4月份中国汽车经销商库存预警指数为54.6%

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

[汽车信息网报告]中国汽车经销商协会发布的VIA(Vehicle Inventory AlertIndex)显示,2018年4月汽车经销商库存预警指数为54.6%,比上个月上升2.5个百分点,库存预警指数高于警戒线。

4月份中国汽车经销商库存预警指数为54.6%

四月是传统的淡季,市场需求低;随着5月1日车展的临近,持有硬币观看的顾客数量开始增加。北方的一些地区已经进入农忙季节,农村消费者来商店购物的比率已经下降。四月有清明节。南部地区的消费者受到传统习俗的影响,4月份不买车。

4月,经销商的库存和经营压力仍然很高。

从分指数情况来看:调查显示,4月份库存指数、市场需求指数和日均销售指数较3月份有所下降,而员工指数和经营状况指数则逐月上升。

4月份中国汽车经销商库存预警指数为54.6%

根据地区指数,4月份全国总指数为54.6%,北方指数为51.7%,西方指数为57.2%,南方指数为62.9%,东方指数为50.9%。4月份有清明节,由于传统习俗的影响,南方地区的许多消费者4月份不买车,这导致南方地区的指数较高。

4月份中国汽车经销商库存预警指数为54.6%

根据子品牌类型指数:根据2018年4月的子品牌类型,2018年4月的合资品牌指数、进口奢侈品牌指数和独立品牌指数较上月有所上升。

4月份中国汽车经销商库存预警指数为54.6%

调查显示,经销商预计5月份的市场会好于4月份。经销商预计五一车展和五一长假将刺激市场需求,市场需求和销量预计将增加,经销商库存压力预计将缓解。

中国汽车经销商协会建议经销商应合理估计实际市场需求,根据实际情况合理控制库存水平,防止库存压力过大造成操作风险。

附件:汽车经销商库存预警指标调查描述及区域划分标准

1,汽车经销商库存预警指标调查描述

中国汽车经销商协会早在2010年3月就提出建设“库存预警系统”,并从2010年7月开始定期对汽车和经销商进行库存调查。2012年,为了以更具前瞻性的方式反映行业趋势,协会经过六个多月的研究,为汽车经销商建立了库存预警指数。

汽车经销商库存预警指标调查的目的:一是把握市场脉搏。通过对全国各品牌汽车经销商库存情况的调查,我们可以及时掌握行业整体情况,预测未来市场趋势。第二,协助监管决策。通过了解经销商库存的变化,为相关部门制定监管措施提供准确的信息。第三,监控操作风险。及时反映汽车市场产销波动,合理安排制造商生产计划,为经销商制定营销策略和控制经营风险提供参考。

根据采购经理人指数编制原则,库存预警指数采用扩展指数的编制方法,以50%为涨跌线。低于50%在合理范围内。库存预警指数越高,市场需求越低,库存压力越大,经营压力和风险越大。

为了增强库存预警指数的前瞻性和预测功能,库存预警指数参照PMI指数构建的思路和方法,选取与车辆库存变化密切相关的指标,形成综合指数。相关指标主要包括:汽车市场总需求、4-S店客户数量、周转率、价格变化、销售量变化、库存变化、员工数量变化、流动性状况和经营状况。

本月经销商库存调查主要针对2016年中国汽车流通行业百强经销商群体。覆盖全国大部分省份的1000多家4S门店,品牌覆盖面广,涵盖55个进口、合资、独立汽车品牌,主要在国内市场批量生产销售。

2。北区分区标准

频道热点
新闻排行
  1. 自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9

    自去年930新政以来,近一年已经过去了。在此期间,中国房地产市场经历了从仲夏到冬季的剧烈变化。自20世纪9...

  2. 10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8

    10月28日,记者从2019青岛国际标准化论坛了解到,海信率先发布了3个与激光显示相关的标准,并正在牵头开发8...

  3. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部...

  4. 在李菲儿路看到了跨界歌手王3的两个阶段,并变得有点粉红。在第一阶段,她只看到歌手没有听到她的声音。她?

    在李菲儿路看到了跨界歌手王3的两个阶段,并变得有点粉红。在第一阶段,她只看到歌手没有听到她的声音。她?...

  5. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  6. 受伤急救冰敷受伤后,首先立即停止行走、运动或劳动,不要让受伤的关节承受任何重量,然后及时冰敷。为什么

    受伤急救冰敷受伤后,首先立即停止行走、运动或劳动,不要让受伤的关节承受任何重量,然后及时冰敷。为什么...

  7. 今年河南有多少学生能成功进入高中校园?录取政策发生了什么变化?昨日,省教育厅宣布《关于2016年普通高中

    今年河南有多少学生能成功进入高中校园?录取政策发生了什么变化?昨日,省教育厅宣布《关于2016年普通高中...

  8. 目前,郑州有近20家新能源汽车制造及相关企业。宇通客车有限公司在技术发展方面是世界领先的纯电动客车公司

    目前,郑州有近20家新能源汽车制造及相关企业。宇通客车有限公司在技术发展方面是世界领先的纯电动客车公司...

  9. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

  10. 给全省养猪场(户)的公开信“每家养猪场(户):”自去年8月以来,中国25个省发生了100多起非洲猪瘟病例,我省?

    给全省养猪场(户)的公开信“每家养猪场(户):”自去年8月以来,中国25个省发生了100多起非洲猪瘟病例,我省?...

日期归档
友情链接