我们要为“中国造”乳品正名

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

日前,中国国营农场乳品联盟在北京宣布成立,这表明国营农场正在乳品行业做出新的努力,这与人们的生活息息相关。通过集团企业的发展、标准化生产和大规模经营,它们将为消费者提供更优质、安全、新鲜和营养的乳制品,提升民族乳品工业在中国人民心中的地位”“中国乳品面临着规模和效率的问题,也面临着如何进一步提高乳制品质量和中国人民消费信心的问题。这既是挑战,也是机遇。中国国营农场乳品联盟的成立是为了使国营农场的乳品企业能够集团化经营,利用国营农场的规模和资源优势以及现代农业手段来维护中国乳品市场,提高全国乳品工业在人民心目中的地位,进一步扩大和加强全国乳品工业。”农业部农垦总局局长王守聪在中国农垦乳业联合会成立现场告诉记者。

那么,农垦在乳制品行业有什么优势?为什么农垦选择在这个时候建立乳制品联盟?农垦为了让全国乳品业做大做强有什么考虑?“农垦”的优势是什么?

过去为中国乳业奠定了基础,今天领导了乳业的现代化

“土地复垦制度在为新中国乳业奠定基础方面发挥了关键作用。”中国乳制品协会秘书长顾季承表示,20世纪50年代初,中国只有12万头奶牛,牛奶供应非常紧张,需要有限的门票供应。在国家部署下,农垦系统建立了奶源基地和乳品加工厂,为中国乳品工业的顺利启动做出了历史性贡献。

通过不懈的努力,中国乳业取得了巨大的进步。尽管在此期间中国乳制品行业也经历了阵痛,但它已经成为世界第三大乳制品生产国,并正在从一个乳制品大国向一个乳制品强国转变。

目前,中国乳制品行业正在发生深刻的变化。土地复垦系统在奶牛养殖和改良品种、机械化、标准化和牧场规模、乳制品行业一体化和乳制品加工质量管理方面一直处于领先地位。

据报道,农垦系统奶牛养殖企业机械化和良种化程度已达到100%。北京首农集团、上海光明集团和天津何嘉莉集团都有10多吨奶牛。光明、三元、完达山、天佑、海河、唐嫣等一大批农垦乳业品牌在市场上占有很大份额,在消费者中树立了良好的声誉。目前,农垦在技术、品种、质量、品牌和集团化等方面积累的优势继续在推动中国奶业现代化方面发挥着重要作用。

你为什么要建立乳制品联盟?集团管理打造全产业链,以高质量换高价格,以质量增加利润”“联盟是让每个人都进行集团管理,让联盟真正创造价值,不仅是为了服务乳品企业,也是为了维护消费者权益,是乳品质量和安全的扞卫者。通过对乳制品行业的有益探索,市场将得到有效维持。”王守聪说。

目前,中国的农业竞争力相对较弱,农业生产成本的“下限”上升,价格的“上限”封顶。农业生产增长和效率提高面临巨大压力。然而,中国乳制品行业也面临着类似的困境,规模和效益都没有上升。许多消费者在选择乳制品时仍然对“中国制造”的乳制品有一定的担忧。

“我们必须正视安全和完整性问题。通过建立联盟,促进垦区农场和企业实现集团管理,共同维护中国乳制品市场,并利用我们的行动证明“中国制造”乳制品的合理性。”王守聪说。

据报道,联盟成立后,将重点关注以下几个方面:第一,整合资源规模,

中国乳制品始于国营农场。目前,国营农场也在进行改革。如何充分发挥光明、三元、万达等龙头企业的主导作用,如何团结壮大,如何组建联合舰队,国有农场具备实现上述目标的条件和实力。

农垦有土地和其他资源的优势,也有组织的优势。它可以让乳制品行业变得更大。农垦具有企业化和集体化的优势,可以使乳业更加强大。然而,农垦具有标准化、规模化和产业化的优势,可以使奶业更好。

据悉,联盟成立后,将重点建立标准体系、工业体系、质量体系和安全诚信体系。尤其是乳制品的质量和安全应该放在首位。从奶牛饲养加工到乳制品运输销售,应加强质量控制,建立一套良好的制度和机制,确保乳制品质量安全,重建健康的乳制品市场。

从哪里开始振兴乳品业?

充分发挥资源优势,让鲜奶变得优质精炼

中国农垦乳业联合会成立后,重点将放在打造中国农垦鲜奶第一产品上。

“我们应该高度重视鲜奶的推广。鲜奶是提高中国乳制品行业竞争力的压舱物,是应对国际竞争的杀手,也是促进乳制品行业综合管理的催化剂。同时,中国乳品企业必须有国际视野,瞄准国际市场。王守聪说道。

据介绍,下一步,联盟将重点建立四个系统,即标准系统、品牌系统、质量追溯系统和测试系统。围绕五个“联合”工作,首先要做好规划,建立规范体系;第二,应实行联合采购和联合投资。第三,我们应该共同进行科技创新,共同建设我们自己的乳品创新中心。第四,我们应该团结起来培养人才。第五,应实施专家咨询服务和信息服务等联合服务,通过大数据解决市场供求问题,通过现货和期货市场解决价格问题。

频道热点
新闻排行
  1. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  2. 几天前,陈乔恩正式宣布了一段新恋情,引起了网民的热烈讨论。两人通过综艺节目《女儿们的恋爱》相识并相爱

    几天前,陈乔恩正式宣布了一段新恋情,引起了网民的热烈讨论。两人通过综艺节目《女儿们的恋爱》相识并相爱...

  3. 来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他

    来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他...

  4. 一、米皮和包装纸:“冷皮主要由大米、小麦、豆类等制成。它的主要成分是水、蛋白质和淀粉。稻壳的制备方法?

    一、米皮和包装纸:“冷皮主要由大米、小麦、豆类等制成。它的主要成分是水、蛋白质和淀粉。稻壳的制备方法?...

  5. 独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额

    独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额...

  6.     陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳

        陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳...

  7. 四组人不适合瑜伽2015[指南]四组人不适合瑜伽,无论是年轻女孩还是中老年人都非常喜欢瑜伽,瑜伽不仅能让女

    四组人不适合瑜伽2015[指南]四组人不适合瑜伽,无论是年轻女孩还是中老年人都非常喜欢瑜伽,瑜伽不仅能让女...

  8. 投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,

    投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,...

  9. 小编辑注:这篇文章是前不久著名天使投资人许小平先生与朋友分享的。他还特别在文章中写道:“如果我只剩下一

    小编辑注:这篇文章是前不久著名天使投资人许小平先生与朋友分享的。他还特别在文章中写道:“如果我只剩下一...

  10. 跑步者路过著名景点三坊七巷,东南网记者陈楠厦门网新闻据东南网报道(该网记者陈楠)2019福建农心福州国际马

    跑步者路过著名景点三坊七巷,东南网记者陈楠厦门网新闻据东南网报道(该网记者陈楠)2019福建农心福州国际马...

日期归档
友情链接