抢滩2019白酒市场 苏宁五粮液战略合作再深化

时间:2020-01-24 来源: 国际新闻

苏宁618年的CUHK促销活动刚刚开始。5月17日,苏宁乐购总部迎来了另一位重量级客人。同一天,五粮液集团副董事长邹涛率团参观南京苏宁乐购总部。他与苏宁乐购总裁侯恩龙、苏宁快速淘汰集团总裁边农就智能零售、渠道拓展、多行业整合进行了深入沟通。他深入探索了白酒行业的整个场景和整个客户群的布局,抢占了2019年白酒市场。

利用苏宁的整体场景布局,专注于突破差异化管理

苏宁与五粮液的合作被视为零售巨头与白酒企业合作的标杆。2018年,五粮液在苏宁所有渠道实现了较高的销售增长。尤其是五粮液高端产品受到消费者的青睐,销量创下全面纪录。进入2019年,五粮液产品销售保持高速增长。仅前四个月,苏宁平台五粮液的销售额就超过了去年的一半以上。

据悉,今年双方将进一步巩固和加强在苏宁特易购的合作,同时专注于零售云和B2B渠道,通过差异化商品满足不同群体的需求。

同时,苏宁店和苏显圣线下渠道也将深化与五粮液的合作,实现品牌联动、消费者体验和产品推广。

值得一提的是,在整个国内白酒市场,白酒产品和经验的“同质化”削弱了产品本身的竞争力,消费者发现很难在产品中找到刺激。在这样的背景下,苏宁的整体场景和整体客户群无疑将成为五粮液提升品牌影响力和销量的有力保证。未来,利用苏宁店等线下渠道提升消费者的高度参与感,无疑将成为五粮液拓展产品体验的新途径。

双方在推广特殊规格的胶北五粮液、五粮液生肖酒、五粮液等次标准产品的基础上,协商扩大五粮液系列的深度合作,通过多种渠道加强五粮液系列酒的推广。为消费者提供更多样化的选择。

“老朋友”关系再次升级,多产业合作全面推进

除了目前主要的白酒业务,双方还讨论了茶叶、纸张、物流、投资、扶贫公益、供应链金融的快速布局。

苏宁最初是一家零售公司,有很强的商品管理能力。从事零售、物流、科技、金融等行业多年,拥有完整的产业链布局。现在五粮液也有多产业布局,确立了“做强主业,做优做强,拓展平台”的战略思路。邹涛希望五粮液能进一步拓展苏宁渠道,各行各业全面发展。在做好主营业务的基础上,促进其他业务的发展,充分发挥双方优势,实现双赢。

在消费结构方面,苏宁和五粮液将通过品酒、新产品发布、超级品牌日、大粉丝日等活动。

2019年是苏宁与五粮液战略合作的升级年。除了正常的葡萄酒业务合作,双方将重点突破物流资源整合、供应链金融服务、农村振兴与扶贫、投资领域、体育赛事营销整合等。

这两家大企业的强大组合将来会产生什么样的火花?请期待它。

最营养的鸡蛋羹做法!

新闻排行
  1. 37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?

    37岁的冯伊一看起来还是个大男孩。t恤、休闲裤和运动鞋是他的“通勤装备”。他不喜欢把自己绑在西装里,“?...

  2. 独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额

    独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额...

  3. 一、米皮和包装纸:“冷皮主要由大米、小麦、豆类等制成。它的主要成分是水、蛋白质和淀粉。稻壳的制备方法?

    一、米皮和包装纸:“冷皮主要由大米、小麦、豆类等制成。它的主要成分是水、蛋白质和淀粉。稻壳的制备方法?...

  4. 最近,专门在艾奇艺术频道播出的网络剧《悍城》非常火爆。这部动作悬疑网络剧由李光洁、袁文康、江姚佩、克

    最近,专门在艾奇艺术频道播出的网络剧《悍城》非常火爆。这部动作悬疑网络剧由李光洁、袁文康、江姚佩、克...

  5. 1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同

    1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同...

  6. 11月23日,长三角风险投资峰会在南京举行。其主题是“融入国家战略,帮助长江三角洲地区高质量发展”。其目

    11月23日,长三角风险投资峰会在南京举行。其主题是“融入国家战略,帮助长江三角洲地区高质量发展”。其目...

  7. 泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合

    泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合...

  8. 赵反击了秦军,遭到了惨败。秦昭和赵程潇殴打和残害了谁?今天有趣的历史编辑会给你详细的解释~阅读、求知?

    赵反击了秦军,遭到了惨败。秦昭和赵程潇殴打和残害了谁?今天有趣的历史编辑会给你详细的解释~阅读、求知?...

  9. 过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所

    过去在农村地区建房是正常的,许多人觉得如何建设自己的家园是好的。事实上,这种想法是错误的,因为土地所...

  10. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

日期归档
友情链接