屡次期待次次落空 猪价上涨之路还有多远?

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

最近,低价养猪已经成为农民最头疼的事情。自7月和8月份上涨以来,生猪价格一直在波动和下跌。中间有一些起伏,但上升并没有持续。至于生猪价格,我们预计10月份在9月份上涨,11月份在10月份上涨,12月份在11月份上涨。这种沮丧会持续多久?让我们分析一下原因:

生产能力继续被淘汰,但是没有办法解渴。

11月18日,农业部发布了2014年10月份4000个监测站的猪群信息,其中猪群比9月份下降0.2%,比2013年同期下降6.5%。能够繁殖的母猪数量持续下降,比9月份下降了1.3%,比2013年同期下降了11.3%。

可繁殖母猪存栏量:今年以来,可繁殖母猪存栏量持续减少,一直持续到10月份,10月份的减少量明显高于9月份。根据市场知识,这种下降主要是由于小型农场和散户投资者的退出,但这种下降真的会推高猪的价格吗?据估计,这将低于许多农民的预期。

生猪存栏量:生猪存栏量变化仍然不大,主要是因为产能下降对生猪存栏量的影响尚未显现,生猪供应量仍然很高,尤其是在当前传统的高峰期。根据前几年的数据,现阶段农民普遍准备大量生猪存栏。恢复能够繁殖的母猪数量需要时间,因此可以估计明年生猪的剩余供应量将会大大增加。

猪的疾病总体稳定,但持续困扰

冬天即将来临。猪5号病、流感、腹泻和呼吸道疾病等猪疾病相对增加。虽然疫情总体稳定,但也给当地农民带来了一些麻烦。农民已经大大增加了他们在预防寒冷和温暖以及预防猪疾病方面的投资。在生猪价格较低的情况下,农民往往会因为生猪疾病而选择迅速退出市场,这促进了生猪供应量的增加。

猪肉冲击俄罗斯市场

出口:自今年以来,俄罗斯禁止从欧洲和美国进口猪肉,禁止从中国进口猪肉。中国对猪肉的需求将逐渐增加。据黑龙江出入境检验检疫局称,自第一批出口俄罗斯的猪肉于10月12日发运以来,黑龙江省的两家猪肉出口企业已向俄罗斯出口4000多吨猪肉,销售额达到9000多万元。上月,也有报道称四川将很快向俄罗斯出口猪肉。中国猪肉为俄罗斯市场打开了大门。尽管出口量仍然很小,但也给中国养猪业带来了新的希望。

进口:去年10月进口价格均略有下降。据海关统计,2014年前十个月,中国进口猪肉产品113万吨,同比下降1.7%。价值20亿美元,下降6.7%;平均进口价格为每吨1770美元,下降5.1%。美国仍然是最大的进口国。双汇发展11月13日表示,该公司将利用中美猪肉价格的差异,通过进口低价生肉来降低肉制品的生产成本,同时将部分冷却肉引入国内销售。国内生猪价格较低,进口量下降是合理的。国内市场很好。只有当进口量仍然下降时,农民才会举杯庆祝。

降低育种成本

饲料玉米价格持续下跌。2014年玉米总产量为4246亿斤,比上年略微下降2.75%。然而,由于大量的库存和进口,供求形势并不乐观。特别是今年秋收后,农民普遍采取紧急销售方式,以方便处理。大量新玉米上市压低了价格。玉米价格的下跌也将导致饲料成本的大幅下降,这可能反映在未来两个月的饲料销售价格上。需求还能在“几年前”得到预期吗?

与去年相比,今年的消费相对较低。猪肉需求低也是生猪供应无法消化的一个重要原因。这直接导致了

——

频道热点
新闻排行
  1. 跑步者路过著名景点三坊七巷,东南网记者陈楠厦门网新闻据东南网报道(该网记者陈楠)2019福建农心福州国际马

    跑步者路过著名景点三坊七巷,东南网记者陈楠厦门网新闻据东南网报道(该网记者陈楠)2019福建农心福州国际马...

  2. 近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考

    近年来,随着出国留学的不断普及,雅思学习持续升温。越来越多的人加入了雅思备考团队。然而,在如何准备考...

  3. 这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?

    这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?...

  4. Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?

    Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?...

  5. 泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合

    泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合...

  6. 秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?

    秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?...

  7. 夏季养生的三大原则“饮食养生”由于夏季天气非常炎热,夏季的饮食也应符合“正确的时间和地点”。这里的“

    夏季养生的三大原则“饮食养生”由于夏季天气非常炎热,夏季的饮食也应符合“正确的时间和地点”。这里的“...

  8. 原标题:国家网络信息办公室指示相关地方网络信息办公室采访视觉中国网站和集成电路照片网站负责人。两家网?

    原标题:国家网络信息办公室指示相关地方网络信息办公室采访视觉中国网站和集成电路照片网站负责人。两家网?...

  9. 过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所

    过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所...

  10. 光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?

    光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?...

日期归档
友情链接