如何选择一款好的智能锁

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

  由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个方面,很多刚接触家用智能门锁的朋友来说,还不知道如何购买智能锁,笔者从以下几方面谈谈如何选择一款好的智能锁。

  一、安全性

  门锁作为家中的第一道安全屏障,老百姓每天都会用到,安全性是最为重要的因素。面对不同价位、不同材质和功能的智能门锁,它们在安全性上有何区别?

  国标针对锁芯制订了 3 个安全级别,分别是A、B、C级,防技术开启时间分别为 1 分钟、 5 分钟、 270 分钟。选购智能锁时,C级锁芯是首选。锁体材质最好是 304 不锈钢材质, 304 不锈钢经久耐用,坚固可靠,耐磨损,不易生锈。由于电子锁是由电机带动离合器开锁的,所以电机和离合器必须耐用,而且两个部件必须在锁体当中,避免暴力开锁。

  

  二、品牌

  智能锁是近几年才大规模发展的,为了争夺这块蛋糕,数百家企业加入智能锁这个行业。另外互联网企业为抢占这个智能家居第一入口,也纷纷推出智能锁产品。据不完全统计,目前国内已有超过 1000 家智能锁企业。面对如此鱼龙混杂的局面,消费者在选择智能锁的时候,一定要深入了解厂商,选择品牌悠久且有实力的企业。如行业知名的高新技术企业科裕智能,有 25 年制造智能锁经验,集产品研发、生产、销售、维护一体。

  近年随着智能家居的兴起,不少互联网企业看好智能家居的第一入口智能门锁。为整合智能家居,互联网企业都投入到智能锁这个产品,甚至不惜成本推出一款又一款的低价智能锁。然而,门锁是作为家中的第一道安全屏障,我们在选择智能锁的时候,应该选择传统企业的产品,因为门锁并非家居生活中的一个附属品,而且制造门锁的技术是需要不断累积,不断改进的。

  

  三、指纹头

  目前智能锁的指纹头主要有两种类型:光学指纹头和半导体指纹头。光学指纹头容易被复制,造成安全隐患,半导体指纹头安全性较高,一般不容易被复制。科裕智能锁采用瑞典FPC纳米陶瓷指纹头,使用活体生物技术,越使用越灵活,0.3s识别,一触即开。

  

  四、售后服务

  随着互联网的发展,消费者现在可以轻松地网购智能锁,但关于安装、售后的投诉也随之而来。智能锁的安装和维护需要专业人员操作,购买智能锁时要了解厂商是否有完善的售后服务体系。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

新闻排行
  1. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

  2. 新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?

    新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?...

  3. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  4. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

  5.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  6. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  7. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  8. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  9. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

  10.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

日期归档
友情链接