“小人”之心看高端品牌 观LEXUS“天工开物”匠心展随想

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

长期以来,笔者一直觉得高端汽车品牌那些具有艺术、时尚和情感风格的品牌活动是故意附庸风雅,甚至被推入“风格圈”。愚蠢、黑暗、粗陋的制造业和高雅、智慧的艺术界应该在利比亚下层民众和上流社会之间形成一种“冲突”。他们怎么能合并在一起?

11月21日,作者带着这个总是扭曲着酒吧的“小心脏”参加了雷克萨斯对广州文学立方的独家赞助。

说实话,作为一个媒体人,他通常到处跑,经常参加各种各样生动活泼的活动。他真的“习惯了平凡”。他很少平静下来欣赏艺术,可能也很难深刻理解艺术。

从视觉上看,展厅分为三个区域:艺术展区、雷克萨斯品牌文化展区和中央文化交流区。正如我之前所说的,我最初觉得前两个没有互相接触。然而,通过对展区的文本介绍和中央文化交流区的安排,特别是在观看了雷克萨斯品牌发展历史的VR版后,笔者慢慢理解了两者合理融合的背景。

事实上,雷克萨斯品牌诞生的目的是将汽车从工业产品转变为体现设计师独创性的艺术品。因此,汽车设计师不再仅仅被视为工程师,而是创造艺术品的“工匠”。购车者不再仅仅被视为使用者,而是艺术鉴赏家和收藏家。因此,雷克萨斯始终关注人与事物之间的情感联系,从而不断探索独创性在不同领域的独特意义。

俗话说,物以类聚,所以我终于明白为什么雷克萨斯把车和艺术品放在同一个展厅。艺术品当然不必单独存放在那里。艺术与人形成情感结合和情感互动,从而产生更高的艺术价值。没有人类经验,它的价值就不会作为载体得到体现。

LEXUS营销部长陈晨先生在现场发言时提到,在品牌30周年的重要里程碑上,LEXUS将再次出发,并将继续将其独创性投入到设计的每一个细节上。在时间和空间的交错中,雷克萨斯将寻找人们一生中很久没有见过的细腻情感和纯美,为大众呈现一场充满东方意义的感官盛宴。

雷克萨斯中国市场部负责人陈晨先生发表了演讲

他还陈述了此次别出心裁展览的初衷:在这样一个快速发展变化的时代,每个人都会或多或少感到困惑和焦虑,无法专心致志。而“工匠”本身就意味着“安定下来,做好每一件事”,这是雷克萨斯和现代通讯联合举办别出心裁展览的初衷。

这时,作者开始品味这次展览的主题,“期待生活的美好”。组织者还特别邀请建筑师陆恒忠及其团队担任空间设计。受LEXUS Lexus设计美学核心概念L-finesse的启发,组织者创作了“前”、“纯”和“精彩”三个展览章节,突破了设计中概念、技术和功能的局限,将艺术和诗歌相结合,并将社会和人类发展的思考融入作品中,探索设计美学对日常生活的非凡意义。

“自然创造,期待生命之美”别出心裁“期待”空间

LEXUS想要表达这样一个理念:设计不是静态的,正是因为有远见和预见,设计师才能整合需求和期望,为生活创造意想不到的惊喜。

正如留声机对于声音存储和随身听对于音乐体验具有革命性的意义一样,雷克萨斯从其诞生之初就预见到人们对未来移动旅行更丰富的感官需求,并与霍尔级音频品牌马克列文森建立了新的关系?作为合作伙伴,我希望在安静的驾驶舱内随时随地为买家带来只能在音乐厅欣赏的自然之声。

“天上的创造物,期待生命之美”创意展“纯净”空间

此外,在LEXUS的艺术设计语言中,也有一个“纯粹”的概念。这不仅是指外观的减少,而且是指去除不必要的成分后的纯净和美丽。为了表达对“纯洁”概念的共同追求,该场景还展示了建筑设计师张硕炯以“丝线”为空间元素创作的极简主义沉浸场景。以及邵帆(余寒)、张磊、施瑜、陈芳、卢志荣、杨永亮等当代艺术家的代表作品,通过对传统元素的解构和重组,注重以人为本的设计理念和日常材料的创新应用。优雅曲线《玫瑰条案,NO.1》、富有质感和韧性的宣纸座《飘》、七种竹编工艺的《屏茶》、具有功能和美感的《杭州凳》、具有突破性当代设计代表性作品的 《看见戏石屏风》的创作.每一件作品都生动地反映了在美学和工艺的探索和创新之后最终呈现出来的简单而原始的纯粹力量,赋予看似普通的物品非凡的意义。

“天上的创造物,期待生命之美”展现了独创性“美妙的”空间

雷克萨斯设计理念的极致在于追求“美妙”。它没有特定的呈现方式,但通过元素的精致排列和组合呈现出丰富而迷人的感官体验。为此,设计师邵帆(余寒)、陶工乐子燕、艺术家林于思等专门为茶馆内部打造的锐利柔和的茶具、水墨屏和精致的刺子绣坐垫,呈现出充满人性和优雅东方生活的生活空间。它让人们从熙熙攘攘的城市突然进入禅,在熙熙攘攘中感受到内心的宁静。因此,观众可以亲身感受源自雷克萨斯UX车型内部的东方建筑“边缘侧”概念带来的独特体验。这是一种体验:在内外之间,在人与自然之间

当我走出展厅时,当我走进博物馆时,我突然开始批评我的“小心脏”。由此,我们可以想到LEXUS多年来在中国的成功,正是因为它在产品设计中始终坚持追求“创造独创性艺术品”的质量理念,并在其营销和服务中始终注重每件引进艺术品与买家之间的情感联系。考虑到这一点,作者漫不经心地发起了一个小小的“朋友圈”验证,寻找一家汽车咨询公司的合作伙伴、一位在政府工作的同学和一位远在美国的医生朋友(见下图)。作者惊奇地发现,这些人对雷克萨斯产品和服务的评价惊人地一致。我真的很高兴参加这次别出心裁的展览。让作者重新发现和认识雷克萨斯雷克萨斯.

“朋友圈”验证截图“朋友圈”验证截图雷克萨斯双旗舰LS和LC,大中型豪华SUV新RX 450hL分机雷克萨斯中国管理,现代通讯管理和参展艺术家正在拍照。

艺术巡展“大自然创造万物,预见生命之美”将持续到12月2日。建议阅读本文的广州朋友到现场感受一个高端品牌的自白!

新闻排行
  1. 2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。

    2017年3月20日至3月21日,郭可嘉合和在北京举行了“2016年投资伙伴会议”和“2017年首届首席执行官峰会”。...

  2. 随着时代的发展,农民逐渐进入城市,逐渐从一个完全务农的农民转变为装配线上的工人,导致闲置甚至被遗弃的

    随着时代的发展,农民逐渐进入城市,逐渐从一个完全务农的农民转变为装配线上的工人,导致闲置甚至被遗弃的...

  3. PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen

    PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen...

  4. 本报记者邓丽高文在不久前举行的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西部洽谈会”)的展厅中“眼花

    本报记者邓丽高文在不久前举行的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西部洽谈会”)的展厅中“眼花...

  5. 斑马是非洲常见的动物,因其保护性的黑白条纹而得名。就像人类指纹一样,每匹斑马身上的条纹是不同的,这是

    斑马是非洲常见的动物,因其保护性的黑白条纹而得名。就像人类指纹一样,每匹斑马身上的条纹是不同的,这是...

  6. 湖北农业信息网新闻:鸡蛋期货合约1505,主要合约,上周先是被压制,然后上涨,整个星期下跌107元/500公斤,

    湖北农业信息网新闻:鸡蛋期货合约1505,主要合约,上周先是被压制,然后上涨,整个星期下跌107元/500公斤,...

  7. 11月7日,海尔服装网海宁皮革城皮革服装皮草护理中心在海宁皮革城开业。在这里,用户可以享受皮衣、毛皮洗?

    11月7日,海尔服装网海宁皮革城皮革服装皮草护理中心在海宁皮革城开业。在这里,用户可以享受皮衣、毛皮洗?...

  8. 秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?

    秋风吹来,蟹脚痒痒。离中秋节还有不到3周的时间,是时候品尝大闸蟹了。市民蒋女士发现,中秋节前一个月已?...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于铁木真的文章。欢迎阅读史书中关于铁木真的记载,分为三部分。第一部...

  10. 2014年12月13日,苏州一家肯德基餐厅发布特别公告:“目前,中国所有肯德基餐厅都没有使用上海富喜食品有限?

    2014年12月13日,苏州一家肯德基餐厅发布特别公告:“目前,中国所有肯德基餐厅都没有使用上海富喜食品有限?...

日期归档
友情链接