电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型。德国联邦的电池工厂是34吉瓦,而特斯拉的超级工厂是35吉瓦。

电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越

Tencent technology original distribution map

据国外媒体报道,瑞士信贷集团前研究负责人贾尔斯基廷(Giles keating)认为,虽然特斯拉的锂电池业务现在主宰了世界,但他们在未来“军备竞赛中的领先优势可能很快会在中国和德国面前消失。

最近,马斯克宣布他将在澳大利亚建造世界上最大的锂电池储能系统。与此同时,特斯拉的超级工厂也如火如荼。

基廷现在被提升为投资咨询公司沃思坦研究所的主席,他说:“世界正在经历一场电池军备竞赛。马斯克拥有超级工厂,但中国人正努力追赶。他们的产能是超级工厂的三倍,而德国联盟已经投资10亿美元来挑战特斯拉。”

彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型。德国联邦的电池工厂是34吉瓦,而特斯拉的超级工厂是35吉瓦。

电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越

锂电池将很快成为传统燃料的新替代品。它们可以充电多次,而不是像燃料一样燃烧。同时,电池储能系统也是可再生能源产业的基础。

传统汽车巨头仍然“怀疑”,

基廷认为像戴姆勒、宝马和大众这样的传统汽车制造商仍然对电动汽车的未来持怀疑态度。

”虽然特斯拉一直专注于纯电动,但传统制造商仍犹豫不决。他们希望抑制电池的潜力,以便现有的商业模式能够继续下去。”基廷说。

Keating认为,在现阶段,传统汽车制造商推出的电动汽车模型只是为了通过更严格的排放测试,很少有制造商真正致力于电动汽车技术的研发。“现阶段,大多数传统制造商都试图绕过排放法规。他们并不想改变旧产品的寿命。”

上周,宝马、戴姆勒、欧宝和大众高管同意通过软件升级减少500万辆汽车的排放,大众在排放门后变得警觉起来。

youtube.com

新闻排行
  1. 10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8

    10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8...

  2. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  3.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  4. 彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型

    彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型...

  5. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  6.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  7. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  8. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  9. 最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映

    最近,第三方数据平台QuestMobile和易观发布了9月份的数据报告,通过月度直播数字、月度直播增长等数据反映...

  10. 2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。

    2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。...

日期归档
友情链接