腌腊八蒜,别只会放醋,放点“它”,颜色翠绿好看,口感清脆爽口

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

  腊八蒜是北方地区的一种特色美食,腌好的腊八蒜颜色翠绿好看,不但没有辛辣的味道,口感也会很清脆爽口,无论是搭配饺子还是面条都很好吃,而且还有开胃助消化的作用。现在正好是冬天,又可以腌制腊八蒜了。下面给大家分享一个腌制腊八蒜的方法和小技巧,自己在家里就可以用,很省钱,吃着也放心。

  

  腌腊八蒜,别只会放醋,加点“它”,颜色翠绿好看,口感清脆爽口

  第一步,先准备一些大蒜,最好是紫皮大蒜,紫皮大蒜中的大蒜素含量很高,腌制后颜色会更翠绿。大家在剥大蒜皮的时候一定要小心,不要为了快而剥得破破烂烂的,然后洗干净晾干水分。

  

  第二步,挑选一下大蒜,把磕碰暗伤和腐坏的蒜挑出来。这样做是为了避免腌制后滋生细菌导致所有的都坏掉,然后再切除大蒜的根部,这样是为了让大蒜更容易腌制入味,变色也会更快一点。

  

  第三步,找一个带盖的玻璃罐清洗干净备用。清洗完之后倒入少许的白酒涮一下,再用吹风机吹干,一定要保证没有水没有油。大家不要用塑料瓶和金属瓶,最好是用玻璃的。

  

  第四步,把大蒜放进玻璃瓶里也不要太满,八分满就可以了,然后上面放几颗冰糖。倒入米醋,直到摸过大蒜,再倒入一点白酒,到白酒是为了杀菌增加风味和口感,不要倒太满了,上面要留一些空间,因为腌制的过程中会产生一些气泡。

  

  第五步,最后把瓶盖拧紧了,放在阴凉避光处存放。温度最好保持在2~15度,一般三天左右就开始变色,一个星期之后有明显的变化,半个月之后彻底变绿,那么就可以吃了,颜色看上去很翠绿,口感也很清脆,不仅好看又好吃。

  低温是打破大蒜休眠激活大蒜米的主要条件,所以说只能在冬天温度低的时候才能腌腊八蒜,很多人家里都有暖气,那晚上变色会很慢,可以放在窗户口,只要不是零度以下,一个多星期就会全部变色。

  

  有些人在腌制腊八蒜的时候变色很慢,口感也软绵不脆。这有可能是因为醋没有选好,选择的时候最好选择醋酸含量比较高的。醋酸含量超过5度以上就可以。

  还有一点要切记,就是在吃的时候要用干净无水无油的勺子。也不要带进去生水,包邮,吃完之后可以再放大蒜,煮点米醋和酒,继续腌制。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

新闻排行
  1. 为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要

    为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要...

  2. 本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最

    本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最...

  3. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  4. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  5. 本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最

    本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最...

  6.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  7. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  8. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  9. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  10. 10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分

    10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分...

日期归档
友情链接