德尔未来石墨烯应用快速发展 联手诺奖得主深耕研发

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

德尔未来石墨烯应用快速发展 联手诺奖得主深耕研发

Author/《号外(北京号外科技旗下)》胡浩

《号外(北京号外科技旗下)》 4月19日-del future (002631)。深圳)发布控股子公司投资设立公司公告。公告显示,戴尔未来的子公司厦门ene石墨烯科技有限公司(以下简称“ene石墨烯”)与诺贝尔奖获得者康斯坦丁诺沃肖洛夫博士及其团队共同投资成立厦门ENE新材料科技有限公司(以下简称“厦门ENE科技”)。

据公告称,以康斯坦丁博士为核心的厦门英纳科技研究团队主要从事石墨烯智能耐磨应用、能源材料、器件和功能涂层应用以及二维半导体材料的研究和产业化。

未来合资的目的是实施新材料产业的战略布局,增强公司在新材料领域的核心竞争力。除了建立合资企业,del future近年来在公司石墨烯研究所及其控股子公司烯烃石墨烯的平台上,在石墨烯研发和工业应用方面发展迅速。

据了解,del future控股的子公司烯烃石墨烯是国内较早从事石墨烯生产设备和石墨烯产品研究应用的高科技企业。核心技术团队是厦门大学杰出的蔡维维教授和其他海外归国人员。公司成立于2012年9月,注册资本2000万元。

烯烃石墨烯聚集了高端科技人才和科研资源,实现了从科技到成果的有效转化。目前,烯烃石墨烯的主要产品包括石墨烯化学气相沉积系统、等离子体化学气相沉积系统、石墨烯清洗线、石墨烯材料、石墨烯外围材料和设备等。

公共信息显示康斯坦丁博士长期从事石墨烯相关领域的研究,并因其对石墨烯实验的突破性贡献与安德烈海姆一起获得2010年诺贝尔物理学奖。瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)认为,海姆博士和康斯坦丁博士的研究成果不仅会带来电子材料的革命,还会极大地推动汽车、飞机和航空航天工业的发展。del future与君士坦丁博士团队的合作可以大大增强公司在石墨烯及相关新材料方面的研发实力,增强公司在新材料方面的核心竞争力。

分析师称石墨烯具有优异的电子效应、机械性能、热性能和光学性能。它广泛应用于下游地区。石墨烯产业链的布局越来越完善。del future和诺贝尔奖获得者将帮助公司进一步实施“以人为本,强化新材料”的发展战略,构建石墨烯新材料应用产业链,强化公司在新兴行业的前瞻性布局。

新闻排行
  1. 投资界5月18日报道,在今天举行的2011中国股票投资基金南湖论坛上,青科集团创始人、董事长兼首席执行官倪?

    投资界5月18日报道,在今天举行的2011中国股票投资基金南湖论坛上,青科集团创始人、董事长兼首席执行官倪?...

  2. 9月26日晚,彭博报道百度(BIDU)。o)计划出售其三分之一的CTRP。o股。该股份价值10亿美元,彭博称百度将利用

    9月26日晚,彭博报道百度(BIDU)。o)计划出售其三分之一的CTRP。o股。该股份价值10亿美元,彭博称百度将利用...

  3. 商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?

    商用无线网络市场今年持续火爆。商业WiFi服务提供商maiweidi今天宣布,已完成第三轮融资,总金额为3亿元人?...

  4. 原标题:国家网络信息办公室指示相关地方网络信息办公室采访视觉中国网站和集成电路照片网站负责人。两家网?

    原标题:国家网络信息办公室指示相关地方网络信息办公室采访视觉中国网站和集成电路照片网站负责人。两家网?...

  5. 目前,是夏天。茶树在春天和夏天被连续采摘。体内大量养分被消耗,土壤变硬,杂草丛生,土壤肥力下降,害虫

    目前,是夏天。茶树在春天和夏天被连续采摘。体内大量养分被消耗,土壤变硬,杂草丛生,土壤肥力下降,害虫...

  6. 农业机械专业合作社是根据《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》、《农民专业合作社示范章

    农业机械专业合作社是根据《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》、《农民专业合作社示范章...

  7. [汽车新闻网报道]在2014北京车展上,宝马i3纯电动汽车正式亮相,并开始接受预订。最近,我们得知宝马i3除了

    [汽车新闻网报道]在2014北京车展上,宝马i3纯电动汽车正式亮相,并开始接受预订。最近,我们得知宝马i3除了...

  8. 北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结

    北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,多家消息来源透露,美国移动广告服务提供商Mobclix的并购谈判已经结...

  9. 今天,菜鸟网主办的2018年全球智能物流峰会在杭州开幕。阿里巴巴集团董事长马云出席峰会并发表讲话。马云说

    今天,菜鸟网主办的2018年全球智能物流峰会在杭州开幕。阿里巴巴集团董事长马云出席峰会并发表讲话。马云说...

  10. 第一,持续大剂量应用“退热剂”。许多人没有退热剂通常无法治疗猪的疾病,如氨基比林、安乃近、安东宁等。

    第一,持续大剂量应用“退热剂”。许多人没有退热剂通常无法治疗猪的疾病,如氨基比林、安乃近、安东宁等。...

日期归档
友情链接