国家林业和草原局:到2025年科技进步贡献率提高7个百分点

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

原标题:国家林业局:到2025年科技进步贡献率提高7%

新华社长沙9月27日电(记者周勉)记者从9月26日在湖南长沙召开的国家林业和草原科技工作会议了解到,国家林业局将加快林业和草原科技创新体系建设,力争到2025年科技进步贡献率达到60%,到2035年达到65%。

目前,中国林业科技进步贡献率为53%。林草产业人均生产力不到发达国家的六分之一,缺乏具有国际影响力的大型企业和知名品牌。此外,林草工作管理方法落后,缺乏高水平、智能化的监控管理设备,新一代信息技术应用不足。

国家林业局局长张建龙表示,到2025年,他将努力基本建立一个林业和草原科技创新体系,科技进步贡献率达到60%,科技成果转化率达到70%。到2035年,林草科技创新体系全面建成,科技进步贡献率达到65%,科技成果转化率达到75%,实现林草产业现代化,进入林草科技创新强国行列。

中国的林草工作将首先加强重大项目的建立和研发工作,启动实施以国家公园为主体的风景林、农田、湖泊、草地系统管理总体规划和自然保护区体系建设等重大科技项目。二是加快成果转化,巩固和完善覆盖林草科技推广站等多学科的多元化林草科技推广体系,探索建立林草地方专家等新型推广团队体系。通过引导形成国家创新联盟等形式,林草科技成果转移转化新机制逐步建立,产学研紧密结合,多学科协同推进。

此外,中国将立足区域特色优势,通过地方和省级政府共同建设和推广一批国际创纪录网站。加快京津冀、长江经济带和“一带一路”区域协同创新中心建设。积极规划在黄河流域、广东、香港、澳门和海湾地区建立区域合作创新中心,打造区域创新战略成长区。积极推动中国标准向木材、竹藤制品和荒漠化防治领域的国际标准转变。加强食用林产品质量安全管理,尽快建立食用林产品质量安全监管体系,履行职责,加强对涉及人体健康安全的林产品的监控,确保消费安全。

记者了解到,今年,国家林业局启动了林业和草原科技创新人才建设计划,评选出第一批林业和草原科技创新人才和团队。

(编辑:李冯,曹坤)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1. 近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考

    近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考...

  2. 11月27日,浪潮和英特尔共同宣布将深化在存储领域的合作,共同推动Optane)固态硬盘(SSD)在企业存储系统中的

    11月27日,浪潮和英特尔共同宣布将深化在存储领域的合作,共同推动Optane)固态硬盘(SSD)在企业存储系统中的...

  3.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

  4. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  5. 核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?

    核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?...

  6. 凤凰科技讯:据北京时间6月4日《纽约时报》报道,《纽约时报》专栏作家温杜戈尔(VinduGoel)在周六发表的一篇

    凤凰科技讯:据北京时间6月4日《纽约时报》报道,《纽约时报》专栏作家温杜戈尔(VinduGoel)在周六发表的一篇...

  7. 355401.jpg

    355401.jpg...

  8. 11483.jpg

    11483.jpg...

  9. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  10. 来自新种子()的消息7月23日,社交电子商务公司“粉红大象生活”(PinkElephantLife)获得一轮1000万美元的预?

    来自新种子()的消息7月23日,社交电子商务公司“粉红大象生活”(PinkElephantLife)获得一轮1000万美元的预?...

日期归档
友情链接