“中国风”年货走俏市场,徽州版画成“爆款”!

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

(中央电视台财经频道《正点财经》)在安徽黄山,传统的非遗产艺术徽州版画,在融合了生活和时尚元素后,正以一种充满年度气息的方式逐渐走进普通人的家中。这种民间风格的老年商品如今受到年轻人的追捧,销量也大幅增加。

据了解,徽派版画是中国版画领域的一个非常重要的流派。它起源于雕刻书籍,并以线条画为模型。它完美地结合了彝族版画和工花版画,以优雅精致的风格环游世界。传统版画融合了许多美丽的东西,如桃子、莲花、菊花和李子,寓意四季平安,佛手、桃子和石榴融合了多种水果、长寿和幸福。

因为徽州版画历史悠久,过去大部分都是有收藏价值的艺术品,普通人没有多少接触。现在,为了适应当前的市场,让更多的人了解这种优秀的传统文化,通过不断的创新,这些相关的文创年产品已经出现,一经推出就变得非常受欢迎。

上海游客:现在这个幸运的角色仍然有文字、绘画和人物。这是我第一次看到它。

黄山市溧阳老街徽州版画工作室,精美的版画挂在墙上。不仅有黄山山水画、徽州古建筑、人物等高层次的艺术作品,还有很多脚踏实地、简单实用的版画,如十二生肖、门神、财神、版画日历等,都是今年的热门产品。

薛尹正,徽州版画的非世袭继承人:事实上,每幅版画都是通过绘画、雕刻和印刷完成的。从绘画开始到我们盘子的最终成型,你需要一个月的时间来来回回。

用墨水印刷的黑色线条印在繁华的金纸上,或者勾勒出“福”字,或者勾勒出传统人物如外出之神。一年中浓郁的风味伴随着浓厚的文化气息。

黄山市民王晓丽:我们家两年来一直在买版画,因为它不仅继承了艺术,而且有文化气息,放在家里尤其喜庆。

版画日历是今年版画年系列的新产品之一。

大连游客:因为它不同于传统的东西,我想带他们去北方,这样每个人都能看到这些东西。

在过去的两年里,惠州版画结合了网上和网下销售。每年的第一个月,订单量持续增加,销售量稳步上升,呈逐年上升趋势。

编辑:王孝忠田宋华

转载请注明央视财经频道

http://wap.zhwhlbt.cn

频道热点
新闻排行
  1. 饲料添加剂科技水平比较(1)饲料添加剂产业发展的国家经济意义目前,世界各地区的饲料添加剂生产分布在北美?

    饲料添加剂科技水平比较(1)饲料添加剂产业发展的国家经济意义目前,世界各地区的饲料添加剂生产分布在北美?...

  2. 2018年11月23日,GIAC全球互联网架构会议在上海召开。作为中国互联网技术领域的一年一度的行业盛会,本次大

    2018年11月23日,GIAC全球互联网架构会议在上海召开。作为中国互联网技术领域的一年一度的行业盛会,本次大...

  3. 尽管二胎政策已经完全开放,但许多家庭显然错过了生育的黄金时代。如果盲目怀孕,他们将面临低妊娠率和高流

    尽管二胎政策已经完全开放,但许多家庭显然错过了生育的黄金时代。如果盲目怀孕,他们将面临低妊娠率和高流...

  4. 建设落实科学发展观的模范部门全国组织工作会议总书记“以改革创新精神开创组织工作新局面四讲”强调,要把

    建设落实科学发展观的模范部门全国组织工作会议总书记“以改革创新精神开创组织工作新局面四讲”强调,要把...

  5. 10月19日,教育部师资队伍建设示范工程第30类工作会议在我校召开。教育部教师工作司司长焦蒋芳和北京邮电大

    10月19日,教育部师资队伍建设示范工程第30类工作会议在我校召开。教育部教师工作司司长焦蒋芳和北京邮电大...

  6.   近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?

      近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周介绍,经督查发现,三年来网?...

  7. 在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将

    在过去十年里,旅游业每年都保持两位数的增长。一些专家预测,这一增长趋势将在未来五到十年内保持不变。将...

  8. 为全面推进“依法治校”工作,大力营造“尊重、学习、守法、用法”的良好氛围,根据市委宣传部、市教育局、

    为全面推进“依法治校”工作,大力营造“尊重、学习、守法、用法”的良好氛围,根据市委宣传部、市教育局、...

  9. 泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合

    泰国的大米是混合的,印度的大米价格保持稳定Longliang.com新闻:据贸易商称,泰国的大米出口价格周一是混合...

  10. 现在人们更关注车内的安全,而不是控制感。车内安全不仅包括性能安全、配置安全,更重要的是车内空气是否健

    现在人们更关注车内的安全,而不是控制感。车内安全不仅包括性能安全、配置安全,更重要的是车内空气是否健...

友情链接