伊朗承认乌克兰失事客机被军方“非故意”击落

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

原标题:伊朗承认乌克兰坠毁的飞机是被军方“意外”击落的

新华社德黑兰1月11日电(记者张旭)据伊朗国家电视台11日报道,伊朗军方发表声明称,乌克兰8日在伊朗坠毁的飞机是被伊朗军方“意外”击落的,事故是由“人为失误”造成的

军方声明称,飞机被击落前,曾飞在伊朗“敏感”军事区附近。所有参与事故的人员将接受调查并承担责任。

军方声明称,事件发生时,伊朗军方由于与美国的争端处于“高度戒备”状态,当飞机接近“敏感”军事区域时,被误认为是“敌对目标”。"在这种情况下,飞机是由于人为失误而被无意中击落的。"

军方声明也为事故道歉,称将升级相关系统,以防止此类事故再次发生。

伊朗总统罗汉尼11日通过社交媒体表示,伊朗对击落乌克兰客机感到遗憾,并称这是一个“不可原谅的错误”。与此同时,罗哈尼表示,伊朗将继续调查这起事件,并对此负责。伊朗外长扎里夫表示,美国的“冒险行动”是伊朗“人为错误”的原因。

乌克兰航空公司波音737-800于8日上午从德黑兰霍梅尼国际机场起飞飞往基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员遇难。伊朗此前否认飞机被导弹击落的报道,称初步调查显示飞机坠毁是由于“技术问题”。

本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”指挥官卡西姆苏莱曼尼在巴格达国际机场外被美国空袭击毙。伊斯兰革命卫队8日早些时候向两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹,作为对美军的报复,但没有造成美国人员伤亡。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

新闻排行
  1. 电视连续剧《回家的路有多远》近年来,我市依托独特的资源,大力发展文化旅游业。影视文化产业是文化发展的

    电视连续剧《回家的路有多远》近年来,我市依托独特的资源,大力发展文化旅游业。影视文化产业是文化发展的...

  2. 司法部公共法律服务管理局相关官员告诉记者,“绿色通道”为农民工设立了三个主要部门,即要求工资咨询、法

    司法部公共法律服务管理局相关官员告诉记者,“绿色通道”为农民工设立了三个主要部门,即要求工资咨询、法...

  3. 原标题:请叫我荷兰!荷兰花了20万欧元,为什么要改名?12月30日,Chinanews.com荷兰政府决定从2020年1月起?

    原标题:请叫我荷兰!荷兰花了20万欧元,为什么要改名?12月30日,Chinanews.com荷兰政府决定从2020年1月起?...

  4. ScienceandTechnologySelfmedia/FinancialStorydouble11似乎每年都非常相似:去年是300减30,今年是400减50.

    ScienceandTechnologySelfmedia/FinancialStorydouble11似乎每年都非常相似:去年是300减30,今年是400减50....

  5. 6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?

    6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?...

  6. 本报记者邓丽高文在不久前举行的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西部洽谈会”)的展厅中“眼花

    本报记者邓丽高文在不久前举行的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西部洽谈会”)的展厅中“眼花...

  7. 新华社记者徐攀、孙青和李海威“近年来,咖啡在中国市场已经从“高端小资本”变成了“普遍增长”。这是对外

    新华社记者徐攀、孙青和李海威“近年来,咖啡在中国市场已经从“高端小资本”变成了“普遍增长”。这是对外...

  8.       苹果园注意事项  咱们的果农给果园选址的时候可能会考虑道路交通、引水灌溉、地形、土壤等一

          苹果园注意事项  咱们的果农给果园选址的时候可能会考虑道路交通、引水灌溉、地形、土壤等一...

  9. Connectiontimedoutaftermilliseconds据中国地震台网官方测定,12月9日,甘肃省酒泉市苏北县发生3.1级地震?

    Connectiontimedoutaftermilliseconds据中国地震台网官方测定,12月9日,甘肃省酒泉市苏北县发生3.1级地震?...

  10.   南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?

      南柱赫遭女粉骚扰,女粉丝对其又抱又抓。7月30日,有网友通过微博曝光一组南柱赫在菲律宾遭道女粉丝骚?...

友情链接