新年开训,我在站位!(军营之声)

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

编者按:1月2日,习近平主席签署中央军委2020年第1号令,发布全军动员令。

总司令命令,武装部队现场从;时间不等人。在动员令的鼓舞下,全军以高昂的士气致力于训练和备战。兵营里训练和获胜的热潮正在高涨。我们连接了祖国东南、西北和西北的四个训练场,听这些官兵代表讲述新年训练的故事。

迟斌(南方战区海军航空旅副旅长)

南部海岸带着炸弹起飞了。

一大早,新年的朝阳在山和海之间自由地传播,仿佛在遥远的南部海岸镀上黄金。

"计时,起飞。"旅长在2020年宣读中央军委动员令后,我带领编队在实战背景下进行空中拦截训练。几架战斗机安装了某种空对空模拟炸弹,呼啸着飞向天空。

“方位××,距离×,发现未知空中目标,立即去识别和拦截……”飞机起飞后不久,地面指挥所通过秘密语言向我们的编队发出执行拦截任务的指令。接到命令后,我们灵活地组成战斗编队,直接飞入目标空域。过了一会儿,我们成功识别了一架敌人侦察机,完成了拦截、跟踪和杀伤。然后,我们与“敌机”交换角色,并在离开空域后重新进入。一项新的拦截训练在空中和海上展开。

只有当训练是真实的,你才会敢于努力战斗?在新的一年的训练中,我们的主体训练进一步缩短了快速识别和拦截飞机的时间,同时也提高了飞行员的实战能力,基本达到了预期的训练效果。

沈旅(北方战区空军漠河雷达站的监视器)

漠河在北极,冬季在漠河连续作战

漠河,那里水滴成冰,北风刮得很猛。训练结束后,空军漠河雷达站训练场推轮胎、搬运原木和攀爬战术.雪花和呼出的雾气使训练场充满了战斗的味道。

我前一天晚上刚刚上完夜班,按照规定我可以“睡懒觉”,但是新年的训练意义重大。作为班长和公司培训的骨干,我必须参加这次培训。公司喜欢做“连续作业”,这是一个必不可少的科目。经过有趣的力量训练后,我跑了3公里,拉了几组引体向上和几组俯卧撑,然后转向专业训练。在冰雪中气喘吁吁后,他很快进入模拟器训练,这需要高度集中精力和极其精确的手指操作。

在模拟训练室,目标米粒的大小出现并消失在屏幕上。操作员的眼睛被紧紧地盯着,手指在飞,命令立即发出。在另一边,指挥官戴着耳机,当信息被传输时,轨道立即出现在他面前…

"零零零…"突然警报响起,"一班"人员跟着我到了那个位置,一场战备演习立即开始。

杜其林(新疆军区Smhanna边防连指导员)

西陲门,突击演习

我公司位于祖国最西端。它被称为“西陲第一岗”。它全年负责国家边界的边境管制。防御区的排长队和多变的气候,加上复杂的地形,给执勤战备带来了更多的挑战。

"监控录像显示有5个人以可疑身份接近你的前哨站."演习“敌情”一出来,全连官兵就迅速列队集合枪支,在寂静的雪原高原上开始了新年训练的紧急演习。每个排灵活地使用战术编队,迅速移动到指定位置,占据有利地形。与此同时,我们还向乡镇应急指挥部通报了“敌情”,并协调当地公安合作,指导边防人员值班检查。军队、警察和平民密切合作,经过半个多小时

看到差不多轮到我们玩了,我把食指伸进嘴里,尽力呼吸。过了一会儿,手指的感觉慢慢恢复了,当扣动扳机时,它变得灵活多了。看到这一点后,许多同志纷纷效仿。经过一轮射击,每个人都取得了好成绩。

瞄准枪,准备射击。"目标房间报告了目标,第10次击中了10发子弹!"伴随着靶室的射击结果,待命区的官兵们不停地鼓掌,欢呼声和叫喊声传遍了整个训练场。

战争从不选择天气。只有坚持艰苦条件下的实战要求,练习强有力的制胜技巧,我们才能在未来的战场上赢得更多的机会。

(金鑫、高宏伟、朱光银、刘申、范春华编辑)

《人民日报》(2020年1月12日,06版)

(杨光宇、曹坤编辑)

新闻排行
  1. 新华社马尼拉12月11日电(记者关向东)菲律宾总统新闻部(PCOO)展示了该部11日在马拉坎港新行政大楼拍摄的纪录

    新华社马尼拉12月11日电(记者关向东)菲律宾总统新闻部(PCOO)展示了该部11日在马拉坎港新行政大楼拍摄的纪录...

  2. 气温下降明显影响范围广,持续时间长。自“初冬”以来,最强的冷空气一直困扰着中国的中部和东部地区。最近

    气温下降明显影响范围广,持续时间长。自“初冬”以来,最强的冷空气一直困扰着中国的中部和东部地区。最近...

  3. 教育部一再明确表示,小学低年级将不举行任何形式的统一考试,并且禁止公布学生的成绩和排名。然而,在一些

    教育部一再明确表示,小学低年级将不举行任何形式的统一考试,并且禁止公布学生的成绩和排名。然而,在一些...

  4. 从去年开始,内蒙古开始加快城市基础设施向农村牧区扩展,城市公共服务向农村牧区扩展。计划在三年内投资60

    从去年开始,内蒙古开始加快城市基础设施向农村牧区扩展,城市公共服务向农村牧区扩展。计划在三年内投资60...

  5. 新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?

    新浪科技讯,2月27日早间新闻,近日一些专注于在美上市进程的中国企业,已宣布预计筹资7.25亿美元。在这一?...

  6. 财政部等三个部门已经部署财政资金支持农业,通过资产收入支持扶贫。日前,财政部、农业部和国务院扶贫办公

    财政部等三个部门已经部署财政资金支持农业,通过资产收入支持扶贫。日前,财政部、农业部和国务院扶贫办公...

  7. 2008年,国务院宣布《全国年节及纪念日放假办法》明确规定,每年的五四青年节,14-28岁的人将有半天的假期?

    2008年,国务院宣布《全国年节及纪念日放假办法》明确规定,每年的五四青年节,14-28岁的人将有半天的假期?...

  8. 苏宁618年的CUHK促销活动刚刚开始。5月17日,苏宁乐购总部迎来了另一位重量级客人。同一天,五粮液集团副董

    苏宁618年的CUHK促销活动刚刚开始。5月17日,苏宁乐购总部迎来了另一位重量级客人。同一天,五粮液集团副董...

  9. 受伤急救冰敷受伤后,首先立即停止行走、运动或劳动,不要让受伤的关节承受任何重量,然后及时冰敷。为什么

    受伤急救冰敷受伤后,首先立即停止行走、运动或劳动,不要让受伤的关节承受任何重量,然后及时冰敷。为什么...

  10. 这个网络新闻?6月25日上午,伴随着蒙蒙细雨,高校幼儿园党支部的全体党员和成对群众的教师聚集在幼儿园门?

    这个网络新闻?6月25日上午,伴随着蒙蒙细雨,高校幼儿园党支部的全体党员和成对群众的教师聚集在幼儿园门?...

日期归档
友情链接