陈思诚即将为人父 称宝宝笑容很像他

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

  

  陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳,目前票房已超过7亿元。另一方面,他和佟丽娅已跻身准爸爸准妈妈行列,如果说《唐人街探案》是他们的孕育的第一个孩子,那么即将到来的宝贝就是第二个孩子。

  1月16日,正值陈思诚和佟丽娅婚礼两周年的纪念日,两年前的今天,他们在大溪地举行了盛大的婚礼。当日,陈思诚做客好友王江月主持的访谈节目《星月私房话》,录制中,节目组特别为他们制作了结婚两周年的纪念视频,并送上了精心准备的礼物永生花。希望他们的爱情像永生花一样,永远芬芳美好。

  我的梦想和我的爱情密不可分

  陈思诚做客《星月私房话》这期节目特别选在电影院录制,因为电影与他的事业和生活有着密不可分的缘分。小时候他就非常喜欢看电影,他至今还清楚记得,每一次从黑暗的电影院走出来,总是默默的告诉自己“要做一个好孩子”,那时他就体会到好电影对人的影响力。16岁他去上海考上了上海谢晋恒通艺校,1999年又考入了中央戏剧学院表演系,做了十多年的演员后,2012首次执导了电视剧《北京爱情故事》,现在他已身兼编剧和执导了两部电影作品,《北京爱情故事》和《唐人街探案》。

  如果说童年的时候,电影在陈思诚心里埋下了梦想的种子,被电影深深影响着。那么现在他就是造梦的人,用电影来影响别人。

  而且电影与陈思诚的生活也紧密相连,执导电视剧《北京爱情故事》时,他认识了佟丽娅,谈了恋爱。电影《北京爱情故事》上映时,他们结婚了。《唐人街探案》上映时,他们又有了宝宝。陈思诚不禁感慨:“我最大的幸运,就是我的兴趣就是我的工作,我的工作也是我的生活。我的事业和生活是不能割裂的,我所有感知的一切,我所爱的一切,都跟我的工作息息相关,也都跟我的生活息息相关。”

  他说得知佟丽娅怀孕的消息后非常开心,所以即使正忙着《唐人街探案》的后期,但每到佟丽娅产检时候,他都会从工作中抽身出来陪着太太去产检。“产检是大事,不管多忙,我都会陪她。我觉得忙不是理由,该做的必须做。之前的路演,本来还要接着跑下去,但我停了下来,就是想多陪陪她”。

  说起第一次看到宝贝彩超的图片的情境,陈思诚至今难忘。“照到孩子脸的时候,很激动,而且发现宝宝居然笑了,医生也很惊讶,说很少有看到孩子笑的。宝宝的笑容跟我很像,这太奇妙了。”

  他们给宝宝的昵称取名“朵朵”。“ 女孩儿就是花朵,男孩儿就是云朵。”陈思诚笑着说“朵朵”这个名字跟他也很有缘分。因为上初中时他给自己起的笔名就叫“朵朵”,“主要是那时我觉得自己长得特别漂亮,但男孩总不能叫花什么的啊,所以就叫‘朵朵’吧!”说完他忍俊不禁。那时候他喜欢看武侠小说,也写过武侠小说,笔名都署“陈朵朵”。

  所以当佟丽娅告诉他想叫宝宝“朵朵”时,他真是吃了一惊。“我都快疯了,说你怎么知道这个名字,其实她是不知道的,就是特别巧。”

  佟丽娅曾在2015年的最后一天写过一篇长微博,称陈思诚热衷给宝宝胎教,经常对着佟丽娅的肚子背唐诗。陈思诚说因为他觉得唐诗太美了,“寥寥数语能描绘出一个生动的意境”所以他小时候就在父亲的要求下背唐诗,现在也希望宝宝能多背些唐诗。

  从恋爱到结婚,虽然才有两年,但陈思诚坦言对婚姻的感悟一点不少。他称理解和包容最重要。当然必要的情调也少不了。尤其是彼此的生日或者两个人的纪念日,都会精心挑选礼物,他挑选礼物的原则是“独一无二比价格更重要”。

  陈思诚不否认现在的自己很幸福,“很期待即将到来的新生命,相信他会给我们的生活会带来新的改变”。

  更多独家和精彩内容请关注1月21日播出的星月私房话。届时陈思诚将首次解密《唐人街探案》中烧脑的探案玄机。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要

    为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要...

  2. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  3.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  4. 10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8

    10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8...

  5. 核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?

    核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?...

  6. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  7. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  8. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

  9. 2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。

    2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。...

  10. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

日期归档
友情链接