七彩山鸡收入达10余万 未来前景一片光明

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

原标题:90后丁安养的七彩山鸡敲开了老宋万的致富之门。老宋万养的七彩山鸡长势良好。2015年6月,回家后,老宋万看到家乡到处都是槟榔树。经过一番调查和市场调查,他发现林下培育七彩山鸡的市场潜力巨大,于是他下定决心开始规划培育七彩山鸡的创业之路。“七彩山鸡只有0.9%的脂肪,低脂肪还含有高蛋白,味道鲜美,既可食用也可药用……”2016年,繁育基地培育出1000多只彩色雉鸡,收入超过10万英镑.

近日,记者沿着蜿蜒的小路走进位于槟榔森林深处的龙河镇数亿只珍稀鸟类养殖场,一个简单的编织网搭建的鸡舍突然出现在他面前。90后的老宋万正端着一碗饲料进棚子,这时色彩鲜艳的野鸡冲上来围住碗,开始争夺食物。

饱餐一顿后,一些五颜六色的野鸡摇着尾巴在棚里悠闲地走着,一些在原地休息。

老宋万忙了一上午,必须有一段时间可以自由停下来。谈到饲养七彩山鸡的初衷,老宋万笑了笑,憨厚地说:“毕业后,我在广州工作。有一次,我在餐馆吃了一道由彩色野鸡做成的菜。味道很好。那时,海南省很少有人种植色彩鲜艳的野鸡,所以我想回我的家乡试着繁殖色彩鲜艳的野鸡。我觉得有一种“赚钱的方式”。“

2015年6月,老宋万回家后,看到家乡到处都是槟榔树。经过一番调查和市场调查,他发现林下培育七彩山鸡的市场潜力巨大,于是他下定决心开始规划培育七彩山鸡的创业之路。

当他有了这个想法,他就开始做了。老宋万买了相关的专业农书,开始学习耕作技术。他在槟榔森林建立了一个简单的编织网鸡舍。他利用网络平台从广州订购鸡苗,并自己购买玉米粉、粗粮等原料准备饲料.

“在农耕的早期,我的养鸡技术完全处于摸石头过河的状态。"谈到养鸡过程中的困难,老宋万深受感动. "遇到困难时,我只能每天一个接一个地拿着书,询问相关的技术要求。“

然而,理论知识和实际育种之间仍有差异。老宋万在养鸡的过程中遇到了很多书上没有提到的问题,看着许多鸡苗一个接一个生病拉肚子,不知道为什么。这让他很担心。

“这也是养鸡。繁殖方法应该是一样的。“老宋万开始参观当地的几家养鸡场,并就养鸡遇到的困难征求邻居的意见。经过共同研究,发现鸡苗刚到海南,因环境失调和夜风寒冷而拉肚子。得知病因后,老宋万开始自己重建育雏室,在育雏室铺上一层细沙,并安装保温灯来保证育雏室的温度。在他的精心照料下,生病的鸡苗开始逐渐好转。

在邻居的支持下,老宋万心里有个“底”。

“起初,我什么都不知道。每当我的邻居提醒我什么时候应该给鸡治病防疫,我就拿着这本书,写下鸡的症状和疾病,如何喂药,喂什么药,随着时间的推移,什么药印在我的脑海里。”老宋万自豪地说道。

在不断的摸索中,老宋万逐渐掌握了育种技术。经过他不懈的努力,饲养的七彩山鸡长得很好。

“七彩山鸡只有0.9%的脂肪,低脂肪还含有高蛋白,味道鲜美,可以食用和药用.”谈到七彩山鸡的好处,老宋万解释道。他饲养的七彩山鸡采用林下生态围栏的方式。森林是天然的“体育馆”,通常以谷物如玉米粉和麸皮作为食物,从而提高鸡肉的质量和味道。

“养鸡在技术上很重要,硬件不能含糊不清。只有改善硬件条件,养鸡场才能真正发展。我们的鸡舍相对简单,卫生条件差。现在镇政府也给了我2万元的补助资金。接下来,我计划建造一个铁皮棚,学习鸡苗的孵化技术。今后,我不仅可以自己卖鸡苗,还可以卖鸡苗,改善养殖基地的功能,进一步扩大养殖规模。”说起今年的计划,老宋万笑得很开心。

干锅花菜茶树茹

频道热点
新闻排行
  1. 伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:为深入贯彻落实2018年《关于继承、发展和弘扬农村优秀传统文化的中央?

    伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:为深入贯彻落实2018年《关于继承、发展和弘扬农村优秀传统文化的中央?...

  2. 新芽新种子()6月7日消息“混合”近日收到数千万元人民币的首轮融资,这一轮投资者是目光远大的资本。据悉,

    新芽新种子()6月7日消息“混合”近日收到数千万元人民币的首轮融资,这一轮投资者是目光远大的资本。据悉,...

  3. 2015年,浙江省宁波市农业局以国家现代农业示范区建设为出发点,突出“生态高效”农业建设,夯实核心力量,

    2015年,浙江省宁波市农业局以国家现代农业示范区建设为出发点,突出“生态高效”农业建设,夯实核心力量,...

  4. 自2017年以来,河南省信阳市息县精确选择了一批具有基础、特色和潜力的村庄和产业。根据农村耕地发展路径、

    自2017年以来,河南省信阳市息县精确选择了一批具有基础、特色和潜力的村庄和产业。根据农村耕地发展路径、...

  5. 安徽日报(记者夏海钧王锴)记者8月9日从省扶贫办获悉,岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县经省政府批准退出贫困

    安徽日报(记者夏海钧王锴)记者8月9日从省扶贫办获悉,岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县经省政府批准退出贫困...

  6. 经过六个月的沉默,今年7月生猪价格再次上涨,9月份达到14.9元/公斤。“春节将在三个月后到来。据估计,价?

    经过六个月的沉默,今年7月生猪价格再次上涨,9月份达到14.9元/公斤。“春节将在三个月后到来。据估计,价?...

  7. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  8. 端午节快到了。除了吃粽子,许多人还有在门上插草的习惯。据说它能驱赶蚊子,消灭疾病,祈求好运。端午节期

    端午节快到了。除了吃粽子,许多人还有在门上插草的习惯。据说它能驱赶蚊子,消灭疾病,祈求好运。端午节期...

  9. 马铃薯是中国第四大主食作物,2017年种植面积8696万亩,产量9682万吨,占世界总产量的近三分之一。马铃薯耐

    马铃薯是中国第四大主食作物,2017年种植面积8696万亩,产量9682万吨,占世界总产量的近三分之一。马铃薯耐...

  10. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

日期归档
友情链接