申办农机合作社国家补贴多少钱?需要哪些条件?具体流程是怎样的?

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

农业机械专业合作社是根据《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》、《农民专业合作社示范章程》法律法规及相关法律法规和本章程设立的农民专业合作社。申请农机合作社的国家补贴是多少?有什么要求?具体流程是什么?我希望我能帮助你。

申请农业机械合作社的国家补贴是多少

每个地方的政策是不同的。我们山东是注册农业机械专业合作社。在购买农业机械时,我们优先考虑购买农业机械补贴和推广新技术补贴(如麦秸还田补贴)。合作社已经注册两年多了。他们有一定的规模和影响力。如果发展良好,他们将给予一定的资金作为合作社基础设施建设的奖励,还有一些其他的优惠政策。据了解,黑龙江省有一小部分合作社是政府投资的,其中一些成员对农业机械专业合作社的成立作出了贡献,这些合作社自成立之初就规模很大,主要是为了产生一定的影响,促进农业机械专业合作社的发展。

每个地区都有自己的政策。你应该咨询你当地的农业机械局(办公室)。

农业机械合作社申请条件:

设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件申请设立登记:

(1)申请登记。

(二)全体创始人签字盖章的创立大会纪要。

(3)公司章程由全体创始人签字盖章。

(四)法定代表人、办公室主任的证件和身份证明。

(5)出资成员签字盖章的出资清单。

(六)居住使用证明。

(七)法律、行政法规规定的其他文件。

登记机关应当自受理登记申请之日起20日内,向符合登记条件的申请人发放营业执照。

农民专业合作社的法定登记事项发生变更的,应当申请变更登记。

农民专业合作社的登记办法由国务院制定。注册不收费。

其他条件:

具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接相关的生产经营活动的企业、事业单位或社会组织,如果能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的加入合作社的程序,即可成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。

农民专业合作社应保留一份成员名册,并向登记机关报告。

农民应该至少占农民专业合作社成员的80%。

如果成员总数少于20人,可能有一个企业、机构或社会组织的成员;成员总数超过20人的,企业、事业单位和社会团体的成员不得超过成员总数的5%。

2。开办合作社不需要验证注册资本。它涉及工商、公安、税务、质量监督、银行农业等多个部门。处理农业合作社有六个步骤:“第一步是登记工商行政管理局的成立并提交材料。

1。设立登记申请书。

2。全体创始人(至少5人,其中80%为农业户口)签字盖章的创立大会纪要。

3。公司章程由全体创始人签字盖章。

4。法定代表人和董事的任职文件和身份证明。

5。所有出资成员签字盖章确认的出资清单。

6。法定代表人签署的成员名单及成员身份复印件

4.营业场所房屋产权证复印件。

5。章程或协议的副本。

6。公司章程或协议的副本。

第五步:办理银行开户和账号,提交资料。

1。法人营业执照正本、副本及其复印件。

2。组织机构代码证的原件、复印件和复印件。

3。农民专业合作社法定代表人身份证及其复印件。

4。经办人员身份证原件及相关授权文件。

5、税务登记证及其复印件。

6。合作社公章、财务专用章及其法定代表人印章。

第六步:当地农业经济主管部门提交备案材料。

1。公司营业执照复印件。

2。组织机构代码证复印件。

3。农民专业合作社法定代表人身份证复印件。

4。税务登记证复印件。

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:90后丁安养的七彩山鸡敲开了老宋万的致富之门。老宋万养的七彩山鸡长势良好。2015年6月,回家后,老

    原标题:90后丁安养的七彩山鸡敲开了老宋万的致富之门。老宋万养的七彩山鸡长势良好。2015年6月,回家后,老...

  2. 2014年中央检查组第三轮专项检查涉及的八家中央企业反馈意见发布,反馈意见中反复出现的“权钱交易”、“利

    2014年中央检查组第三轮专项检查涉及的八家中央企业反馈意见发布,反馈意见中反复出现的“权钱交易”、“利...

  3. 6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?

    6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?...

  4. 他40岁以前是个男人。40岁后,她是一个女人。她创办的公司包括卫星广播公司和生物技术公司。现在,她又涉足

    他40岁以前是个男人。40岁后,她是一个女人。她创办的公司包括卫星广播公司和生物技术公司。现在,她又涉足...

  5.   今年生猪市场预计供需总体平衡偏松  专家建议养猪场户合理安排生产、规避市场风险  本网讯春节后进

      今年生猪市场预计供需总体平衡偏松  专家建议养猪场户合理安排生产、规避市场风险  本网讯春节后进...

  6. 根据《农业部办公厅关于深入开展农机合作社示范创建活动的通知》(农办机[〔2016〕5号)和《省农委关于印发20

    根据《农业部办公厅关于深入开展农机合作社示范创建活动的通知》(农办机[〔2016〕5号)和《省农委关于印发20...

  7. 长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事

    长期以来,租金问题一直是许多上班族的大问题。房租吞噬了半个多月的工资,剩下的难以维持高质量的生活。事...

  8. 练习瑜伽的十大常识2012简介:温和灵活的瑜伽是一种优雅时尚的健身方法,深受女性喜爱。如果你练习得当,你?

    练习瑜伽的十大常识2012简介:温和灵活的瑜伽是一种优雅时尚的健身方法,深受女性喜爱。如果你练习得当,你?...

  9. 独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额

    独角兽无人机公司的大江创新并不满足于成为消费级无人机巨头,尽管他们已经占据了消费级无人机全球市场份额...

  10. 湖北农业信息网新闻:鸡蛋期货合约1505,主要合约,上周先是被压制,然后上涨,整个星期下跌107元/500公斤,

    湖北农业信息网新闻:鸡蛋期货合约1505,主要合约,上周先是被压制,然后上涨,整个星期下跌107元/500公斤,...

日期归档
友情链接