现在“无用”的教育,将来可能让孩子终生受用

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

现在的“无用”教育可能对孩子未来的生活有用

我经常听到一些老师和许多家长责备他们的孩子:你学习不好,读那些课外书籍有什么用?你不能把作业做好。做那些手工艺品有什么用?

根据他们的标准,孩子们只有不听窗外的事情,整天只读有用的习题,只练习有用的练习,只记住有用的知识点,才能学到有用的东西。相反,让孩子们走出教室,走出校园,走进自然,走进社会,让他们听鸟儿歌唱和青蛙呱呱坠地,看草地破土而出,鲜花盛开,感受天空高挂云淡,地域广阔,资源丰富,全心全意地触摸多彩的世界和广阔的社会,在各种有益的活动中敞开心扉,寻找伴侣,在浩瀚的书海中漫步,涉猎广泛。

今天的教育几乎都是为了“有用”。这种有用的、唯一的判断标准是分数和成绩,考试方法是考试或考试成绩。那些能立即提高分数并顺利通过分数的人是有用的,而那些不能的人是无用的。事实上,世界上最贵的东西往往是无用的。例如,顶针非常有用,只有几美分一个;这枚戒指没用,但很贵。

1 2 3下一页

欢迎来到奥林匹克数学网。您还可以使用手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小学推广趋势、重点中学、家庭教育信息等。我们会陪你一路到2019年小学推广。[点击查看]

相关文章

父母教育孩子的故事分享今天的教育是孩子与父母一起上学的十大错误:父母必须关注!赏识教育可以让孩子们更容易逃离复杂而困难的家庭。教育的重点应该放在儿童的心理需求上。不需要殴打或责骂。儿童有效教育的十大秘诀:看着孩子的眼睛和说话更有益。你抓住了教育孩子的最佳时机了吗?告诉我一些我在教育孩子方面的经验。努力工作的父母不会压低声音来更好地教育他们的孩子。父母在教育孩子时不应该有三种态度。父母鼓励孩子的教育效果是教育孩子无论你伸出拇指还是食指。儿童责任感的教育应该从小开始。教育孩子避免六种错误态度。儿童英语成绩落后是因为阅读和写作可能很难,永远不要说不可能儿童教育的“沉默”也可以教会儿童如何讲道理,以及如何教育儿童几项实用技能来教育儿童。孩子们的?硐趾懿睢?赡苷馕甯鲈蚪袒崃撕⒆用浅远鳌W畛酰阅泻⒑团⒅浣逃钜斓娜绱硕嗟睦斫饪梢愿玫匮盗泛⒆印6挥Ω帽苊舛远墓仍扪铩N酥瘟埔恍┖⒆拥某沙ぃΩ镁】赡艿厥凳┓潘山逃JЫ逃Ω萌谌攵蜗分小=裉欤颐怯Ω萌绾谓逃⒆咏诩蠖怀晒Φ亟邮芗彝ソ逃肯衷谑恰靶率纸逃夏瘛本喝逃笊焙⒆拥目炖趾凸诰赫嵌骱⒆又丈硐硎艿牧竺孛堋?

点击查看更多

分享到:

qq space

新浪微博

百度搜赞

renren.com。

新闻排行
  1. 核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?

    核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?...

  2. 9月份,M&A市场略有回升。虽然交易数量仍呈下降趋势,但总额明显高于前两个月,与6月份基本持平。洛阳钼业?

    9月份,M&A市场略有回升。虽然交易数量仍呈下降趋势,但总额明显高于前两个月,与6月份基本持平。洛阳钼业?...

  3.   得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  

      得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  ...

  4. [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?

    [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?...

  5. 毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”

    毫无疑问,2014年是中国汽车市场的分水岭。汽车市场增速明显放缓,汽车公司销售目标的完成不再是“铁定的”...

  6. 与中国的经济规模、地位和金融资产相比,大多数全球投资者持有的中国资产不足。过去一年,这种模式已经开始

    与中国的经济规模、地位和金融资产相比,大多数全球投资者持有的中国资产不足。过去一年,这种模式已经开始...

  7. 本报讯9月17日,全国农业和农村规划金融工作会议在重庆市江津区召开。会议强调,要深入学习和贯彻新时期习?

    本报讯9月17日,全国农业和农村规划金融工作会议在重庆市江津区召开。会议强调,要深入学习和贯彻新时期习?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为

    投资界(微信标识:学究2012)6月19日报道,易昌友品正式宣布获得新一轮数千万人民币投资,本轮融资的投资者为...

  9. 你注意到什么了吗?即使我们知道长发很难打理,但这需要时间和金钱,而且很难清洗,因为头发散落一地。此外

    你注意到什么了吗?即使我们知道长发很难打理,但这需要时间和金钱,而且很难清洗,因为头发散落一地。此外...

  10. 被控加剧垄断的乳制品重组计划专家担心,由工业和信息化部制定的国内奶粉也将进入高价格时代《推进婴幼儿配

    被控加剧垄断的乳制品重组计划专家担心,由工业和信息化部制定的国内奶粉也将进入高价格时代《推进婴幼儿配...

日期归档
友情链接