2018年农村宅基地翻建新政:农村宅基地为什么不能随意翻建?

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所有权得到确认,住房管理变得更加严格,甚至连自己的宅基地也不能随意建房。擅自建房可能违反有关规定,面临收回、拆除或罚款。那么,为什么农民不能随意重建家园呢?主要原因如下。

农村家园

1。防止未经授权的选址和使用耕地建房

农村土地具有相应的性质。宅基地用于建造房屋,耕地用于种植庄稼。然而,在许多地方,不加区别地使用耕地建房触及了农村基本农田保护条例。

2。避免过度占用宅基地面积

农村宅基地使用有固定标准。集体土地不能被私人占用来建房。如果不按规定建房,农村地区的土地将不够,其他农民的权益也将受到损害。

农村家园

3,减少宅基地纠纷

一些宅基地容易因权属不清、继承关系不清或与邻居的差异而发生冲突,造成不利影响。

4。防止在农村地区擅自建房。如果没有严格的规定,将会有大量的违章建筑,有些房屋不符合当地建筑规划,如超过当地规定的建筑层数,存在一定的安全隐患。

农村家园

农村家园

农村房屋必须首先有宅基地使用权。无宅基地使用权或无宅基地的,除特殊情况经批准外,不得建房。

随着土地所有权确认的完成,未来土地管理和住房建设将变得更加严格。而且还需要经过审批,拿到建筑相关文件后,才能按规定开工建设。事实上,这主要是由于新农村建设,避免土地资源浪费等原因,对建设美丽的农村,提高农民生活质量,意义重大。

一般来说,宅基地农民居住的地方是不言而喻的重要,建造房屋是自然的,但不再可能随意建造房屋。根据建筑法规,应遵循正式程序,因为这不仅关系到房屋的合规性,还关系到未来与房屋和宅基地有关的补贴。

农村宅基地重建规定:

农村住宅建设应符合《土地管理法》第44、59、60、61、62条的规定。

《土地管理法》

第四十四条占用建设用地涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。

省、自治区、直辖市人民政府批准的公路、管道工程、大型基础设施建设项目和国务院批准的建设项目占用的土地,涉及农用地转为建设用地的,由国务院批准。

在土地利用总体规划确定的城市、村庄和集镇建设用地规模范围内,为实施土地利用总体规划而将农用地转为建设用地的,应当由原批准土地利用总体规划的机关根据土地利用年度计划分批批准。在批准的农用地转用范围内,具体建设项目用地可经市、县人民政府批准。

本条第二款、第三款规定以外的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,须经省、自治区、直辖市人民政府批准。

第五十九条乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业、农村村民住宅和其他乡(镇)村的建设,应当按照村镇规划进行,布局合理,综合开发

第六十一条乡镇公共设施和公益事业建设需要土地的,由乡(镇)人民政府审查后,向县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,由县级以上地方人民政府按照省、自治区、直辖市规定的批准权限批准。其中,涉及占用农用地的,应当依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

第六十二条农村村民家庭只能有一个宅基地,宅基地面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

农村村民建房应符合乡(镇)土地利用总体规划,尽量利用原有宅基地和村内屋子嘎土地。

农村村民住宅用地由乡(镇)人民政府审核,县级人民政府批准。其中,涉及占用农用地的,应当依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

出售或出租房屋,然后申请宅基地的农村村民不会被批准。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经

    "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经...

  2. 熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?

    熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?...

  3. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  4. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

  5. 独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额

    独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额...

  6. 湖北农业信息网:讯随着农业部副部长俞康震宣布“清江行动”正式启动,20多艘执法船集体鸣笛。4月9日,农业?

    湖北农业信息网:讯随着农业部副部长俞康震宣布“清江行动”正式启动,20多艘执法船集体鸣笛。4月9日,农业?...

  7. 四组人不适合瑜伽2015[指南]四组人不适合瑜伽,无论是年轻女孩还是中老年人都非常喜欢瑜伽,瑜伽不仅能让女

    四组人不适合瑜伽2015[指南]四组人不适合瑜伽,无论是年轻女孩还是中老年人都非常喜欢瑜伽,瑜伽不仅能让女...

  8. 37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?

    37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?...

  9. 从去年开始,内蒙古开始加快城市基础设施向农村牧区扩展,城市公共服务向农村牧区扩展。计划在三年内投资60

    从去年开始,内蒙古开始加快城市基础设施向农村牧区扩展,城市公共服务向农村牧区扩展。计划在三年内投资60...

  10. 熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?

    熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?...

日期归档
友情链接