端午艾叶加一物,专治颈肩腰腿痛!

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

端午节快到了。除了吃粽子,许多人还有在门上插草的习惯。据说它能驱赶蚊子,消灭疾病,祈求好运。

端午节期间,湿度越来越大。许多中老年朋友又开始遭受颈痛、肩痛、腰痛和腿痛。在这个时候,茵陈不仅仅是一个节日。用茵陈治疗颈肩腰腿痛真的很好。

艾草也被称为“艾草、艾灸和草药”。纯阳药为药物,具有温经除湿、散寒止血、消炎平喘、止咳、安胎抗过敏的功效。

艾叶干燥捣碎后得到“艾条”,制成艾条用于艾灸。

驱散:脖子、肩膀、腰腿痛

端午节快到了,湿气很重。爱友的许多旧病包括颈椎病、肩周炎、腰痛和膝关节炎。老冷腿会不时冒出来。

许多人会随意服用止痛药。

艾叶酒

材料:艾叶60克、生姜15克、大葱2-3颗、白酒适量

用法:将前三种药物粉碎,用布包裹。然后,将其浸入热葡萄酒中,并在患处摩擦。一般来说,腰椎疼痛患者在使用一两次后不会感到任何疼痛。

功效:使用2次不会疼。适用于风寒湿引起的关节痛。

艾叶泡脚,这不是小补品

许多人都知道用热水泡脚对身体非常有益。如果艾叶浸脚,甚至比吃补品更好。

艾叶泡脚对预防儿童感冒很有好处,除此之外,艾叶泡脚对人体有什么影响?

1。祛除虚火。寒火

艾叶泡脚具有祛寒火的功效,可用于治疗反复出现的口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等与虚火和寒火相关的头面疾病。

2。艾叶泡脚除火还具有向下点火的功能,因此这一功能对我们艾灸工作者特别有利。更何况,天气还比较干燥,你做艾灸治疗不当,容易生气,这时,你泡脚,再搓脚,效果很好。

3。现代药理研究表明,艾叶挥发油具有明显的镇咳、祛痰和抗过敏作用。

因此,艾叶熏洗双脚汤能止咳的原因之一是口和鼻吸入艾叶的挥发性气体,同时足底经络丰富。肝、脾、肾等经络沿脚分布。艾叶汤熏洗双脚循经入肺肾,温散寒邪,宣肺接气,止咳平喘。

4。艾叶泡脚治疗感冒也能很好地治疗感冒。感冒时,用清水流鼻涕,喉咙痛,全身酸痛或伴有发烧,你可以用艾叶水浸泡你的脚。如果你想把身体浸泡在汗水中,你可以有效地治疗儿童感冒和其他症状。

5。“祛黑眼圈”中医认为肝肾阴虚是黑眼圈的主要原因。然而,滋阴补肾、清虚泻火是消除黑眼圈的最佳方法。艾叶水泡脚能有效祛除内虚火和黑眼圈。

端午节就要到了。湿气越来越重。学会将艾叶和酒混合。这是一种非常简单的方法。它专门用于治疗颈肩腰腿痛。如果你用两次,你的关节就不会疼了!

youtube.com

新闻排行
  1. 北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?

    北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?...

  2. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  3. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  4. 工程师郭炳友正在检查驾驶舱设备的操作。一架空客A320停在重庆江北国际机场跑道上。机身旁边放着一件“红色

    工程师郭炳友正在检查驾驶舱设备的操作。一架空客A320停在重庆江北国际机场跑道上。机身旁边放着一件“红色...

  5. 在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保

    在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保...

  6. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  7. 2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?

    2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?...

  8. 海信冰箱的新推广已经开始!为了回报消费者对海信冰箱的支持和喜爱,随着海信集团50周年庆典的临近,海信冰

    海信冰箱的新推广已经开始!为了回报消费者对海信冰箱的支持和喜爱,随着海信集团50周年庆典的临近,海信冰...

  9. 12月19日,中国新兴O2O二手车零售平台优车诚品与亚洲联合金融有限公司(新鸿基股份有限公司(HK:86)的子公司)

    12月19日,中国新兴O2O二手车零售平台优车诚品与亚洲联合金融有限公司(新鸿基股份有限公司(HK:86)的子公司)...

  10. 据《福布斯》杂志报道,刚刚成为世界首富的亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)昨日个人财富又?

    据《福布斯》杂志报道,刚刚成为世界首富的亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)昨日个人财富又?...

日期归档
友情链接