苹果预计第二季度iPhone销量将出现10年来首次下滑

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

苹果预计2016年前三个月的收入在500亿至530亿美元之间。这将是自2003年以来苹果收入的首次下降,也低于分析师555亿美元的预期。

1月27日,据彭博社报道,苹果公司预计,在2016年前三个月(2016财年第二季度),苹果手机销量将出现10年来首次下降,理由是智能手机市场正在饱和,中国市场的扩张不足以维持其前所未有的增长率。

苹果预计2016年前三个月的收入在500亿至530亿美元之间。这将是自2003年以来苹果收入的首次下降,也低于分析师555亿美元的预期。

在“假日季节”(2016财年第一季度),苹果手机的整体销量和出货量没有达到预期,这加剧了人们对“苹果手机销量已经达到增长极限,其在中国的业务无法弥补其他地区的损失”的担忧。这种情绪在过去六个月里推动苹果股价下跌了20%。

尽管苹果仍然可以赚取巨额利润,但它再也不能从智能手机在全球的迅速普及中获益。苹果的死敌三星最近也宣布了财务业绩,但也未能达到预期。尽管苹果CEO蒂姆库克(Tim Tim Cook)正在尽最大努力扩大在中国的业务,发布智能手表苹果手表等新产品和服务,但他对智能手机的过度依赖让他非常容易受到需求放缓的影响。

美国投资银行瑞穗证券美国分析师阿比兰巴(Abhey Lamba)表示:“苹果有其他产品,也有可能推出其他产品,但苹果手机增长放缓留下的漏洞太大,无法填补。”

苹果首席财务官卢卡马斯特里(Luca Maestri)表示,苹果感受到了全球不同经济环境的影响。中国、巴西、加拿大、日本、俄罗斯和其他国家的经济显示出增长放缓的迹象。许多其他国家正处于衰退之中,当前的经济环境现实并不理想。

经纪公司Fortpit Capital Group的投资组合经理兼高级分析师金福勒斯特(Kim Forrest)表示:“苹果现在面临两个问题:第一,人们购买智能手机的意愿是否呈现长期下降趋势,第二,中国消费者仍在以同样的速度购买苹果手机。”

youtube.com

新闻排行
  1. 2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?

    2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?...

  2. 屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地

    屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地...

  3. 1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同

    1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同...

  4. [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?

    [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?...

  5. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  6. 近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考

    近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考...

  7. 这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?

    这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?...

  8. 屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地

    屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地...

  9. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  10. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

日期归档
友情链接