第二季度二师兄继续保持高身价 菜价或降

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

(原标题:猪肉价格将持续上涨4月份消费者物价指数蔬菜价格有望回落)今年以来,猪肉和蔬菜价格的快速上涨引起了社会的广泛关注。根据国家统计局的数据,今年3月,中国消费者物价指数同比上涨2.3%,猪肉价格上涨28.4%,新鲜蔬菜价格上涨35.8%。许多业内专家接受记者《证券日报》采访时认为,猪肉价格第二季度可能会继续保持较高的运行水平。

根据商务部的监测数据,今年第一季度,36个大中城市食用农产品价格同比上涨7.9%。其中,由于养殖周期和气候异常等因素,新鲜蔬菜和猪肉价格分别同比上涨26.4%和27.9%。

分析师认为,本轮猪肉价格上涨的主要原因是该行业此前处于低价区间,农民缺乏信心也使得他们补充市场的积极性降低。在供需矛盾日益突出的情况下,价格终于迅速上涨。

根据卓创的咨询和监测数据,截至4月26日,全国每公斤3元的平均价格约为每公斤20.40元,较本月初上涨2.72%。与去年同期相比,每公斤猪肉价格上涨6.76元,上涨49.56%。此外,据不完全统计,3月份猪肉进口量达到第一季度最高水平,约为114,689.02吨,比上个月增长54.21%,比去年同期增长117%。

卓创咨询分析师刘力在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然猪肉进口大幅增加,但由于国内消费者偏好鲜肉,进口猪肉很难在终端市场顺利流通。它们大多在批发市场交易或进入深加工企业。换句话说,尽管猪肉进口有所增加,但仍难以对当前猪肉市场形成实质性影响,猪肉价格预计将在第二季度保持高位。

摩根士丹利华信证券首席经济学家张军也对记者《证券日报》表示,考虑到生猪养殖和供应周期,猪肉价格预计今年上半年将保持在较高水平。此外,考虑到去年的基本因素,猪肉价格预计将为今年4月份的消费物价指数上涨贡献约0.6个百分点,与上月大致持平。然而,进入下半年后,随着供应面的改善和消费淡季气温的上升,猪肉价格可能会大幅下跌。

对于不断上涨的蔬菜价格,分析人士认为,随着季节交替期在4月中旬过去,随着气温逐渐上升,农民种植蔬菜将是有益的。然而,当植物和品种的数量逐渐增加时,市场上的供应量也会相应增加,价格预计会大幅下降。

——

频道热点
新闻排行
  1. 过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所

    过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所...

  2. 2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?

    2018年6月19日,曼陀罗电视媒体、嘉兴媒体和浩瀚右舷联合制作的都市浪漫童话电视剧《一千零一夜》在上海举?...

  3. 12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?

    12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?...

  4. 长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事

    长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事...

  5. 近日,我们从相关渠道获悉,凯迪拉克未来将在中国市场推出7座SUV凯迪拉克XT7,该车型将在国内生产。据悉,?

    近日,我们从相关渠道获悉,凯迪拉克未来将在中国市场推出7座SUV凯迪拉克XT7,该车型将在国内生产。据悉,?...

  6. 伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:为深入贯彻落实2018年《关于继承、发展和弘扬农村优秀传统文化的中央?

    伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:为深入贯彻落实2018年《关于继承、发展和弘扬农村优秀传统文化的中央?...

  7. 苹果预计2016年前三个月的收入在500亿至530亿美元之间。这将是自2003年以来苹果收入的首次下降,也低于分析

    苹果预计2016年前三个月的收入在500亿至530亿美元之间。这将是自2003年以来苹果收入的首次下降,也低于分析...

  8. 练习瑜伽的十大常识2012简介:温和灵活的瑜伽是一种优雅时尚的健身方法,深受女性喜爱。如果你练习得当,你?

    练习瑜伽的十大常识2012简介:温和灵活的瑜伽是一种优雅时尚的健身方法,深受女性喜爱。如果你练习得当,你?...

  9. 近日,平安普惠党委、工会和志愿者绕过崎岖的山路,来到甘肃省会宁县平安希望小学,开始了以未来科技“人工

    近日,平安普惠党委、工会和志愿者绕过崎岖的山路,来到甘肃省会宁县平安希望小学,开始了以未来科技“人工...

  10. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

日期归档
友情链接