优车诚品联手亚洲联合财务 发力二手车O2O消费金融

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

12月19日,中国新兴O2O二手车零售平台优车诚品与亚洲联合金融有限公司(新鸿基股份有限公司(HK:86)的子公司)(以下简称“亚洲联合金融”)在北京共同签署了长期战略合作谅解备忘录,决定在消费者购车贷款、库存融资贷款和供应链融资方面进行合作。

这意味着在二手车电子商务即将成为下一个巨人的“风口”之际,宏和亚洲联合金融将携手为车主实施消费金融战略,以数十亿的想象力率先在这个市场迈出关键一步,开放二手车产业链的所有环节,共同推动二手车行业的改革创新。

这种战略合作整合了双方的优质资源,形成优势互补。旨在为双方共同关注的客户群体提供更加多元化和个性化的线上线下(O2O)二手车金融服务,共同打造双方品牌,依托双方平台和优势,以全新的线上线下颠覆传统二手车交易模式。

Excellent Car Chengpin二手车,由斯坦福工商管理硕士毕业生、中国最大的分类信息网站58城市前高管创办,是国内二手车O2O

B2C模式的代表性互联网企业。它以网上预约试驾和线下实体店购车为主要业务模式,挑战了传统二手车市场购物不安全和信息不透明的现状。

公司自成立以来表现良好。凭借强大的售前检测标准和行业最具特色的长期售后服务,在成立后一个月内获得了IDG、瑞金和华创资本的首轮投资。自5月份第一家旗舰店开业以来,汽车销售月增长率高达50%,月销售额超过3000万元。

亚洲联合金融是香港最大的独立消费金融公司,也是中国最大的外资小额贷款公司。它在中国15个省市设有分支机构,在中国和香港有160多家分支机构。品牌效应得到广泛认可,经营记录良好,风险控制和信用分析经验丰富。

两家公司的强大组合已经完全构成二手车O2O领域的重要组成部分消费者金融。

据了解,战略合作签署后,亚洲联合金融公司将为汽车完整性优异的客户提供定制的金融产品和有竞争力的分阶段金融服务。为优秀的汽车完整性产品提供库存金融工具,大大提高其资本利用效率;此外,双方发起的上游供应链融资,为整合上游供应商提供优质汽车和诚信产品,加强上下游紧密合作,打开链条迈出了强有力的一步。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1.     陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳

        陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳...

  2. 12月29日新闻,著名中关村劳动模范、小米科技董事长雷军在小米移动与联通达成百万美元框架合作后,再次陷入

    12月29日新闻,著名中关村劳动模范、小米科技董事长雷军在小米移动与联通达成百万美元框架合作后,再次陷入...

  3. 这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?

    这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?...

  4. 11483.jpg

    11483.jpg...

  5. 11月25-27日,全国妇联主席沈岳跃、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓伟一行深入上海基层社区、企业和建?

    11月25-27日,全国妇联主席沈岳跃、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓伟一行深入上海基层社区、企业和建?...

  6. 北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?

    北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?...

  7.   由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个

      由于智能家居带来的方便快捷的生活,越来越多的人对拥有智能化的生活充满期待。智能锁是智能家居的一个...

  8. 来自新种子()的消息7月23日,社交电子商务公司“粉红大象生活”(PinkElephantLife)获得一轮1000万美元的预?

    来自新种子()的消息7月23日,社交电子商务公司“粉红大象生活”(PinkElephantLife)获得一轮1000万美元的预?...

  9. 教师、代表、同志们:今天,湖北省农业厅、教育厅、科技厅、省科协的负责人,以及洪湖天门卫生村、红林村等1

    教师、代表、同志们:今天,湖北省农业厅、教育厅、科技厅、省科协的负责人,以及洪湖天门卫生村、红林村等1...

  10.   文/马庆云  今日,贾静雯主演的电视剧《罪梦者》正式宣布定档10月31日。这也是贾静雯《我们与恶的距?

      文/马庆云  今日,贾静雯主演的电视剧《罪梦者》正式宣布定档10月31日。这也是贾静雯《我们与恶的距?...

日期归档
友情链接