呷哺呷哺大兴机场店启用送餐机器人,助力餐厅轻松应对客流大潮

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

今年,被誉为“新世界七大奇迹”之一的北京大兴国际机场在北京着陆。它不仅创造了许多“世界最高”的纪录,还为游客带来了许多国内“黑色技术”的成就,让他们大喊“仿佛穿越时空来到了未来!”

例如,在航站楼内,10个人形导航机器人和10个虚拟互动机器人分布在多个场景中,乘客众多,使得每个人都可以方便地查询交通、航班、地图等信息;在停车场,智能停车机器人使人们不再难以找到停车位,乘客停车和取车的时间不到3分钟.

此外,智能机器人“快乐票价”送货机器人也可在大兴机场的各个餐厅买到。

在大兴机场的明星火锅店“下步下步”,两个送餐机器人正在给顾客送餐。从后厨房将火锅配菜放在机器人托盘上到机器人自动驾驶到顾客餐桌只需几分钟,因此顾客不必为美味食物的延迟到达而烦恼。

虽然大兴机场运营不到一个月,但日平均客流量已达到人次。巨大的客流挑战了机场的餐饮品牌。为了应对客流带来的困难,夏布夏布在大兴机场商场推出了一款“快乐美食(Happy Fare)”送餐机器人。通过机器人的有效分配,餐厅的运营效率得到了极大的提高。

在此之前,霞浦霞浦已经拥有几家机器人服务的智能餐厅,并计划在不久的将来推出50家类似的智能餐厅。

夏布夏布信息技术部主任唐波表示,“根据以前的调度数据,高峰期至少需要2到3名食品加工员,现在2名机器人食品加工员基本满足需求。在低高峰期,只需要一个机器人。根据这一计算,我们基本上可以每天节省大约20个工作小时,这相当于为两个服务员的一次轮班节省所有时间。”

现在,“欢送”送餐机器人已经进入大兴国际机场商店,这将为面临高客流和巨大配送压力的下步下步带来强大的效率提升。

“欢送会”采用普渡科技自主开发的PuduSLAM算法方案,可绘制高精度餐厅地图,确定桌号和座位号,选择最佳操作路线。

鉴于大兴机场的特殊性,如顾客移动更多、携带更多行李,《欢送会》在技术上有所升级。例如,机器人可以将桌子之间的距离减小到70厘米,这可以适应乘客行李占据走道并影响走道宽度的情况。此外,普渡科技(Purdue Technology)加强了避障算法,使机器人能够进一步获取障碍物的动态信息,更好地应对移动中的客户。

据了解,除了下步下步,《欢送会》还登陆了海底捞、巴瑙茂都火锅、西贝中村、德庄火锅、王顺格、京东X未来餐厅等知名餐饮品牌。送餐机器人已经逐渐成为中国餐饮的标准。北京大兴国际机场的“欢送”亮相也为中国智能送餐机器人创造了一个更大的“舞台”,让国际友人体验机器人的高效服务和中国独特的“智能餐饮”文化。

频道热点
新闻排行
  1. 投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,

    投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,...

  2. 作为民生的重要“安全网”,中国的社会保障体系一直是密不可分的。2019年,居民社会保障福利将继续提高。在

    作为民生的重要“安全网”,中国的社会保障体系一直是密不可分的。2019年,居民社会保障福利将继续提高。在...

  3. 355401.jpg

    355401.jpg...

  4. "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经

    "作为一名经销商,我做得很轻松,一切都按部就班。"李福良用这样一个轻描淡写的说法来描述四年的饲料分配经...

  5. 我是母亲,有一个女儿。同时,我也是一名教师,我的女儿去我教书的学校,但她不属于我。一个人一生中必须接

    我是母亲,有一个女儿。同时,我也是一名教师,我的女儿去我教书的学校,但她不属于我。一个人一生中必须接...

  6. 经过几年的发展,河南省焦作市西峰村已经成为焦作西部工业集聚区的核心。集聚区工业的不断发展,导致西峰丰

    经过几年的发展,河南省焦作市西峰村已经成为焦作西部工业集聚区的核心。集聚区工业的不断发展,导致西峰丰...

  7. PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen

    PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen...

  8. 新华社北京3月7日电:问题政府工作报告中强调如何解决农民工工资拖欠问题?新华社“中国在线事务”的记者代?

    新华社北京3月7日电:问题政府工作报告中强调如何解决农民工工资拖欠问题?新华社“中国在线事务”的记者代?...

  9. 最近,微博用户抱怨“阅读量下降”。新浪微博回应称,一些账户的阅读量确实有所下降。今年,微博正在推进垂

    最近,微博用户抱怨“阅读量下降”。新浪微博回应称,一些账户的阅读量确实有所下降。今年,微博正在推进垂...

  10. 核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?

    核心提示:当冬天到来时,许多人会感到手脚冰凉。在手脚冰凉的人中,妇女占绝大多数。这就是激素变化通过影?...

日期归档
友情链接