村支书垫付的4.5万修路款2年没着落 妻子求助:不要流汗又流泪

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

张明星介绍道路建设“什么时候能有硬化的乡村道路?”?即使是砾石路也可以。33,354张明星,47岁,村支书,也是这六个团体的领导人。这是他和山里的25个村民多年来一直希望的。

终于等到2017年,沐川县林业局的现代林业基础设施建设项目实施计划给了大家希望。五堡村的六组山路包括在布局范围内。计划修建1公里新的森林道路和3公里重建的森林道路,具有砾石道路的性质。

一笔无法收回的钱

村党委书记已经拨款45,000元修路。根据实施方案,村民委员会、业主等将按照统一规划、统一设计、统一标准的要求和村民“一事一议”的施工方法组织实施。其中,县级财政对泥砾石路补贴8万元/公里,不足部分由农民自行筹集。

据张明星介绍,五堡村六组新建了1公里的森林服务公路和3公里的改造森林服务公路,经过调查评估,改造成2公里的新森林服务公路,项目补助资金最终确定为16万元。经计算,新改建的碎石路共需21万元。

那5万元的差额呢?为此,张明星组织了六个村民小组多次开会讨论道路修复问题。然而,每个村民的林地面积和位置是不同的。有承包林场的所有者和贫困家庭。每个人都有不同的观点。然而,村民们都说,如果修路占用了他们自己的一部分土地,他们肯定会无条件地支持。

原始会议纪要

经过多次讨论,根据张明星提供的会议纪要,资金缺口由协调扶贫和短期补助资金斗争的牟启月、龙德奎或张明星解决。据估计短缺超过5万元。张明星解释说,这两个家庭拥有最大面积的林地,位于山顶附近。龙德奎承诺,如果他不能获得帮助穷人的资金,他将与穆启月一起解决这个问题。虽然牟其岳中途离开了会议,但他也在会议记录上签字并做了指印。

2017年5月27日,新改建的碎石路正式开工。同年8月,项目通过审批,县级财政补助资金达到16万元。然而,该项目的总成本为205,390元,张明星个人预付了45,390元。

你为什么不愿意为你承诺的付出代价?龙德奎说,起初估计差额只有2万元左右。他和牟其岳每人承认约1万元,但现在有4万到5万元的差距。此外,他对工程的建设和质量不太满意。他的林地在山的尽头,但由于资金有限,最后有一段路没有用碎石铺成。

牟其岳虽然含糊其辞,但他说虽然他签了指纹,但当时并没有做出任何实际承诺。他认为最好找到用钱解决问题的方法。

然而,当幸福乡政府报告张明星的账目时,它发现差额应该由村民来筹集,而不应该由财政资金来支付。它没有报告账目。今天,张明星的45,000元基金没有下跌。

一篇别无选择只能求助的在线帖子

他的妻子在网上求助:不要流汗流泪

根据张明星的介绍,他筹集的4.5万元来自贷款。2016年,他从一家信用社借了5万元钱,用于养鱼和农家娱乐。贷款期限为两年。他本可以在2017年修路时提前偿还贷款。当时,这条路缺少资金,所以他提前付了钱。

张明星一直瞒着妻子蒋同荣关于此事的进展。直到今年2月,蒋同荣才意外地在家里看到张明星为申请“短板”资金而编制的一叠报销材料,她才得知丈夫出资元修路,她还以为丈夫已经还清了贷款。她愤怒地跑到信用社,声称她

对此,幸福乡政府相关负责人表示,林区公路建设补贴资金为16万元,不足部分由村民筹集。起初,建设是通过“一件事,一个讨论”的方法开始的。为了赶上工期,村民们在集资前立即组织了施工。建设完成后,县乡通过验收。实际发生费用为205,390元,缺口超过45,000元。然而,公路建成后,村民们很难筹集到资金。

事后,核实情况后,幸福乡政府计划用资金弥补不足。但是,在报告账目时,财务审计认为,村民筹资部分不应由财务资金支付,也没有报告。该负责人表示,乡镇政府将指示村上增加筹资和收款,以解决个人预付款问题。

对于张明星等4栋房屋被冲走受灾的情况,幸福乡政府已经按照2.5万元/户的标准向应急管理部门申请补助,但是重建工作非常困难。它还向县扶贫办公室申请了一项扶贫基金,目前正在审批过程中。下一步,它将积极与上级当局协调。

张明星说他不后悔支付修路费。让普通人的生活和生产更方便是件好事。但对蒋同荣来说,她的丈夫是一名基层村干部,也是一个普通家庭的支柱。她希望早点解决公路建设预付款的问题,这样他就能还清贷款。

红星新闻记者顾爱岗摄影报道

编辑杨钰彤返回搜狐查看更多

——

新闻排行
  1. 作者:0在10月18日举行的国际数据中心中国数字转型年会上,国际数据中心和卓朗科技联合发布了第一份关于集装

    作者:0在10月18日举行的国际数据中心中国数字转型年会上,国际数据中心和卓朗科技联合发布了第一份关于集装...

  2. 355401.jpg

    355401.jpg...

  3. 教育部《人民日报》全国儿童工作委员会关于在全国中小学开展“学习新思想、做接班人”主题阅读活动的通知省

    教育部《人民日报》全国儿童工作委员会关于在全国中小学开展“学习新思想、做接班人”主题阅读活动的通知省...

  4. 新年钟声响起,新年快乐在新的十年开始北京的气温在2020年的第一天清晨低至零下12度,但是来自全国各地的5?

    新年钟声响起,新年快乐在新的十年开始北京的气温在2020年的第一天清晨低至零下12度,但是来自全国各地的5?...

  5. 这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?

    这个30岁的“可爱的宝贝”又着火了。在被拍到穿着体操服后,网民们说:“我为我的好身材而羡慕!娱乐圈里有?...

  6. 如何正确日光浴2016如何正确日光浴?背光浴、面部光浴、局部肢体浴、全身日光浴等。应根据不同的病理部位服

    如何正确日光浴2016如何正确日光浴?背光浴、面部光浴、局部肢体浴、全身日光浴等。应根据不同的病理部位服...

  7. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  8. 年9月8日上午,我国首个以健康猪养殖为主要研究内容的合作创新中心“健康猪养殖合作创新中心”在我校落成。

    年9月8日上午,我国首个以健康猪养殖为主要研究内容的合作创新中心“健康猪养殖合作创新中心”在我校落成。...

  9. 手持春城新闻1月14日,手持春城记者从云南气象网获悉,上周的降雨主要发生在滇西北西部和滇东北北部。预计?

    手持春城新闻1月14日,手持春城记者从云南气象网获悉,上周的降雨主要发生在滇西北西部和滇东北北部。预计?...

  10. 12月11日,记者从枣庄市举行的宣传“夜间游”和“齐鲁富乐枣庄冬季游”惠民季活动的新闻发布会上获悉,枣庄

    12月11日,记者从枣庄市举行的宣传“夜间游”和“齐鲁富乐枣庄冬季游”惠民季活动的新闻发布会上获悉,枣庄...

友情链接