AI芯接力 惠见未来——平安普惠支教走进甘肃省会宁县

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

近日,平安普惠党委、工会和志愿者绕过崎岖的山路,来到甘肃省会宁县平安希望小学,开始了以未来科技“人工智能核心”为主题的接力活动。这也是平安普惠公司第四年来看望孩子们。

“每年,我们都能在这里看到巨大的变化。我们第一次从兰州开车花了5个小时,但这次花了不到3个小时,路况已经大大改善。这里的孩子们变得更加活泼、自信和积极。”平安普惠董事长兼首席执行官赵荣石表示。

(平安普惠赵荣时访问学校董事长兼首席执行官)

赵荣时跟随志愿者团队连续四年来到甘肃省会宁市平安希望小学,并参与全程关怀和教学支持活动。他相信,通过平安普惠和孩子们的共同努力,孩子们将来可以和平安普惠一起成长和发展。

在这次活动中,志愿者们以“科学技术”为起点,推广机器人、人工智能、物联网、天文学等精品课程。全面为孩子们,填补农村科技教育的短板,在孩子们心中播下“科技”的种子。

平安普惠前端系统开发部副总经理王峰,作为志愿者教师之一,精心准备了各种变化的工程机器人组装课程。在教孩子们基础工程组装的过程中,他对孩子们丰富的想象力和杰出的创造力感到惊讶。孩子们手中的小机器零件一个个变成了工程机械和交通设备,这可以说是无穷无尽的乐趣。

(平安普惠董事长兼首席执行官赵荣石与志愿者一起教授机器人课程)

乐高积木、虚拟现实眼镜、无人驾驶飞行器.支持团队带来的一系列“新玩意”确实吸引了许多孩子的注意力。起初,他们低声交谈。当志愿者老师谈到相应的内容时,他们再也忍不住内心的好奇心,滔滔不绝地问各种各样的问题。他们的态度是打破常规,询问真相。

(平安普惠董事长兼首席执行官赵荣石回答儿童问题)

“教育是影响生活的生活,一片云推着另一片云,就像接力赛一样。作为志愿教师,我们希望通过面对面的教学,这些偏远地区的儿童能够真正感受到科学技术的力量,以便他们也能够在人工智能时代自由奔跑。”志愿者坦白承认。

除了科技课程,志愿者们还和孩子们一起跳舞、唱歌、玩有趣的英语,用看似简单的棍子做成各种形状。在很短的时间内,和平志愿者和普惠公司的爱心教育已经与孩子们融为一体,玩得很开心。

十一月在会宁,天已经冷了,但是外面的临时帐篷温暖而热闹。原来平安普惠志愿者带着孩子们一起包饺子。一碗热腾腾的饺子让冬日瞬间变得温暖。平安普惠公司的志愿者还带来了学习用品、科学实验包、科学书籍、小型乐器等。敬孩子们。我相信,随着教学资源的补充,教师的教学将会更加舒适,不再受到限制。

(捐赠仪式)

(平安普惠志愿者向学生送礼物)

当然,平安普惠想要做不止一项教学活动。为了进一步建立可追溯的长期教育支持系统,未来,平安普惠还将通过“新星计划”(New Star Plan)为山区儿童铺设一条腾飞的跑道,并通过三村会将其推广到更多地区,让更多普通人参与其中,为农村教育注入新的希望。

快乐时光总是过得很快。一天的教学活动即将结束,但是平安普惠的志愿者有太多的话要一个一个地告诉孩子们。他们站在夕阳的余辉下,手牵手来到儿童之家,了解更多关于儿童家庭的情况,为以后的支持工作做准备。与此同时,他们也同意在不久的将来再次见面

山川永远沉默,人类的感情是长久的。这是爱的继承和延续,也是“我的心面向太阳”的坚持。在这些山村儿童的童年,志愿者可能是亚马逊丛林中轻轻扇动翅膀的蝴蝶,这将点亮未来儿童生活中最耀眼的光芒。为每一个对美好生活的渴望,为每一个奋斗的理想,安全和包容,为“人工智能”接力。

免责声明

From:Enterprise Times.com

“慧宁网”尊重文章、字体和图片的权益,与粉丝共同保护互联网知识产权。

youtube.com

新闻排行
  1. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

  2. 新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?

    新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?...

  3. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  4. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

  5. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

  6. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  7. 许多人拥有汽车后并不完全快乐。你为什么这么说?拥有一辆车确实极大地改善了我们的生活,无论我们去哪里,

    许多人拥有汽车后并不完全快乐。你为什么这么说?拥有一辆车确实极大地改善了我们的生活,无论我们去哪里,...

  8. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  9. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

  10. 许多人拥有汽车后并不完全快乐。你为什么这么说?拥有一辆车确实极大地改善了我们的生活,无论我们去哪里,

    许多人拥有汽车后并不完全快乐。你为什么这么说?拥有一辆车确实极大地改善了我们的生活,无论我们去哪里,...

日期归档
友情链接