一线城市房价首次下跌,房地产市场的拐点来了吗?

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪90年代住房改革以来,房地产市场的变化和调整几乎开启了中国的一个新时代。回顾今年的房地产调整,终于发布了一张成绩单。9月18日,国家统计局发布数据显示,一线城市新建商业和二手房价格同比涨幅均连续11个月下降,8月份同比分别下降3.8%和3.7%。这是自2015年3月以来29个月来房价首次环比下降。

值得注意的是,这次的房地产价格统计是29个月来一线城市房地产价格的首次下跌。这对中国房地产市场的象征意义可能远远大于实际价值。然后问题出现了。一线城市房地产价格的首次下跌能否被视为房地产市场的转折点?

1。在房价指数首次下跌的背后,“长期以来,房地产价格一直是每个人关注的焦点。在长期房地产市场,房价似乎是另一个祸根,那就是一线热门城市的房价肯定不会下跌。众所周知,在经济学原理中,商品的价格由供求双方决定。商品的价格围绕其价值波动。因此,一种商品的价格会涨跌。然而,房地产似乎是一个违反经济法的BUG。似乎所有的经济法永远不会适用于房地产领域。我记得韩歌的一个朋友以前对我说过。他有一些好朋友,他们是国内房地产机构的专业研究人员。几乎每年,他们都对房地产的风险发出警告。但是每年,房价都无可救药地上涨。许多人已经犹豫了几年,不敢买房子。看到这种情况,他们不禁进入房奴行列,加入购房者行列。

北京真的有房地产市场吗?韩圪一直认为贝上官格价格永久上涨的主张是一个虚假的主张。任何商品的价格都不会永久上涨。可以说,以往贝上官格价格持续上涨的情况隐含了很多深刻的内涵。重要的原因是中国在过去的十年里一直处于城市化的上升阶段,大量的人口已经开始向城市迁移。因此,许多大城市,尤其是北上官岭一线城市,像磁铁一样,将周围的人口、资源和资本聚集在一起。这种吸引力已经成为支撑中国城市房价的主要驱动力。

此外,在世界经济危机之后,中国经历了一场巨大的资产短缺危机。经过几轮股市和资本市场暴跌后,中国富人越来越不信任证券市场能够带来的资本回报,而银行和货币基金的收入水平太低。中国缺乏风险较小、收入相对较高的理财产品。因此,许多人把目光投向了房地产市场,形成了一波又一波的投资热潮。

在刚性需求和房地产投资的双重驱动下,中国房地产形成了一波又一波的涨潮。房地产投机的气氛加剧了。面对这一极有可能发生的灰犀牛事件,政府采取了四限制策略,限制购买、贷款、销售和价格。通过多轮调控的结合,房地产市场的疯牛病终于平息了。要求房地产回归住宅地产的呼声逐渐占上风。一线城市价格指数的首次下跌代表了一线城市在挤压泡沫和去杠杆化方面的成就。

2。房地产市场将走向何方?

现在,令所有人担忧的房价终于开始下降。这种象征意义导致了市场上两种完全不同的声音。一个声音说,这种下降是房地产市场的一个转折点,具有非常重要的象征意义。另一个声音说,这是房地产市场的跳水式下跌,但这只是上涨过程中的一次回调。在我看来,房地产市场和传统的商业模式有太多的不同

因此,判断房地产市场走势的一个重要因素是判断土地价值是否发生了变化。我们将从这个角度看这片土地,看看发生了什么。从狭义上讲,土地作为一种极其稀缺的商品,其价值可能难以下降,但问题是是否有办法使用土地。例如,曾经伦敦市中心的土地非常宝贵,大部分人口都集中在伦敦。然而,这导致了伦敦地价的快速上涨。市中心不仅拥挤,而且房价高,生活极为不便,从而导致人口分散。人口开始向郊区城市化,但在市中心却变得空虚。尽管中国尚未达到这一水平,但如果房价进一步上涨,掏空城市的可能性将迅速增加。因此,我们可以在此基础上判断房地产市场未来的一些发展趋势:“首先,出租房屋市场将会有相当大的发展。由于中心城市的房地产价格很高,买不起房子可能成为大多数新进入城市的年轻人的常态。此外,随着“同租同卖”和“同租同卖”政策的实施,住房及其背后的福利将逐步分离。此时,租赁市场将迎来一个发展的机遇期。因此,未来买房的年轻人数量将会下降,租房甚至长期租房很可能成为一种全新的选择。

第二是房地产市场价格的稳定调整。在房地产价格领域,随着廉租房和土地长期租赁的普及,房地产市场的需求将在一定程度上被转移。然而,由于中心城区土地稀缺,中心城区房地产价格可能会逐渐回归理性。然而,由于土地价值的保证,实现急剧下降的现象基本上是困难的。然而,以前由于学区等非土地因素造成的繁荣,随着福利和住房的分离,将逐渐失去支撑力,最终导致这类住房的价格下降。此外,如果非城市中心地区出现非理性上涨,随着房价泡沫逐渐缩小,房价将会下跌,这也是需要防止的。

第三,对房地产投机的需求将进一步受到抑制。最近,商业银行对房地产市场的信贷进一步收紧,各大银行收紧信贷的趋势将继续。从资本供给的角度来看,资本供给的短缺将进一步抑制房地产投机需求,同时进行政策调整,有助于房地产市场回归住宅地产。

第四,今年三线、四线城市的上升趋势将呈现下降趋势。今年以来,由于一线城市房地产市场紧张,一线城市的一些需求被挤出房地产市场,导致一些三线、四线城市的房地产价格上涨。但是,随着地方政策的进一步收紧和原本被挤出的资金缺乏后续,三线、四线城市的异常上涨将得到缓解,所有城市理性回归将成为一个大趋势。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?

    核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?...

  3. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  4. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  5.   钟丽缇是很多人都非常熟悉的一位高颜值女神,年轻的时候也凭借长相跟身材圈粉了不少的观众。如今虽然说

      钟丽缇是很多人都非常熟悉的一位高颜值女神,年轻的时候也凭借长相跟身材圈粉了不少的观众。如今虽然说...

  6.     陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳

        陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳...

  7.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  8. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  9. 为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要

    为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要...

  10. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

日期归档
友情链接