斑马是哺乳动物吗

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

斑马是非洲常见的动物,因其保护性的黑白条纹而得名。就像人类指纹一样,每匹斑马身上的条纹是不同的,这是同一物种之间相互识别的主要标志之一。斑马是哺乳动物吗?

斑马是哺乳动物吗

1。斑马是哺乳动物吗?

斑马是哺乳动物。一般来说,婴儿每三年生一次,每个孩子生一个幼崽。妊娠期约为11-13个月。婴儿出生后不久就能站立和行走。哺乳期约为6个月,性成熟年龄为3.5-4岁。寿命约为20-30年。

2。斑马是马吗?

马的意思是马是紫荆花中最丰富的成员,它与人类关系密切。家马是欧洲野马或泰国野马的后代,两者有着相同的学名。欧洲野马于1876年灭绝,这个名字仅指家养的马。1881年,另一种野马被发现,叫做Pussy Mustang或蒙古马,也简称野马。普泽瓦尔斯基野马也可能是家养马的祖先之一。有些人认为它和家马属于同一物种。

普通斑马是紫荆花中唯一野生物种相对较多的物种。它分布在东非和南部非洲之间广阔的开阔地带。它是非洲元冶的象征物种,有更多的亚种和不同的模式。

斑马和马属于羊蹄甲亚目马科动物。马的所有成员都属于马属,没有斑马。

斑马是马吗

3。为什么斑马没有被骑?

1。斑马是典型的“神经质”动物,一受到轻微的刺激就会发疯。“自杀并非不可能。”

2。斑马胆小,容易受惊,并且有一定的警戒距离。他们也有咬人不松手的习惯。陌生人很难接近他们。

3。另一只斑马非常野,很难驯养。成年斑马比其他马脾气暴躁得多。

频道热点
新闻排行
  1. 2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。

    2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。...

  2. 对于那些有着深刻生活经历的人来说,一目了然地看到专横的总统甜蜜的虐待宠物行为的结局实在令人厌烦,但这

    对于那些有着深刻生活经历的人来说,一目了然地看到专横的总统甜蜜的虐待宠物行为的结局实在令人厌烦,但这...

  3. 焦作市第四中学本科网上文化课考生人数首次突破100人大关。许衡的高中入学率、优秀率和通过率在全市高考中?

    焦作市第四中学本科网上文化课考生人数首次突破100人大关。许衡的高中入学率、优秀率和通过率在全市高考中?...

  4. 河北省承德市丰宁满族自治县认真贯彻党的十九大关于村庄振兴的精神,把村庄振兴作为“三农”工作的重中之重

    河北省承德市丰宁满族自治县认真贯彻党的十九大关于村庄振兴的精神,把村庄振兴作为“三农”工作的重中之重...

  5. 光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?

    光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?...

  6.   得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  

      得知正在修建的高速公路从村边通过,念过大专见过世面的李梦霞立马回乡,办起了“蜜溪园”农家乐。  ...

  7. 青岛农业大学副校长戴弘毅也有一位科学家在50个国家担任苹果系统加工品种选择的职务,这是近年来现代农业产

    青岛农业大学副校长戴弘毅也有一位科学家在50个国家担任苹果系统加工品种选择的职务,这是近年来现代农业产...

  8.   随着人口的增多,农业现代化的步伐也需要不断推进,国家近些年来一直大力发展现代农业,让农村和农业市

      随着人口的增多,农业现代化的步伐也需要不断推进,国家近些年来一直大力发展现代农业,让农村和农业市...

  9. 安徽日报(记者夏海钧王锴)记者8月9日从省扶贫办获悉,岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县经省政府批准退出贫困

    安徽日报(记者夏海钧王锴)记者8月9日从省扶贫办获悉,岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县经省政府批准退出贫困...

  10. “在今年的小麦收获季节,我们合作社总共派出了10台打包机,仅在夏季收获季节就采购了1500吨稻草。秋天收获

    “在今年的小麦收获季节,我们合作社总共派出了10台打包机,仅在夏季收获季节就采购了1500吨稻草。秋天收获...

日期归档
友情链接