山上捡点它,拿来养花,养分足,叶子油绿健壮

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

这篇文章写道:喜欢花的人喜欢去丛林捡东西。如果你看到树叶或松针什么的,你绝对不会放手。把它带回家对种花来说是件好事。今天,华华告诉每个人几种你出去散步时可以捡起来的养花珍品。带一些回家种花。效果非常好!

1,蚯蚓粪

蚯蚓粪是花卉种植者的工艺品。当你看到它时,你必须把它捡起来。由于蚯蚓粪含有大量养分,将其与土壤混合可以提高土壤肥力,也可以提高土壤酸碱度。使用安全,不烧根,营养全面健康,被认为是一种具有综合肥效的有机肥。

蚯蚓粪不同于其他有机肥。其他有机肥需要彻底分解后才能用于花卉。蚯蚓粪相对容易使用,可以直接与水混合浇花。不烧根是安全的。不管你家里有什么样的花,你都可以用。

在阳光下使用1-2天,然后将其磨成粉末,直接在土壤中使用,或者在春天用作基肥。

2,枯叶

秋冬季节,树上的叶子都应该脱落。花卉爱好者可以爬山,捡一些干树叶回来。枯叶具有特别好的肥效,用于土壤疏松和通风。平时,我们总是说我们应该用腐烂的树叶土壤来种花。这种腐烂的叶子土壤实际上是腐烂的嫩枝和叶子被彻底分解后的土壤。营养成分非常高。

挖一点腐烂的树叶土回来。然而,在使用之前,它必须暴露在阳光下2-3天。因为里面很可能有一些昆虫卵,当它们被挖回家并长成小黑苍蝇时,当温度上升时,它们会很容易孵化出来。或者在使用时,可以结合春秋季节更换花盆,将河沙和蛭石以3∶2∶1的比例混入腐殖土中,增加土壤的透气性。最后,喷洒一些多菌灵粉进行消毒也可以达到消毒杀蛋的效果。

3,松针

虽然松针也是树叶,但许多花店都单独列出松针。到秋冬季节,松树下每年都有许多松针。在这个时候,对我们来说,拿起一点回家种一些多汁的块根植物更合适。

在家捡?乃烧胍残枰谘艄庀律?2-3天消毒。它可以与一些基质混合,如腐叶土、河沙、蛭石等。为了更好的排水和透气性。如果你家有君子兰、玫瑰、栀子花和山茶花之类的花,最好用松针土。

怎么样?爬山很值得吗?当你再出去的时候,你必须好好照顾它。这些都是花的珍宝。把它们捡起来,然后回家。花朵茁壮成长!

新闻排行
  1. “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?

    “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?...

  2. 本报讯(记者史佳花)早教机构市场混有好人和坏人,如何区分?“限塑令”实施5.5年后,消费者的环保意识有没?

    本报讯(记者史佳花)早教机构市场混有好人和坏人,如何区分?“限塑令”实施5.5年后,消费者的环保意识有没?...

  3. [汽车新闻网报道]日前,一群相关外国媒体披露了奥迪A7的一组新路试照片。新车将建立在MLB埃沃模块化平台上?

    [汽车新闻网报道]日前,一群相关外国媒体披露了奥迪A7的一组新路试照片。新车将建立在MLB埃沃模块化平台上?...

  4. 2012年8月23日,宝马中国在北京举办“宝马创新日”,宣布“宝马互联驾驶”理念下的一系列技术和服务将正式?

    2012年8月23日,宝马中国在北京举办“宝马创新日”,宣布“宝马互联驾驶”理念下的一系列技术和服务将正式?...

  5. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  6. 新华社北京3月7日电:问题政府工作报告中强调如何解决农民工工资拖欠问题?新华社“中国在线事务”的记者代?

    新华社北京3月7日电:问题政府工作报告中强调如何解决农民工工资拖欠问题?新华社“中国在线事务”的记者代?...

  7. 再推广技术(Re-promotionTechnology)已与MP公司就欧美等发达地区的AGM分离器达成长期独家独家销售框架协议?

    再推广技术(Re-promotionTechnology)已与MP公司就欧美等发达地区的AGM分离器达成长期独家独家销售框架协议?...

  8. 2012年8月23日,宝马中国在北京举办“宝马创新日”,宣布“宝马互联驾驶”理念下的一系列技术和服务将正式?

    2012年8月23日,宝马中国在北京举办“宝马创新日”,宣布“宝马互联驾驶”理念下的一系列技术和服务将正式?...

  9. 60后”沈志毅:沿着蜿蜒整洁的乡间道路一路行驶。翠绿的树木笔直地立在两边,新鲜的空气驱散了烦恼。去吴城?

    60后”沈志毅:沿着蜿蜒整洁的乡间道路一路行驶。翠绿的树木笔直地立在两边,新鲜的空气驱散了烦恼。去吴城?...

  10. "2019年文化产业发展方向电影投资!"“不要说投资中国电影不赚钱,2019年中国电影业将迎来一个大转折!”在

    "2019年文化产业发展方向电影投资!"“不要说投资中国电影不赚钱,2019年中国电影业将迎来一个大转折!”在...

友情链接