这个变性人要逆天,玩转医药、卫星通讯和AI,创立两家公司,估值1500亿美元!

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

他40岁以前是个男人。40岁后,她是一个女人。她创办的公司包括卫星广播公司和生物技术公司。

现在,她又涉足人工智能了。她是马蒂娜罗斯布拉特。

出生于犹太家庭

从小就有天赋

玛蒂娜于1954年出生于芝加哥的一个犹太家庭。玛蒂娜的母亲年轻时觉得他不同于普通孩子。她觉得这个孩子是百年来罕见的天才,因为他有着奇妙的骨骼和独特的天赋。因为他从小就喜欢读更深奥的书。比如莱昂尤里斯的《出埃及记》,科幻作家艾萨克阿西莫夫的所有作品。

之后,玛蒂娜,没有爱上她的学业,进入了加州大学洛杉矶分校。

只有两年时间,玛蒂娜在发现大学同样无聊后选择退学。

开始去欧洲、土耳其、伊朗和塞舌尔旅行。当她来到塞舌尔时,塞舌尔的实际情况远非她想象的那样。我想这将是一个像天堂一样的地方,就像书中描述的那样。但是到处都是蚊子和蝗虫。然而,尽管塞舌尔让他吃惊。但是这次塞舌尔之旅成了她生活中的一个重要转折点。

涉足卫星通信

有一次,她和她的朋友去了美国宇航局的空军基地跟踪卫星,在那里她震惊地看到了科幻小说这样的场景。

不久,她回到加州大学洛杉矶分校,重新注册并开始学习与空间卫星相关的课程。在毕业后的17年里,马蒂娜从1977年到1993年与卫星通信广播公司和组织合作。在此期间,我两次回到大学学习法律和图形相关课程。同时,她还参与了卫星行业,并领导了一系列重要活动。

1984年,他参与建立了由泛美卫星通信公司的一家私营公司运营的世界上第一个全球地球静止卫星通信系统,现在市场价值超过200亿美元。

1990年,世界空间公司建立了世界上第一个卫星无线电网络,同年,天狼星为汽车建立了世界上第一个非静止卫星无线电系统。后两家公司世界空间和天狼星都是由玛蒂娜创立的。天狼星现在覆盖了整个北美,非常受欢迎。

2015年,公司收入46亿美元,市值超过200亿美元。据估计,天狼星在未来五年将有3600万付费用户,其市场价值将超过1000亿美元。

$page$

对她的女儿来说,1994年,她跨国生物医药“成为了一家价值50亿美元的公司”,因为她的小女儿患有一种极其罕见的疾病,通常只能存活两年:肺动脉高压。玛蒂娜开始学医,并于2001年获得博士学位。在此期间,玛蒂娜创立了联合医药公司(United Medicine Company),协助一些与心脏、肺和癌症相关的疾病。联合医药于1999年上市,拥有729名员工。十年来,公司股价上涨800%,价值超过50亿美元,年薪3800万美元,约合人民币2.5亿元,成为美国薪酬最高的女性首席执行官。

虽然目前肺动脉高压还没有治愈的方法,但是在联合制药公司的不断努力下,患者已经能够比以前活得更长。玛蒂娜的女儿现在30多岁了。

此外,玛蒂娜还在生物技术领域做一些更大胆的尝试:将动物器官移植到人体内。目前,美国每年约有50万人死于肺衰竭,但每年只能移植约2000个肺。玛蒂娜希望人类能够通过基因改变动物的基因组,这样人类就不会排斥动物器官。玛蒂娜已经把猪的心脏移植到猴子身上。此外,这只猴子已经活了两年,甚至会活到2020年。

选择蜕变

并创造了一个像他妻子一样的机器人

一个普通人发生的任何事情都可能足以让这个人与众不同。但是玛蒂娜的传奇故事还没有结束。如果玛蒂娜能为了她心爱的女儿从零开始学习医学并创办一家生物技术公司,玛蒂娜也能为了爱这样做。

尽管与现任妻子BINA结婚12年后,玛蒂娜变成了变性人。1994年,变性手术在美国还是一件新鲜事。多亏了妻子和孩子,玛蒂娜在手术后很少受到歧视。“我的前半部分是男人,后半部分是女儿。变性前后,我不喜欢先生或女士的地址,我认为有明显的性别差异。无论男女,我们都是普通人,所以没有必要在称呼上表现出性别差异。”玛蒂娜说。

40岁时,他是为了一个女人,但他们俩仍然相爱。玛蒂娜认为人会死。但是如果一个人收集并保存自己的思想、感情等。一个人可能会以另一种方式永生。为此,他开始涉足人工智能领域。根据他妻子BINA的说法,他制造了一个机器人BINA48。BINA48,现在可以和人说话了。此外,有时看起来有点幽默。

此外,玛蒂娜还支持人体冷冻。他希望随着科学技术的发展,他和BINA能在适当的时候冻结和醒来。也许,有些人会认为玛蒂娜的想法太疯狂了。玛蒂娜相信每个人都有权选择自己的生活方式,人的潜力是无限的。

在玛蒂娜的创业字典里,有一句话:挑战是不可能的!

如果我们的生活中有如此多的挑战,我们无论如何都不能遇到这样一个特殊的人,或者这句话:梦想总是会实现的,如果它们实现了呢?

频道热点
新闻排行
  1. 12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?

    12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为

    投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为...

  3. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  4. 12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?

    12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?...

  5. 据《福布斯》杂志报道,刚刚成为世界首富的亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)昨日个人财富又?

    据《福布斯》杂志报道,刚刚成为世界首富的亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)昨日个人财富又?...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为

    投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为...

  7. 小米手机是国内手机性价比的代表。然而,与苹果手机不同,小米手机在购买时不附带有线耳机,所以很多小米手

    小米手机是国内手机性价比的代表。然而,与苹果手机不同,小米手机在购买时不附带有线耳机,所以很多小米手...

  8. 最近,专门在艾奇艺术频道播出的网络剧《悍城》非常火爆。这部动作悬疑网络剧由李光洁、袁文康、江姚佩、克

    最近,专门在艾奇艺术频道播出的网络剧《悍城》非常火爆。这部动作悬疑网络剧由李光洁、袁文康、江姚佩、克...

  9. 37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?

    37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?...

  10. 与中国的经济规模、地位和金融资产相比,大多数全球投资者持有的中国资产不足。过去一年,这种模式已经开始

    与中国的经济规模、地位和金融资产相比,大多数全球投资者持有的中国资产不足。过去一年,这种模式已经开始...

日期归档
友情链接