2018农民合作社有挣钱的机会!满足这些条件可以申请

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

  随着人口的增多,农业现代化的步伐也需要不断推进,国家近些年来一直大力发展现代农业,让农村和农业市场都进一步扩大。而国家提出的许多农业政策和对农业农村农民的扶持力度都空前巨大,这也为农民专业合作社的进一步发展带来了机遇。

  一、前不久,通过《农民专业合作社法修订草案》我们可以看出,这次修改有6个重要的趋势:

  第一,取消同类限制,扩大法律调整的范围。

  第二,对成员新入社和除名、盈余分配,以及法律责任等内容的有关条款作了修改完善。

  第三,作价出资形式更加灵活,

  第四,享有与其他市场主体平等的法律地位,

  第五,取消同类限制,扩大法律调整的范围。

  第六,进一步规范农民专业合作社的组织和行为。

  二、为什么说2018年农民专业合作社会挣钱呢?

  突显带动作用,将获更多支持,1、合作社成立门槛较低,5个农民就可以抱团发展,其特有的分红机制在带动农民共同致富上更具优势。2、作为新型经营主体,合作社可以整合生产、加工、市场、销售产业链运作,把生产交给农民,把市场作为核心。3、2018年合作社优惠政策会进一步加大,如水电优惠、相关补贴红利,以及对示范带动作用的合作社的资金支持等。

  三、产业扶贫的机遇

  扶贫还是要发展产业。通过产业带动,使更多农民就业,提高收入。而产业发展的一个关键主体就是合作社。

  四、规范发展,补贴更多

  虽然合作社发展速度惊人,但在这些惊人数量的合作社中,有一部分是不规范的合作社。因此,2018年国家会加大对合作社的规范力度。也就是说,未来合作社越规范经营,越能得到政府更多支持。

  合作社符合哪些条件可以申请?1.符合《中华人民共和国农民专业合作社法》设立条件,依法登记注册2年以上;2.按照《农民专业合作社会计制度(试行)》的规定进行会计核算,具有比较规范的财务管理制度;3.具有一定的服务能力,能有效地为成员提供农业专业合作服务,成员原则上不应少于100户。

  五、国家补贴如何申请?

  1.省级每年根据当年扶持政策和预算资金安排情况,向设区市、直管县农民专业合作组织主管部门(财政、农业或农工部)下达申报通知,明确申报条件、扶持内容、每县申报个数等内容。2.符合申报条件的农民专业合作组织,在申报通知下达后可向县级主管部门提出申请,县级主管部门对材料的合规性、真实性进行审查,按照公开公平公正的原则确定县级上报合作社名单。

  注意:因为各地情况不一,请大家根据当地的补贴相关意见为准!

次数不足API KEY 超过次数限制

——

频道热点
新闻排行
  1.     陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳

        陈思诚最近可谓是好事成双,一方面是由其编剧、导演的电影《唐人街探案》上映以来,口碑、票房双佳...

  2. 最近,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零度以下。记者收到当地一名小学生家长的短信,短信称:“当地供?

    最近,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零度以下。记者收到当地一名小学生家长的短信,短信称:“当地供?...

  3. 硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱

    硅谷印象从冰到火的转变泰科之前去过旧金山几次,但是印象不是很好,因为太冷了。然而,这次不同。Teco,抱...

  4. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  5. 北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?

    北京时间4月5日晚,酷6传媒今天宣布,已与酷6传媒控股股东盛大投资控股有限公司(以下简称“母公司”)和酷6?...

  6. 37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?

    37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?...

  7. 本报讯9月17日,全国农业和农村规划金融工作会议在重庆市江津区召开。会议强调,要深入学习和贯彻新时期习?

    本报讯9月17日,全国农业和农村规划金融工作会议在重庆市江津区召开。会议强调,要深入学习和贯彻新时期习?...

  8. 最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参

    最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参...

  9.   今年生猪市场预计供需总体平衡偏松  专家建议养猪场户合理安排生产、规避市场风险  本网讯春节后进

      今年生猪市场预计供需总体平衡偏松  专家建议养猪场户合理安排生产、规避市场风险  本网讯春节后进...

  10. "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经

    "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经...

日期归档
友情链接