盘点曾红遍中国的新加坡电视剧,都是童年回忆

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

《雾锁南洋》,新加坡中国电视剧的开始

20世纪80年代,电视剧的引进涌入中国。当时没有韩国戏剧或泰国戏剧,新加坡戏剧大受欢迎。

据统计,自1984年播出的《《雾锁南洋》》以来,已有60多部新加坡电视剧被引进中国。新加坡电视剧曾经和现在的韩国电视剧一样受中国电视屏幕的欢迎。他们的引进高峰期是在20世纪80年代和90年代。新加坡电视剧因其多样的故事和不同的个性曾经很受中国观众的欢迎。

这与新加坡人口的多样性有关。它的通用语言是汉语、英语、印地语和马来语等。每种语言都有相对较大的人口,所以在制作电视剧或电影时会考虑这些。多元文化因素使新加坡在海外分销时具有独特优势。事实上,新加坡的影视制作深受香港电视台的影响,尤其是邵氏公司、李氏电视台和香港广播电视台(TVB)。因此,当我们在20世纪80年代看新加坡电视剧时,我们总是觉得熟悉香港电视剧的编剧、灯光、图片、编辑甚至字幕。有人甚至认为这部新电视剧是香港电视剧的复制品。

1983年,香港著名电视制作人梁丽人加入新加坡广播局,成为戏剧部主任。他带头生产《雾锁南洋》。《雾锁南洋》最好的地方是它雄伟的景色。与此同时,该剧非常注重主题曲的创作,并通过比赛选拔候选人,这极大地丰富了它。自《雾锁南洋》年以来,新加坡真正发展了中国系列。1984-1993年间,中国引进了26部新电视剧,其中《人在旅途》、《调色板》、《出人头地》、《法网情天》、《悲欢岁月》等。收到了相对较大的回复。大多数电视剧都集中在30集左右,但《新上海假期》有130集长。新加坡华语电视剧的创作有意识地将中国背景和文化融入其中,使其更接近中国观众,由于其文化亲和力,在当时非常受欢迎。从1994年到1999年,中国引进了22部新剧,包括《都是夜归人》、《神雕侠侣》、《小娘惹》等。

自1999年以来,吸引中国观众注意力的新加坡电视剧越来越少,近年来最轰动的是《人在旅途》。当我最近会见一些导演和制片人时,他们说他们其实非常喜欢新加坡,但是他们对近年来的新加坡电视剧并没有特别的印象。

《调色板》。1985年,新加坡电视剧率先进入中国市场,是许多中国人接触到的第一部新剧。

《调色板》。1986年,该剧的主要演员是新电视大师李南星和一直扮演相反角色的黄一良。

李南星,因为《绝代双雄》在中国很受欢迎,曾被周润发称赞为他最喜欢的演员

《绝代双雄》。1986年,它于1994年被引进中国大陆,两个领军人物是黄文永和陈天文。在10世纪末的中国,大唐帝国被摧毁后,出现了分裂局面。先后有过梁、唐、金、汉、周。在历史上,他们被称为后梁、后唐、后晋、后汉和后周。在短短的53年里,有五个朝代。在中原以外的地区,也有十个国家,如吴国和楚国。这个混乱的时代在历史上被称为五代十国。这是《绝代双雄》的背景。

《出人头地》 stills

《出人头地》,1986,主演:陈之财、李南星(右一)、郑惠玉(右二)、陈丽贞。

《窈窕淑女》 stills

《法网晴天》。1988年,傅桂华(郑惠玉饰演)、叶水莲(陈丽贞饰演)和汤唯(刘淇饰演)在三个不同的家庭中长大。因为他们同时申请了一份高级女秘书的工作,同时又在选举中落选了,三个人因为同样的疾病成为了好朋友。他们还联手成立了“女士服务公司”,并立志创新。

三个主要人物在20年后拍了一张照片

《莲花争霸》。1993年,陈丽萍和陈之财主演了

陈丽萍

《流星蝴蝶剑》。1993年,新加坡广播电视局的武打剧于94年引进大陆,由李南兴、朱乐玲和塔拉托娅引进。陈天文主演,主要改编自古龙的《笑傲江湖之东方不败》,接近尾声的几集有m

《莲花争霸》 stills

《勇者无惧》,1994年由周初明、郭淑贤、李月仪、陈泰铭主演

moller

《昆仑女》,1996年由范文芳主演的爱情剧。故事片显示新加坡女孩珍妮独自来到上海是为了给她的男朋友一个惊喜。在路上,她遇到了一个来自上海的已婚男人刘李文,因为一篇玉佩的文章在国外流传,并经历了一系列讽刺故事。范文芳曾被媒体称为“新加坡第一美女”。这时,她还不流行。

《新上海假期》,1997,由王天才、郑秀珍(右)、谢韵仪主演。郑秀珍是中国观众熟悉的面孔,曾与范文芳和郭妃丽一起被誉为“新加坡的三大美女”。从那以后,他还在《都是夜归人》和《东游记》分别扮演何仙姑和东方不败,使他的人气翻了一番。

郑秀珍

《笑傲江湖》,1998年由李铭顺、范文芳、陈秀丽和林湘萍主演。新加坡电视剧的经典是李铭顺和范文芳最著名的电视剧。每次中国大陆再造巨鹰,范文芳版的《小龙女人》都会被比作一种类型。

林湘萍的郭祥

陈秀丽的郭芙

《神雕侠侣》。1998年,《东游记》改编自神话小说《东游记》。这是一部由新加坡和中国联合制作、谢文怡执导的神话古装剧。马景涛、郭妃丽、郑秀珍、林湘萍、谢少光和常成联袂主演。

白牡丹由郭妃丽扮演,何香姑

由郑秀珍扮演

吕洞宾由咆哮的马景涛皇帝扮演,白牡丹

由郭妃丽扮演

youtube.com

新闻排行
  1. 为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要

    为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要...

  2.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  3. 机票具有时效性和特殊性。退票和换票属于消费者单方违约,需要承担一定的违约责任。然而,这种责任应该是公

    机票具有时效性和特殊性。退票和换票属于消费者单方违约,需要承担一定的违约责任。然而,这种责任应该是公...

  4. 近日,平安普惠党委、工会和志愿者绕过崎岖的山路,来到甘肃省会宁县平安希望小学,开始了以未来科技“人工

    近日,平安普惠党委、工会和志愿者绕过崎岖的山路,来到甘肃省会宁县平安希望小学,开始了以未来科技“人工...

  5. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  6. 355401.jpg

    355401.jpg...

  7. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  8. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  9.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  10. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

日期归档
友情链接