求助的过程中,铁木真肯定会以各种方式婉转含蓄地向贾姆哈道歉:这都是我哥哥过去的错,这实在太不合理了。我希望大哥能放下过去,再帮帮哥哥!

就这样,贾穆哈带领两万名士兵来到现场,成为联军的总司令。在王罕、贾穆哈和铁木真的联军进攻下,米哈尔乞丐被直接打得落花流水。

塔祖向王汉和贾姆哈求助,痛击米哈尔的乞讨人群,得到马拉的回复,并欢迎他回到台湾。 《新元史》第117卷传记14

从战争的过程来看,战斗进行得很顺利,但米切里斯乞丐部似乎没有受到太大影响。此后,米迦勒乞丐部仍然是草原世界中最重要的利益集团之一。

这很奇怪:既然战斗进行得很顺利,为什么王罕、贾穆哈和铁木真的盟军不追求胜利以扩大他们的成果?

这涉及到局势的平衡:如果五个部落中的一个很容易被消灭,草原世界的平衡早就被打破了。

仅仅因为草原世界被强大的外敌金国觊觎,草原各部之间的战争总是够了,没有人敢把冲突升级。这也是草原世界没有统一的根本原因。

凯利没有多少人有资格对抗王汉。如果他们对付不了王汉,他们会立即向奈曼部落寻求帮助。

在靖国神社时代,王罕的叔叔与野蛮人结盟,一次又一次打败了王罕。最后,在靖国神社的帮助下,王汉重新获得了原来的位置。

他的叔叔古尔坎派遣部队赶走了他。王罕被击败,逃到哈拉文山。突然,他的女儿扎乌尔请求三先生脱下他的黑衣服,以虚假的借口逃到列祖。凶猛的祖先切断了古尔坎,古尔坎跑到西夏,王罕恢复了指挥权。因此,是德列祖回答了这个问题。在铁木真时代,王罕的弟弟与野蛮人联合起来,一个接一个地打败了王罕。最后,在铁木真的帮助下,王罕重新获得了原来的位置。

然后,王汉迪的戈尔卡拉用野蛮人的军队攻击了王汉,王汉跑到了辽西。当他听说太子很强大时,他以为是太子。 《新元史》卷118列传第15号

只要我们能正视上述历史事实,我们就应该明白一件事:王罕名义上是一个大汗,但实际上他并没有很强的实力。

如果王罕胆敢随意将战争升级,那将会变成一场国际冲突,将所有其他部落甚至晋国拖入水中,那么王罕将会惨不堪言:那些拒绝接受他在克里布(Keliebu)的职位的人肯定会利用这一局势发动攻击,整个战争局面将变得无法控制。

铁木真此时不是很坚强,王罕是他的坚强支持者。如果王汉摔倒了,他可能别无选择,只能紧紧抓住贾姆卡的大腿。

如果果真如此,铁木真背后的利益集团恐怕甚至会失去独立。Jamukha不是慈善机构。

许多人习惯性地看表面:草原上的人性格直爽,冤屈昭彰。因为小瞧儿乞部抢劫了铁木真的妻子,铁木真在王罕和贾穆哈的帮助下夺回了妻子,这件事就算完了。

事实上,真正的社会怎么会这么简单?

在金国衰落之前,蒙古各部普遍限制了战争的规模,给人的印象是“如果你打我,我也会打你”你觉得像孩子一样玩过家家怎么样?

但是当金朝衰弱的时候,蒙古各部之间的吞并战争相当残酷:塔塔的部被摧毁,米哈尔的乞讨部被摧毁,克里的部被摧毁,奈曼的部被摧毁。

从英雄历史的角度来看,这是因为野蛮的铁木真出现在草原世界,这就是为什么所有的部会都被摧毁了。但事实上,只要金国对草原的控制权下降,自然会有人试图统一草原各部。即使没有铁木真,另一个人也会取代他的位置。

当评论历史人物时,后代的读者常常根据他们客观的成功和失败来评论他们的能力。换句话说,当一个人看到胜利者时,他会觉得自己的能力太强了。他能成功的原因一定是

这三个群体对历史的影响是惊人的,但这意味着什么呢?除了秦末之外,还有什么大人物吗?除了元末,淮西还有谁能改变时代?没有。

有这样一句俏皮话:人与人之间的区别大于人与狗之间的区别。然而,在我看来,特定环境中人与人之间的差异没有人们想象的那么大。

那些能在困难时期留下自己名字的人是成千上万甚至几十万人的赢家。他们的智商、情商和勇气基本上没什么不同。

对于同等级的竞争者来说,唯一能影响他们最终命运的是时代,其次是运气,最后是个人品质。

随着铁木真最终统一了草原世界,他的后代建立了世界上最大的帝国,许多人不假思索地吹嘘铁木真,称他为千年难得一见的天才。

但事实上,铁木真怎么会这么神奇呢?

铁木真在18岁时奋起夺回妻子,直到他40岁仍是草原世界众多强大派系之一。那时候,恐怕铁木真这样的人不能两手都数。

面对王罕,铁木真可能一次喊一个父亲。面对徐金国,铁木真恐怕得咬一口爷哭了。

仅从他的表现来看,他是千年难得一见的天才。谁相信?至少李世民和朱元璋都是同龄人,他们已经很孤独,不像铁木真那样浪费时间。

我并不是说李世民和朱元璋一定比特木真强,而是说他们的个人品质之间的差异对于这种级别的人来说并不太大。决定他们命运的主要是客观情况。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. 在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保

    在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保...

  2. 在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保

    在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保...

  3. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  4. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  5. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部...

  6. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

  7. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  8. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

  9. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

  10. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

日期归档
友情链接