“新制造业”为杭州发展蓄积能量

时间:2020-02-05 来源: 国际新闻

制造业是实体经济的基础和未来发展的支撑。它的重要性不言而喻。在长三角一体化发展战略全面展开之际,在数字经济中具有强大优势的杭州,正在通过实施“新制造计划”(New Manufacturing Plan)来带动新一轮的跨越式发展。

今年9月20日,杭州发出了全面实施“新制造计划”的号召。为实现数字经济和制造业的高质量发展,“两机合一”将为杭州的发展提供持续的动力支撑。

一套确保引进拳击、创新和变革的政策不断上演,共同推动杭州制造业迈上新台阶。数据显示,今年1月至11月,全市实现工业增加值3166.13亿元,同比增长4.5%。高新技术产业、装备制造业和战略性新兴产业增加值同比分别增长8%、7.4%和12.7%。

动能连续性

刺激传统制造业发展

11月,“2019中国智能制造十大科技进步”发布,郑泰电器“基于物联网和能效管理的用户端电气设备数字化研讨会”项目作为工业化和智能化深度融合的基准。辉煌的背后是正泰电器从传统制造向智能制造的不断转型升级。早在2016年6月,当郑泰新能源杭州智能厂推出首个光伏模块板生产线时,郑泰就已经开始拥抱数字化。

对于传统制造业来说,转型升级是时代带来的新挑战,寻找合适的路径是一个新课题。

“新制造计划”为杭州制造新发动机和实现良好的转变提供了基本指导。杭州、万向、吉利、SMIC等企业正瞄准高端制造业,加快产业升级。老板的电器、春风电力、兆丰机电等企业都在专注于智能制造和建设数字化工厂。网易严格挑选和清理工厂等企业,积极开放产业链协调,加快网络化服务型制造.新的格式和新的模式层出不穷,为杭州的高质量发展积累了新的动力。

事实上,在当前飞速发展的数字经济中,杭州的制造业已经迎来了一个工业数字化转型的关键窗口。目前,杭州正在加快实施制造业数字化转型专项行动,重点发展工业互联网产业,推动数字经济与传统产业深度融合,为制造业转型升级打造更加便捷高效的道路。

萧山大盛达数码厂通过数字化管理和决策,将生产周期从2-7天缩短到2-7小时,大大提高了生产质量和效率。这种“重叠”的故事不是一个例子,而是杭州的普遍做法。在坚持与创新之间,杭州制造业实现了新旧动能的转化和延续。

创新导致抢占未来产业的制高点。

杭州在继续通过数字化和智能化改造传统制造业的同时,也注重优势领域,全力打造先进制造业。

技术创新是加速制造业新产品、技术、形式和模式开发和应用的驱动力。在杭州,越来越多的企业通过创新为自己创造了一颗“心”,为可持续发展提供了动力。

新华3被视为杭州制造业的“创新先锋”,拥有“一半”的研发人员,共申请专利10,332项,其中90%以上为发明专利。

从全市范围来看,杭州制造业正以越来越快的速度向高端发展:智能视频安全、智能di等省级制造创新中心

可以说,杭州已经形成了以科技创新为动力,以“互联网制造”为特征,以高科技产业、高端装备制造和战略性新兴产业为主导的先进制造体系。

——

频道热点
新闻排行
  1. 锘裤??銆?鍑忚伟涓嶈兘濮斿眻鑳?!鐑圭叜缇庡懗鐦﹁韩椁愮殑3涓猼ips銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鐖辩编濂虫?х

    锘裤??銆?鍑忚伟涓嶈兘濮斿眻鑳?!鐑圭叜缇庡懗鐦﹁韩椁愮殑3涓猼ips銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鐖辩编濂虫?х...

  2. 今年6月,多家影视公司如期在上海电视节上会面,他们的2019系列也相继上映。然而,《毒眼》在华策、李梦、?

    今年6月,多家影视公司如期在上海电视节上会面,他们的2019系列也相继上映。然而,《毒眼》在华策、李梦、?...

  3. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  4. (记者刘晓静)从小学到大学,随着年龄的增长,年轻人的梦想越来越少。这是记者今天(十一月五日)在《上海市青

    (记者刘晓静)从小学到大学,随着年龄的增长,年轻人的梦想越来越少。这是记者今天(十一月五日)在《上海市青...

  5. 梁肖飞的记者明路说:“在乡镇干部的帮助下,我现在一年可以挣2万多元。”日前,在甘肃省庆阳市宁县梁平镇段

    梁肖飞的记者明路说:“在乡镇干部的帮助下,我现在一年可以挣2万多元。”日前,在甘肃省庆阳市宁县梁平镇段...

  6. 近年来,随着城市绿化建设进程的加快和景观环境要求的不断提高,往往需要移植大型苗木。大苗能优化城市绿地

    近年来,随着城市绿化建设进程的加快和景观环境要求的不断提高,往往需要移植大型苗木。大苗能优化城市绿地...

  7. 记者邓卫哲在海南岛的第六年,从“90后”开始,就把海南红米饭和儋州红鱼带回了河北张家口的父母身边。当他

    记者邓卫哲在海南岛的第六年,从“90后”开始,就把海南红米饭和儋州红鱼带回了河北张家口的父母身边。当他...

  8. 浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。

    浮躁心理如何在社会转型期消失?2012在当前的社会转型期,我们心中总有一股力量让我们感到茫然,无法平静。...

  9. PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen

    PSVR用户一直在等待允许他们与其他正面朋友一起享受精彩内容的应用程序,例如支持Rift、Vive和Go的Bigsreen...

  10. 尽管2019年已经进入了严冬,优科工厂的新成员依然火热。数据显示,优科工厂新成员人数连续第八周突破数千人

    尽管2019年已经进入了严冬,优科工厂的新成员依然火热。数据显示,优科工厂新成员人数连续第八周突破数千人...

友情链接