应该如何正确晒日光浴

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

如何正确日光浴

2016

如何正确日光浴?

背光浴、面部光浴、局部肢体浴、全身日光浴等。应根据不同的病理部位服用。

背光浴、面部光浴、局部肢体浴、全身日光浴等。应根据不同的病理部位服用。

日光浴要求裸体并不断翻转身体,以便所有部位都能充分接受阳光。第一次日光浴时,每次可以做10分钟,然后逐渐增加到30分钟。

当地日光浴者可以用雨伞或布片遮挡。每次日光浴后,他们可以在35摄氏度淋浴,然后躺下休息。一般连续20天左右。

冬季阳光中紫外线的量约为夏季的1/6,照射时间可适当延长。日光浴通常从5分钟开始,每次可以增加5分钟。如果全身反应良好,可延长至1~2小时。

日光浴场所应该干净、平坦、干燥,尤其是在绿色区域。不应在沥青地面或石墙附近进行,以免沥青蒸汽中毒和辐射热过高。

应该如何正确晒日光浴

②直接照射

可以仰卧位或坐姿进行,照射部位和时间必须按照循序渐进的原则逐步扩大,使人体能够逐渐适应阳光的刺激。

通常先照射下肢和背部,然后照射上肢、胸部和腹部。为了保护头部和眼睛免受辐射,你可以用白毛巾和草帽遮住头部,戴太阳镜。暴露时间应根据海拔高度、季节和暴露后的个人反应进行控制。例如,高原比平坦的地面更强,包含更多的紫外线,夏天中午的阳光最强,所以曝光时间应该短。

日光浴的健康禁忌

①照射过程中出现恶心、眩晕、发热等反应时,应立即停止并在阴凉处休息;辐照后应适当减少;头部应加以保护,以避免头晕和头痛。

②气温过低时,你不能晒日光浴。日光浴全年开放,通常在上午8~10点和下午2~4点,因此紫外线充足,温度适宜。

③照射时间应根据体质确定。弱者的时间应该更短,强者和慢性患者的照射时间应该更长。

④每次日光浴前,最好先洗个短空气浴,日光浴后用冷水擦干身体。

⑤有心脏病、肺结核、发烧和出血性素质等严重疾病时,禁止日光浴。

⑥日光浴后的疲劳、失眠和食欲不振可能是阳光的积累。休息几天,症状消失后继续照射。

每日健康维护提供阅读“如何正确日光浴”。如果你喜欢分享这些“如何正确日光浴”,我希望你能通过“如何正确日光浴”找到健康的金钥匙。

youtube.com

新闻排行
  1. 为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要

    为什么唐僧在西游中在贞观出生了13年,18岁时也在贞观出生了13年?感兴趣的伙伴,请过来看看。独自成长需要...

  2. 几天前,国内媒体披露了起亚新款K3的一组间谍照片。新车将使用最新的家庭设计语言,并将配备涡轮增压发动机

    几天前,国内媒体披露了起亚新款K3的一组间谍照片。新车将使用最新的家庭设计语言,并将配备涡轮增压发动机...

  3. 12月29日新闻,著名中关村劳动模范、小米科技董事长雷军在小米移动与联通达成百万美元框架合作后,再次陷入

    12月29日新闻,著名中关村劳动模范、小米科技董事长雷军在小米移动与联通达成百万美元框架合作后,再次陷入...

  4. 马斯洛的理论将需求从低到高分为五个层次。从消费市场的发展过程来看,消费者行为和市场行为对应于不同的需

    马斯洛的理论将需求从低到高分为五个层次。从消费市场的发展过程来看,消费者行为和市场行为对应于不同的需...

  5. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  6. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部...

  7. 最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参

    最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参...

  8. 再推广技术(Re-promotionTechnology)已与MP公司就欧美等发达地区的AGM分离器达成长期独家独家销售框架协议?

    再推广技术(Re-promotionTechnology)已与MP公司就欧美等发达地区的AGM分离器达成长期独家独家销售框架协议?...

  9. 投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为

    投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为...

  10. 凤凰科技讯:据北京时间6月4日《纽约时报》报道,《纽约时报》专栏作家温杜戈尔(VinduGoel)在周六发表的一篇

    凤凰科技讯:据北京时间6月4日《纽约时报》报道,《纽约时报》专栏作家温杜戈尔(VinduGoel)在周六发表的一篇...

日期归档
友情链接