这个70岁老头要用区块链技术种工业大麻

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

“我花了几天时间才最终说服张老利用区块链解决大麻监管问题。”覃逸说,“这只是一个发布书面军事命令的问题。如果区块链的数据有问题,我将承担责任。”

黑龙江的四月是种植工业大麻的季节。在过去的几天里,工业大麻热一直在升温,引起了越来越多的关注,黑龙江刚刚放开了工业大麻的种植。67岁的张玉莹就是其中之一。

不同于普通的工业大麻种植,这次,张玉莹的北京天一新大麻生物技术有限公司(以下简称“新大麻生物”)正试图利用区块链技术检测黑龙江鹤岗的工业大麻种植。

新大麻生物(New Hemp Biology)是纳斯达克上市的尚高(NASDAQ:TYHT)子公司天一嘉华的全资子公司,也是加入工业大麻产业浪潮的最新力量。BAIC物联网数据公开链接和北京诚品追溯技术有限公司负责支持新大麻生物区块链的追溯技术。

我们将第一次尝试在500亩的种植面积上合作。目前,新的大麻生物已从中国农业科学院大麻研究所购买M11工业大麻种子。在M11生长的接下来的四个月中,监控器将监控、记录和上传其培养和生长过程的所有数据,并将这些数据上传到区块链进行存储。

不能错过工业大麻热

张玉莹,生于中国人民解放军第二炮兵工程学院,可以说是第一个在中国推广大麻植物的人。从1996年起,张玉莹从军队调入罗布麻(一种大麻经济作物)已从事种植和推广23年。

从2018年底开始,随着黑龙江和吉林放开工业大麻种植的消息传出,工业大麻的概念份额首次上升,投资者蜂拥而至。

当投资圈今天开会时,有两个话题不能再谈了。一种是电子烟,另一种是工业大麻。

尽管已经快70岁了,张玉莹仍然不想错过这次投资热潮。

什么是“工业大麻”?根据1998年3月发布的《工业用大麻管理规定》,工业大麻是指四氢大麻酚含量低于0.3%的任何大麻植物。工业大麻中的大麻二酚具有抗痉挛、抗焦虑、抗炎等药理作用。具有较高的经济价值,广泛应用于医药、食品、高端日用化学品等领域。

23年来,张玉莹创造的天一嘉华一直在中国西部新疆从事罗布麻的种植、生产和加工。罗布麻的主要价值在于纤维,其经济效益不高。“经过20多年的白手起家,公司总资产只有2亿元左右。”

与罗布麻相比,工业大麻的经济效益近年来日益突出。根据上海证券报的消息,高质量的中央商务区在世界上是稀缺的。工业大麻提取毛利率高达50%~60%,栽培毛利率为20%~30%。目前,在国际市场上,纯度超过95%的食品级中央商务区的价格在每克4-14美元之间,纯度为99.99%的医疗级中央商务区的价格为每克100美元,比黄金还贵。

到目前为止,云南和黑龙江省已经在中国大陆开放了工业大麻种植,政策层面也给予了大力支持。例如,黑龙江省发布了《黑龙江省汉麻产业三年专项行动计划(20182020)》。然而,根据经纪公司中国报道,吉林有望在2019年成为中国第三个放开工业大麻种植的省份。

工业大麻的良好经济效益和政策支持感动了张玉莹,但仍有一些担忧,因为监管是工业大麻经营过程中不可避免的问题。

目前,云南和黑龙江将引入公安部门对大麻种子的种植、种植和加工进行监管。监管的原因是大麻含有四氢大麻酚。为了防止工业大麻从中央商务区提纯后残留的四氢大麻酚被再加工成休闲大麻(违禁品),云南省禁毒委员会将负责现场监督和销毁残留的四氢大麻酚。

张玉莹'

“我花了几天时间才最终说服张老利用区块链解决大麻监管问题。”覃逸说,“这只是一个发布书面军事命令的问题。如果区块链的数据有问题,我将承担责任。”

此时,张玉莹终于打消了他的顾虑,决定正式进入工业大麻,成立“新大麻生物”公司,并利用BAIC物联网公共链技术追踪工业大麻区块链的来源。

工业大麻的可追溯性设计

BAIC(百科云),人工智能和IOT区块链的全称,是一家旨在促进事物发展的合资企业?人工智能设备之间的数据互联和智能合同执行?去集中化区块链技术平台基于。

这次,BAIC与北京诚品追溯技术有限公司合作,为新大麻生物提供了一套完整的区块链追溯方案,涉及早期育种培育、中期加工研发、后期销售。该方案的核心在于引进特殊人员和机器记录。

首先,繁殖信息被链接起来。工业大麻种植最重要的种子必须由当地政府登记。此外,种子中生物多样性的含量也至关重要。

这种新的大麻生物目前正在使用中国农业科学院大麻研究所开发的药用工业大麻M11(后命名为新马1号)“CBD含量可以达到1.8%到2.8%,远远超过云马7号,”中国农业科学院麻研究所所长陈万全告诉《今日地球日报》(Odaily

planet daily),更高的CBD含量意味着更有吸引力的种植和加工效益以及更大的风险。

如何防止种子在栽培过程中“混合”或其他问题?BAIC的计划是指派专门人员记录和登记从种子培育到收获的所有信息,信息的真实性由专门人员负责。

在大麻种植和生长期间,BAIC将在种植区设置监测器,可实时监测温度、湿度、风向等各种气候数据,并同步连接数据。"在500英亩的实验大麻田里部署一个监视器就足够了."覃逸解释说,“当以后扩大到10,000亩时,监视器的数量将相应增加。”"工业大麻相对来说是向光性的(喜光),但它不耐涝."大麻研究所研究员龙松华博士解释说,在大麻生长过程中,有必要密切关注环境变化。种植者可以根据数据及时改进种植计划,从而提高大麻产量。

在工业大麻加工过程中,BAIC还将通过输入机将大麻批次、生物多样性公约产量、四氢大麻酚含量等信息输入链条。“四氢大麻酚和生物多样性公约是相关的。一旦发现四氢大麻酚和生物多样性公约的数据不一致,可以及时审查,以防止四氢大麻酚进入市场。”论易纲的解释。此外,处理现场的视频监控将与区块链同步进行。

在后端销售过程中,BAIC将产品的加工企业、成分参数和流通过程输入到链中。

这些链接有什么用?用户可以通过Dapp或区块链浏览器找到该产品的所有信息,包括育种、种植、生长和加工等所有数据覃逸解释说,实施基于BAIC物联网公共链接的数据上行可以实现公开透明运营管理的目标,有效保护投资者权益,增加客户信任。

此外,覃逸表示,链上的信息也有利于公安部门的监管。“人力总是存在瓶颈。当大麻种植需求在未来扩大时,监管当局将面临更大的压力。在这种情况下,这也是企图利用区块链来监督和为公安部门提供一个替代办法。”

最后,链上的信息也便于投资者做出决策。“投资者可以通过这些数据观察大麻的增长,并选择做空多头,这是传统期货市场投资者最需要的。”

区块链解决种植环节的难点

自2018年以来,工业大麻的市场规模一直在扩大。

根据维里迪安金融顾问公司的数据

然而,火热的资本市场并没有掩盖大麻种植的许多问题。

"种植是一个大洞."云南大麻产业的长期合作伙伴施德山对《今日星球》表示,由于大麻种植的土地是从农民手中转移过来的,有时农民出售种子换取酒钱。

但是现在,通过区块链扶持大麻产业,这个问题可以解决。由于在田地里部署了特殊的监视器,种植者是否种植以及如何种植的过程将被记录在链条上,这也避免了管理的缺失。

此外,施德山认为,大麻产品需要追求有机并追踪其来源,以确定产品的合法性,防止毒品大麻进入市场。

追溯到区块链的源头后,从种子培育到加工提纯的各个环节的数据都存储在链上,可以“验证”产品的真实身体。“区块链和物联网技术的结合追踪工业大麻确实是一个值得尝试的方向。”火钱中国首席执行官兼火钱研究所所长袁玉明也这样认为:“当然,关键在于如何确保原始信息的真实性。”

据覃逸称,在新大麻生物产业种植大麻期间,监测记录仅作为独立的第三方进行。

“我们也必须为其他企业服务。如果我们伪造它,其他人根本不会信任我们。”“说一说”(来源:今日)

频道热点
新闻排行
  1. 来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他

    来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他...

  2. 本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最

    本报北京8月25日电(记者王官)中国人民银行25日宣布,从今年10月8日起,新发放的商业个人住房贷款利率将以最...

  3. 注:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》习近平受中共中央政治局委托,我?

    注:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》习近平受中共中央政治局委托,我?...

  4. 南湖网讯(记者龚雪)9月8日下午,学校举办新教师论坛庆祝教师节,并祝贺第32届教师节。学校党委副书记唐军出

    南湖网讯(记者龚雪)9月8日下午,学校举办新教师论坛庆祝教师节,并祝贺第32届教师节。学校党委副书记唐军出...

  5. 几天前,国内媒体披露了起亚新款K3的一组间谍照片。新车将使用最新的家庭设计语言,并将配备涡轮增压发动机

    几天前,国内媒体披露了起亚新款K3的一组间谍照片。新车将使用最新的家庭设计语言,并将配备涡轮增压发动机...

  6. 本报讯(记者周晓峰)9月16日,2014学年第一学期中学副校长兼教学主任工作会议在嘉定一中召开。嘉定区高中60?

    本报讯(记者周晓峰)9月16日,2014学年第一学期中学副校长兼教学主任工作会议在嘉定一中召开。嘉定区高中60?...

  7. 第二,饮用后将配料混合,加入5代病毒速食克到1吨配料中(王文才老师独家秘方是1000克代,包括金银花200克连

    第二,饮用后将配料混合,加入5代病毒速食克到1吨配料中(王文才老师独家秘方是1000克代,包括金银花200克连...

  8. 上海世博会最后一批大学生志愿者队伍和东华大学的3731名世博会志愿者即将上岗。9日,在东华大学世博会志愿?

    上海世博会最后一批大学生志愿者队伍和东华大学的3731名世博会志愿者即将上岗。9日,在东华大学世博会志愿?...

  9. 吴国将楚国分裂成郢国的过程是什么?楚国被吴国打败了。为什么他被吴打败了?有趣的历史系列为您提供了详细

    吴国将楚国分裂成郢国的过程是什么?楚国被吴国打败了。为什么他被吴打败了?有趣的历史系列为您提供了详细...

  10. 我们为什么要关注福利农业?2009年,在女子软式世界锦标赛中赢得女子柔道冠军后,北京奥运会女子柔道冠军佟

    我们为什么要关注福利农业?2009年,在女子软式世界锦标赛中赢得女子柔道冠军后,北京奥运会女子柔道冠军佟...

日期归档
友情链接