嘉曼服饰IPO被否 系2020年首例

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

北京商报今日讯(记者刘凤如)自a股上市计划披露以来,北京佳曼服装有限公司(以下简称“佳曼服装”)作为自有品牌水海尔的运营商,并授权经营嘘小狗等品牌的童装,吸引了各方的关注。在排了一年零九个月的队后,加曼服饰于1月9日正式欢迎首次公开募股考试。然而,加曼服饰的首次公开募股并没有按计划进行。在1月9日的五家公司中,嘉曼服饰的首次公开募股被拒绝,这也是2020年第一家被拒绝的公司。截至新闻稿发布之日,中国证监会官方网站尚未公布当天的审计结果。

根据中国证监会官方网站,嘉曼服饰于2018年3月14日向中国证监会提交了首次公开发行招股说明书,并于2018年10月31日进行了更新前披露。2018年9月14日,嘉曼服饰收到中国证监会的初步反馈。

招股说明书显示加曼服装是一家从事中高端童装业务的企业,主要从事童装研发设计、供应链管理、运营推广、直销和特许经营销售的核心业务。公司产品涵盖0-16岁(主要是2-14岁)男女儿童服装、内衣和袜子等相关配套产品。公司业务涵盖童装设计、采购和销售的所有主要环节。

加曼服饰经营品牌包括自有品牌、授权经营品牌和国际零售代理品牌,共24个品牌。其中,佳曼服饰自有品牌是水海尔,授权品牌是嘘小狗(Hush Puppies)和哈吉斯(Haggis)。加曼服饰零售代理的国际品牌包括KENZO KIDS、HUGO BOSS、FENDI、萨瓦托菲拉格慕、扬范思哲等21个品牌。财务数据显示,2015-2017年至2018年1-6月,嘉曼服饰实现营业收入约3.85亿元、4.02亿元、5.48亿元和3.29亿元,归属于母公司所有者的相应净利润分别约为3098.8万元、3710.5万元、5461.76万元和3910.6万元。

高曼服饰,经营业绩不错,但首次公开募股并不顺利。嘉曼服饰在申请首次公开发行股票和上市的过程中,存在着自身购买商品、固定资产内部控制不健全、使用个人账户支付资金或费用、内部交易未能完全抵消未实现利润、存货和减值准备存在缺陷等问题。

招股说明书显示,截至2015年12月31日、2016年12月31日、2017年12月31日和2018年6月30日,嘉曼服饰库存的账面价值分别为1.91亿元、2.16亿元、2.47亿元和2.16亿元,分别占当期总资产的52.3%、52.79%、47.48%和44.5%。截至2018年6月30日,嘉曼服饰库存已计提折旧准备金约2079.97万元。2017年12??31日,存货跌价准备约为21,912,400元。

由于佳满服装的上述行为违反《首次公开发行股票并上市管理办法》第4、17、23、24条的相关规定,构成《首次公开发行股票并上市管理办法》第55条所述行为。根据《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十五条,中国证监会将于2019年7月8日采取行政监管措施,向嘉曼服饰发出警告函。

至于公司在首次申请被拒绝后是否会继续推进上市计划等相关事宜,北京商报今日记者致电嘉曼服饰(Garman Capture)进行采访,但截至新闻稿发布时,无人接听电话。

新闻排行
  1. 冬天是牛羊肉消费的高峰期,也是一年中牛羊肉价格最坚挺的时候。然而,细心的市民会发现,今年的牛肉和羊肉

    冬天是牛羊肉消费的高峰期,也是一年中牛羊肉价格最坚挺的时候。然而,细心的市民会发现,今年的牛肉和羊肉...

  2. 最近,低价养猪已经成为农民最头疼的事情。自7月和8月份上涨以来,生猪价格一直在波动和下跌。中间有一些起

    最近,低价养猪已经成为农民最头疼的事情。自7月和8月份上涨以来,生猪价格一直在波动和下跌。中间有一些起...

  3. [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?

    [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?...

  4. 深圳客户深圳新闻网2019年12月31日-即将到来的元旦长假将受到12月31日至1月1日冷空气的影响。沿海、高原和?

    深圳客户深圳新闻网2019年12月31日-即将到来的元旦长假将受到12月31日至1月1日冷空气的影响。沿海、高原和?...

  5. 110平方米水产养殖池的产量比20亩鱼塘好!这种神奇的图案吸引了欧美20多个国家的注意图片展示了一个水深超?

    110平方米水产养殖池的产量比20亩鱼塘好!这种神奇的图案吸引了欧美20多个国家的注意图片展示了一个水深超?...

  6. 锘胯秴绾ц仈璧涘凡缁忕粨鏉燂紝鎭掑ぇ链?缁堣幏寰楃鍏众鍐犲啗銆傚湪闀胯崏镞舵湡锛屽獟浣撶殑铹︾偣?

    锘胯秴绾ц仈璧涘凡缁忕粨鏉燂紝鎭掑ぇ链?缁堣幏寰楃鍏众鍐犲啗銆傚湪闀胯崏镞舵湡锛屽獟浣撶殑铹︾偣?...

  7. 投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,

    投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,今年5月5日以来,Xi安高新区以“大甘123,打造第一好区”为战略目标,...

  8. 由于大股东冠星网通的法定代表人调任,冠星旅行社董事长由林继典接任。然而,近年来,该公司的经营业绩一直

    由于大股东冠星网通的法定代表人调任,冠星旅行社董事长由林继典接任。然而,近年来,该公司的经营业绩一直...

  9. 晚上,当我经过刘鹏杨路的街道时,一个闪亮的招牌格外醒目。OldPro-Food烹饪餐厅延续江城小吃摊的风格,以?

    晚上,当我经过刘鹏杨路的街道时,一个闪亮的招牌格外醒目。OldPro-Food烹饪餐厅延续江城小吃摊的风格,以?...

  10. 10月20日广东省肉鸡价格走势及简评新动物Husbandry.com独家分析10月20日广东省肉鸡平均价格今天继续小幅下?

    10月20日广东省肉鸡价格走势及简评新动物Husbandry.com独家分析10月20日广东省肉鸡平均价格今天继续小幅下?...

友情链接