11 城 5G 基站建设时间表出炉,快看有你的家乡吗?

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

来源:中信经纬客户作者:张猛“5G”真的越来越近了。据中信经纬客户不完全统计,北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州、苏州、武汉、郑州、沈阳等11个城市的5G基站建设进度已经公布。

11城市基站建设时间表

北上官深5G基站在四个一线城市的建设备受关注。北京预计到2019年底将建设10,000多个5G基站。上海计划在2019年建造10,000个5G基站,在2020年建造20,000个5G基站。广州已经明确设定了到2019年不少于20,000个5G基站和到2021年不少于65,000个5G基站的目标。深圳计划在2019年年底前总共建设15,000个5G基站。根据

忠信经纬客户端汇编的上述数据,广州计划在2019年建设四个一线城市中数量最多的5G基站。据悉,近日,广州还在加快5G发展和信息基础设施建设工作会议上强调,广州将全面加快5G的发展。2019年,要在交通枢纽、工业园区、城市政治、文化、商业核心等重点热点实现5G信号覆盖,支持5G商业在全国领先。

数据图表:5G。中国和新西兰的5G基站建设正在如火如荼地进行。5G信号何时会被完全覆盖?北京、上海、广州、深圳、武汉等城市都给出了具体的时间表。据公开报道,北京将在2021年确定5G网络覆盖关键功能领域。上海计划到2020年实现5G全覆盖;广州计划到2021年在主要城区和重点地区实现5G网络覆盖;深圳开放,到2020年8月底实现全市5G网络覆盖;武汉已经明确表示,到2021年,它将实现5G城市的全面覆盖。

开源证券(Open Source Securities)认为,在地方政府的支持下,5G基站的建设正在加快,5G网络的建设正进入一个热点建设时期。

电信分析师傅亮告诉中信经纬客户,从运营角度来看,5G基站建设应该循序渐进。傅亮解释说,5G标准建立才一年,相关产业链还不够成熟。在这种情况下,基站价格高,功耗高。

许多省市已经制定计划,要夺取5G产业“蓝海”

5G手机正在北京的一家商场销售。《中国与新西兰》主编董祥义梳理发现,自9月份以来,北京、深圳、江西、福建、重庆等省市召开会议,抢占5G产业“蓝海”。

北京要求抓住5G发展机遇,继续做好大数据共享和应用场景建设,推动新消费增长的形成,培育新技术和新产品;江西支持R&D企业和5G芯片生产,建立5G产业发展基金,在有良好信息产业发展基础的园区建设5G产业基地。

深圳明确推进5G龙头企业和产业链企业的协调发展,规划建设5G产业集聚区,加大对5G新基础设施项目的支持力度,加快5G产业化。福建建议加快5G网络基础设施建设,尽快实现关键领域和关键应用场景的5G网络覆盖。

在最近的5G直联未来峰会论坛上,中国信息与通信研究所副所长王志勤预测,5G将推动中国数字经济在2020-2025年增长15.2万亿元。

川菜证券分析显示,中国的5G时代正在加速。未来,随着基础设施的不断完善和移动终端的加速普及,5G产业在中国的发展前景广阔,可以预期会有大规模的业务,产业链有望长期受益。

中国交通学会副秘书长宋铜认为5G已经成为热门话题,因为5G已经成为经济和社会发展的制高点。

向立刚,信息中心主任

新闻排行
  1. 在日本政府总结的经济增长战略中,农业部分的草案于14日公布。考虑到新兴市场国家的富裕阶层预计将随着经济

    在日本政府总结的经济增长战略中,农业部分的草案于14日公布。考虑到新兴市场国家的富裕阶层预计将随着经济...

  2. (记者刘晓静)从小学到大学,随着年龄的增长,年轻人的梦想越来越少。这是记者今天(十一月五日)在《上海市青

    (记者刘晓静)从小学到大学,随着年龄的增长,年轻人的梦想越来越少。这是记者今天(十一月五日)在《上海市青...

  3. 来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他

    来“时代杂货店”品尝童年的熟悉味道,来“时代的黄金墙”欣赏过去的经典音像制品,来“时代留声机”讲述他...

  4. 这个网络新闻?10月31日和11月1日,由着名的儿童数字英语教材国际提供商埃洛克网络科技有限公司赞助、世界?

    这个网络新闻?10月31日和11月1日,由着名的儿童数字英语教材国际提供商埃洛克网络科技有限公司赞助、世界?...

  5. 对于那些有着深刻生活经历的人来说,一目了然地看到专横的总统甜蜜的虐待宠物行为的结局实在令人厌烦,但这

    对于那些有着深刻生活经历的人来说,一目了然地看到专横的总统甜蜜的虐待宠物行为的结局实在令人厌烦,但这...

  6. 党的十六大以来,农业补贴政策经历了资金增加、内容丰富、范围扩大、领域扩大、管理创新的快速增长和巩固过

    党的十六大以来,农业补贴政策经历了资金增加、内容丰富、范围扩大、领域扩大、管理创新的快速增长和巩固过...

  7. 为确保吉林省敦化市2019年农机购置补贴顺利开展,进一步规范农机购置补贴产品配送企业的运作,敦化市农机局

    为确保吉林省敦化市2019年农机购置补贴顺利开展,进一步规范农机购置补贴产品配送企业的运作,敦化市农机局...

  8. 海信冰箱的新推广已经开始!为了回报消费者对海信冰箱的支持和喜爱,随着海信集团50周年庆典的临近,海信冰

    海信冰箱的新推广已经开始!为了回报消费者对海信冰箱的支持和喜爱,随着海信集团50周年庆典的临近,海信冰...

  9. 在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保

    在一天的第三天保存年轻的日期有什么影响?2016年1月1日-1210:18:49资料来源:女性真的可以通过每天吃枣来保...

  10. 郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?

    郑爽4月7日,郑爽在网上回答这个问题的消息引起了轩然大波。结果,一些网民花了6000多元问郑爽:你对你的前?...

日期归档
友情链接