马蜂窝:新旅游时代下的新机遇

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将来,旅游业肯定会成为必需品。从1998年到2018年,旅游业在过去20年中的变化,即中国人均国内生产总值的变化背后有一个明确的逻辑支持。目前,中国的在线旅游渗透率不到15%,而在一个成熟的发达国家经济中,这一数字至少为50%,这一差异对旅游业的每一个环节都是一个机遇。蜂巢的联合创始人兼首席执行官刘晨表示,文化与旅游业的融合将是把握旅游业未来增长的最重要方式。

1998年,中国的人均国内生产总值是1000美元,而公众刚刚吃饱暖暖,就要走出家门。2008年,中国人均国内生产总值达到3000美元,旅游市场开始受到刺激。旅行成了一种趋势。2018年,中国人均国内生产总值将达到8000美元。越来越多的用户将进入旅游市场。越来越多的个性化和新颖的旅游需求将会出现,这将对旅游服务提出更高的要求,并对整个供应链提出新的挑战。满足新市场需求的人能够抓住新的机遇。

任何行业的增长都来自增量和未来市场。在新的旅游时代,我们应该关注90后和00后。如果我们只依靠股票和旧市场,当前的收获可能仍然是过去,但未来的发展将越来越困难。

未来旅游业的本质不是消费山脉和洪水,而是消费它们背后的文化附加值。用户旅行的动机可能不再是到达。一首诗、一首歌、一部电影、一部卡通……都可能带来旅行。目前,这还不是绝对的市场主流,但未来年轻用户的需求将逐步影响我们的市场、文化、产品和服务。

《灌篮高手》有一个非常经典的镜头。在日本镰仓大学门前,大黄蜂手机平台上的许多用户都会去镰仓拍摄《同款》。这不是富士山或清水寺,但在这群用户的心目中,这是一个景点。这些新景点、新行为和新游戏是新旅游的未来和方向。

2018年已经成为旅游业的一个重要分水岭,旅游区域的界限已经被打破。旅游业正在文化和旅游的融合中寻找新观念、新游戏和新时尚。无论是在线流行、电影、小说还是互联网上的热门评论,它都可能成为数百万用户在千千旅游的动力。在这些动机背后,也没有例外,文化体验是紧密相连的。

在这些个性化需求的背后,是用户获取旅游信息的深度、广度和精细程度的空前增加。

对于旅游供应链来说,这意味着组织形式的改变。依靠过去的经验和方法来组织生产手段或生产力,将无法与这些更个性化和更深入的客户群体沟通。个性化小群体和分散群体的单价较高,但服务需求较高。这是新旧旅游业的重要分界线。

旅游业将是一个全新的市场。用户更注重体验。在这种内容和交易模式下,商家不能只站在交易层面。售后和售前业务也需要同步升级。了解旅游内容和社区非常重要。

马蜂窝展示了所有人在文化与旅游融合下对新旅游变化的心态。马蜂窝进入交易领域后,公司迅猛发展。越来越多的生态正在形成,新游戏不断出现。2018年推出的基于文化和旅游一体化的新游戏,已经在旅游市场稳定增长了19年。在即将到来的2020年,马蜂窝还将更有效地组织起来,在文化和旅游一体化的背景下抓住新的旅游机遇。

youtube.com

新闻排行
  1. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

  2. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  3.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  4. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  5. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  6.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  7. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  8.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  9. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  10. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

日期归档
友情链接