江西省猪价高位企稳养一头猪赚500元

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

去年,养猪亏损到300元,但现在养猪可以赚500元。价格的稳步上涨最终减轻了农民的负担。3月7日,记者了解到,由于前期淘汰了大量母猪,市场存量明显减少,我省生猪价格自去年下半年以来一直快速上涨,几个月来稳定在较高水平,迎来了近年来的最佳市场形势。

据了解,继2012年生猪价格高企之后,接下来几年生猪价格一直处于相对较低的水平。数据显示,去年3月全省猪粮价格比为5.01: 1,已经低于6: 1的育种盈亏平衡点。金县康华养猪场负责人吴晓迪回忆说,生猪的购买价格约为每公斤11元。我养了600头猪。如果我以这个价格卖掉它们,我总共会损失10多万元。"那时,农场靠到处借钱来维持."

然而,从去年下半年开始,猪的价格开始飙升。我省生猪收购价格从6月底的每公斤15.8元上涨到7月底的18.26元,同比上涨30%以上。从那以后,猪的价格一直稳定在高水平。吴晓迪为记者计算了一下:“目前,我的养猪成本是每公斤12.6元。市场购买价格是每公斤18元。差价是5.4元。一只体重超过100公斤的猪可以赚500多元。”他说,如果不考虑去年年中的亏损,目前的收入水平将是三年来最好的。

根据省物价局发布的最新数据,2016年2月,全省生猪平均购买价格为每公斤18.36元,环比价格小幅上涨1.66%,同比价格上涨47.83%,全省猪粮价格比为8.2: 1,生猪养殖业利润非常可观,生猪人均利润超过500元。受此影响,一体化肉、瘦肉和排骨的价格也分别比去年上涨了12.90%、4.85%和12.42%。

郑邦集团育种部副总经理陈罗平认为,目前的市场形势主要是由于存栏母猪数量下降、仔猪死亡和减少、环保土地受到限制等因素造成的。他说,从全省范围来看,由于低价损失,去年大家都积极淘汰母猪,没有弥补损失,导致后续市场供应不足。同时,一些农场的仔猪因病死亡,加剧了供需矛盾。「此外,《新环保法》实施后,各地普遍加强处理猪场的污染问题。一些小农达不到标准,不得不退出市场。”

经历了以前的损失后,吴小笛对农业的发展并不盲目乐观。她告诉记者,生猪从出生到屠宰的繁殖周期通常为6至7个月。从这些年的情况来看,如果库存母猪数量过大,当生猪收购价格高时,大量资金将进入生猪养殖业,这必然会导致新一轮的供过于求和生猪收购价格下降。

可当小零食的低热量鸡米花,常吃腰围越来越细

频道热点
新闻排行
  1. 这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?

    这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?...

  2. 从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?

    从成立到现在的18年间,社会保障基金已达2500亿元,收入1万亿元前国家社会保障基金委员会委员兼副主席王忠?...

  3. 长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事

    长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事...

  4. 农业和农村事务部召开了全面推进村庄规划的现场观察与交流会议,强调“推进村庄规划应优先于“科学有序地指

    农业和农村事务部召开了全面推进村庄规划的现场观察与交流会议,强调“推进村庄规划应优先于“科学有序地指...

  5. 原标题:国家林业局:到2025年科技进步贡献率提高7%新华社长沙9月27日电(记者周勉)记者从9月26日在湖南长沙召

    原标题:国家林业局:到2025年科技进步贡献率提高7%新华社长沙9月27日电(记者周勉)记者从9月26日在湖南长沙召...

  6. 锻炼是减肥的最好方法之一。不同的部位减肥和锻炼方法是不同的。例如,选择瑜伽锻炼来减肥有很好的效果。每

    锻炼是减肥的最好方法之一。不同的部位减肥和锻炼方法是不同的。例如,选择瑜伽锻炼来减肥有很好的效果。每...

  7.   得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  

      得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  ...

  8. 气温下降明显影响范围广,持续时间长。自“初冬”以来,最强的冷空气一直困扰着中国的中部和东部地区。最近

    气温下降明显影响范围广,持续时间长。自“初冬”以来,最强的冷空气一直困扰着中国的中部和东部地区。最近...

  9. 3月25日,记者从宁夏回族自治区政府获悉,自治区政府第三次常务会议审议通过了《宁夏农民工工资支付考核办?

    3月25日,记者从宁夏回族自治区政府获悉,自治区政府第三次常务会议审议通过了《宁夏农民工工资支付考核办?...

  10. 8日上午,习近平出席了湖南代表团的审议,听取了基层代表对农业问题的意见和建议,强调要推进农业供给方面?

    8日上午,习近平出席了湖南代表团的审议,听取了基层代表对农业问题的意见和建议,强调要推进农业供给方面?...

日期归档
友情链接