华为终端分布式技术赋能IoT行业,助力中小厂商瓜分万亿美金市场

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

在未来数十亿美元的物联网数字经济中,除了平台和硬件制造商之外,大部分价值也是由依赖生态的各行各业的产品和服务创造的。许多软件和服务开发商也将在智能手机之外找到一个更广阔的新市场。对于许多中小型制造商来说,这是他们突破自我、在弯道超车的难得机会。

02

理想是充实而现实的。

中小型制造商很难进入loT。

然而,尽管物联网市场前景看好,但进入起来并不容易,中小型制造商面临着许多困难。然而,真正的困难仍然来自技术挑战。

目前,各厂商的物联网设备普遍缺乏完善的应用生态,导致用户体验差,设备利用率低。这也导致开发人员不愿意投入太多的精力和资源,然后陷入缺乏应用生态的死循环。这种不健康的生态环境是提高物联网设备体验必须解决的主要问题。

此外,物联网技术人才不仅难以找到,而且工资也在日益上涨。美国数据显示,机器学习工程师的工资在2018年排名第三,今年位居榜首。今年,该职位的平均年薪比去年增加了8409美元,增长率为6.25%,是行业预测增长率2.9%的两倍多。算法工程师的平均年薪今年也升至109,313美元,同比增长5,201美元,增幅约为5%。

中国的情况类似。2019年,中国平均职位薪资最高的是深度学习开发工程师,目前仍在上升。这些高端技术人才正是企业进入物联网行业迫切需要的关键岗位。

IoT处于市场的早期阶段,业务实现规模利润需要一些时间。大多数中小型制造商的资本和盈利能力相对较弱,不足以承担增加人力投入带来的成本和费用,从而增加了运营风险,更容易陷入资本断裂的死亡陷阱。据业内人士称,由于劳动力成本高,中小型制造商开发团队的人力短缺已成为常态。

在中国,高端技术研发人才难以招聘和管理,这一直是科技互联网企业头疼的问题。优秀的技术人才是稀缺资源,往往供不应求。即使制造商有足够的资金,有时也很难招聘到合格的人才,这就很容易错过宝贵的市场机会。对于瞄准物联网万亿美元市场的中小型制造商来说,这样的结果也是不可接受的。

03

华为分布式技术:解决物联网生态困境

面对未来互联生态和人才的挑战,华为在今年8月的“2019华为开发者大会”上推出了面向未来的分布式技术。该技术突破了多个终端之间合作的瓶颈,抽象出每个终端的硬件能力,并将其放入虚拟设备能力池中,允许应用程序随意调用所需的硬件能力。

这样,每个终端的能力可以实现硬件互助和资源共享。相应地,能够像本地终端一样呼叫远程终端。对用户来说,这就像使用一个“超级虚拟”终端。

对于中小企业来说,华为的EMUI分布式技术带来了两大好处:一是应用层支持一次性开发和多终端部署,不同终端无需多次开发,这意味着更多的应用可以在自己的硬件上运行;其次,分布式技术将每个智能终端的不同功能分离开来,并将其放在同一个大容量池中。应用程序可以立即无缝调用这些功能,体验可以在多个终端之间无缝切换。中小型企业开发的硬件被添加到具有丰富经验和应用的“大池”中。用户再也不用担心过了一段新的时期后不能启动,从而增加了无限的想象空间。

例如,市场上已经有很多相机产品,其中大部分是在家里买的,很难每隔几个月使用一次。最重要的是

这种效果源于分布式技术可以允许信息在多个终端之间无缝流动的事实。终端可以共享它们的能力并成为外围设备以形成“超级设备”。从用户的角度来看,跨终端使用应用软件的体验与手机上的原始体验没有什么不同。相反,它可以充分发挥各种智能终端的无缝协作,带来一种实际上更加友好的新体验。

这完全解决了中小型物联网制造商面临的生态隔离问题。华为的终端分布式技术对物联网行业免费开放,帮助企业和开发商大幅降低劳动力成本,提高开发及时性。对于中小型制造商来说,在华为EMUI分布式技术的支持下,他们将不会受到技术困难和成本增加的限制,使得以低成本进入物联网市场成为可能。他们只需要专注于自己的产品和服务,充分发挥现有优势,努力打造核心竞争力。

目前,华为已经开放了其分布式功能,涵盖智能家居、运动健康、智能出行等生活场景,以及HiAI、连通性、媒体等关键技术和华为开发工作室(HUAWEI DevEco Studio)等其他开发工具,这是一个值得初创企业考虑的选择。

04

中小企业与华为双赢

总之,华为的终端分布式技术可以解决中小企业发展能力不足和研发投资有限之间的矛盾,帮助他们解决生态困境。

华为是作为一家企业这样做的,并非没有商业野心。其最终目标是与中小型制造商合作共赢,建立一个大型生态系统,并从中获得相应的回报。从战略角度来看,物联网不仅是华为战略扩张的关键市场,也是从传统硬件制造商升级为互联网巨头的机会。

对于中小型制造商来说,华为终端分布式技术的出现是一大好处。即使没有伟大的技术精神,中小制造商也有机会瓜分物联网产业蛋糕。正如一些中小型制造商在应用和小程序生态下出现一样,只要他们做好产品和服务,他们也有机会利用华为等平台做大做强,成长为物联网经济中的新的小巨人。回到搜狐看更多

——

新闻排行
  1. 自2017年以来,河南省信阳市息县精确选择了一批具有基础、特色和潜力的村庄和产业。根据农村耕地发展路径、

    自2017年以来,河南省信阳市息县精确选择了一批具有基础、特色和潜力的村庄和产业。根据农村耕地发展路径、...

  2. 12月5日,中华全国妇女联合会主席沈岳跃在北京会见了由莲文生和蔡依珊率领的中国台湾母婴保健交流协会代表?

    12月5日,中华全国妇女联合会主席沈岳跃在北京会见了由莲文生和蔡依珊率领的中国台湾母婴保健交流协会代表?...

  3. 11月25-27日,全国妇联主席沈岳跃、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓伟一行深入上海基层社区、企业和建?

    11月25-27日,全国妇联主席沈岳跃、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓伟一行深入上海基层社区、企业和建?...

  4. 引领奶农向国内养殖乳制品,国内乳制品行业告别了2008年前的高速发展阶段,牛奶生产自给率大幅下降。公共数

    引领奶农向国内养殖乳制品,国内乳制品行业告别了2008年前的高速发展阶段,牛奶生产自给率大幅下降。公共数...

  5. “这次培训开阔了我的眼界,拓宽了我的知识。多么大的收获!”"在这里,我不仅学到了新知识,还掌握了课程?

    “这次培训开阔了我的眼界,拓宽了我的知识。多么大的收获!”"在这里,我不仅学到了新知识,还掌握了课程?...

  6. “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?

    “厕所革命”、“遏制大规模演习”、“三权分立”和“培养更多本土人才”.刚刚发布的2018年中央一号文件,?...

  7. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  8. 10月31日至11月2日,由农业部主办的国家重点龙头企业领导人培训班在湖北省武汉市举行。培训班的主要任务是?

    10月31日至11月2日,由农业部主办的国家重点龙头企业领导人培训班在湖北省武汉市举行。培训班的主要任务是?...

  9. 光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?

    光明穴是足少阳胆经的侧支。光明穴的确切位置在人体小腿外侧,此时外踝尖端为5英寸,腓骨前缘。从外踝顶点?...

  10. 今年6月,苹果推出了最新的专业展示产品专业显示器XDR视网膜6K,该产品将在中国起价元。从官方网站上可以看

    今年6月,苹果推出了最新的专业展示产品专业显示器XDR视网膜6K,该产品将在中国起价元。从官方网站上可以看...

友情链接