关于草地上刺儿菜这种毒草的防除方式有哪些?

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

草原上杂草种类繁多,尤其是天然草原,一个草原往往由多种植物组成,它们相互补充,形成相对稳定的生态群落。很难辨别哪些草是杂草。在人工草地中,由于人的主体性,植物在不同的领域、不同的时间和不同的空间具有不同的属性。

百慕大草(Bermudagrass)是肯塔基蓝草草坪上的一种草坪杂草,但在独立草坪上却是一种很好的绿色草坪草。因此,草原“杂草”只能是草原生态群落中的一个相对概念。

Ciercai,又名大蓟,用于刺大蓟的花蕾。它属于菊科和蔷薇科。它是一种优质的野生蔬菜。多年生草本,地下部分通常比地上部分大,根茎长。茎直立,幼茎被白色蜘蛛毛覆盖,肋状,30-80(100-120)厘米高,基部直径3-5毫米。有时长达1厘米,上部有分枝,花序分枝无毛或具薄绒毛。叶互生,基生叶开花时枯萎,下叶和中叶椭圆形或椭圆形披针形,长7-10厘米,宽1.5-2.2厘米,表面绿色,背浅绿色,两侧有不同密度的白色蜘蛛丝毛,顶端短或钝,基部窄或钝,几乎全缘或稀疏锯齿,无叶柄。

1。主要特征

多年生杂草。根细长,深植于土壤中。茎直立,肋状,无毛或蜘蛛状,顶部有很少分枝。基生叶相对较大,大多在花期枯萎,茎生叶互生无梗,叶长椭圆形或长椭圆形披针形,长7-10厘米,宽1.5-2.5厘米,顶端有小刺,边缘有刺或全缘,两侧覆盖有白色蜘蛛丝状毛。头花序单生于枝顶,顶端有多个苞片和刺,雌雄花均为管状,花冠裂片深深裂至上部管状基部,紫红色。瘦果倒卵形或长圆形,有时稍弯曲,稍平,黄白色到棕色,有波状横向皱纹,2。7~3。6mm长,1 ~ 1.2 mm宽,毛羽状冠,脏白色。

2。分布极为广泛,分布成小块或分散在农田、果园、菜地、路边、休闲地和草地。

3。防除应与草地管理和人工清除相结合,或播种前整地除草。使用2,4-DT酯和其他化学物质控制地上部分的芽是有效的。

新闻排行
  1. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  2. 赵反击了秦军,遭到了惨败。秦昭和赵程潇殴打和残害了谁?今天有趣的历史编辑会给你详细的解释~阅读、求知?

    赵反击了秦军,遭到了惨败。秦昭和赵程潇殴打和残害了谁?今天有趣的历史编辑会给你详细的解释~阅读、求知?...

  3. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  4. 1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同

    1月18日,备受期待的动画电影《功夫熊猫3》系列在上海举行中国首映式,即将由一汽大众上市的新宝丽来也在同...

  5. 屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地

    屏幕更大,功能更多,“苹果6智能手机iWatch智能手表”和新款苹果钱包的结合.进入九月,神秘的苹果会不时地...

  6. “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?

    “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?...

  7. 12月1日,由凤凰卫视、凤凰卫视和中央人民广播电视经济之声联合主办,北京大学光华管理学院学术支持的2014?

    12月1日,由凤凰卫视、凤凰卫视和中央人民广播电视经济之声联合主办,北京大学光华管理学院学术支持的2014?...

  8. 众所周知,阿里云天池平台因举办“国际化”、“高端”和“智能”算法竞赛而在业界闻名。自2014年推出以来,

    众所周知,阿里云天池平台因举办“国际化”、“高端”和“智能”算法竞赛而在业界闻名。自2014年推出以来,...

  9. 12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?

    12月1日,杰特的小女儿杰特在社交媒体上展示了她与姐姐简和父亲李杰特的照片。李连杰拥抱了她的两个小女儿?...

  10. 秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?

    秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?...

日期归档
友情链接