电动汽车充电桩是如何保证充电安全的?

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

如何确保电动汽车充电桩的充电安全

(1)电动汽车云充电桩严格执行国家相关标准,并通过国家相关认证机构国标-2015 《电动汽车传导充电用连接装置》国标/T -2015 《电动汽车传导充电系统》国标/T -2015 《电动汽车非车载传充电机与电池管理系统之间的通信协议》

(2)多级保护措施。为确保操作人员的安全和完全的电气隔离,弱电控制强电,防止人员触电。充电干线上的空气开关、漏电保护开关、交流/DC接触器和浪涌保护器构成了对整个系统的多级保护系统软件智能实时监控。如有异常,整个充电电流回路在毫秒时间内切断,以确保操作人员和设备的安全。

(3)质量保证:从车载电阻器、电容器、二极管、三极管到空气开关、漏电保护、继电器、充电枪等。选择国内外一线品牌,在合理的价格范围内选择最佳部件,确保产品质量。

(4)功能全面,管理方便,支持代码扫描、刷卡、手机应用等多种计费支付方式,支持有线、无线等多种组网方式,功能完善。加上强大的后台管理系统,整个计费网络变得更加智能和方便。

[确保充电桩安全使用的措施]充电桩的功能类似于加油站的加油机,在电动汽车的使用中发挥着重要作用。为了缩短用户的充电时间,充电桩一般采用高压大电流的工作方式,对安全性提出了极高的要求。具体保证措施如下:

1。充电桩应配备漏电保护、过流保护、防雷等电气保护设备,充电桩柱应配备防盗锁,为用户提供基本安全保障。

2。在使用充电桩的过程中,不可避免地会发生事故,需要启动紧急停止开关。因此,合格的充电桩必须配备紧急停止开关。

3。根据充电桩交流220V32A的输出要求,充电桩的主电路线应为截面6mm的铜芯线。如果铜线的截面积达不到要求,在32A交流输出的情况下,铜线会发热,加速老化,带来安全隐患。

4。在实际使用中,并非每根充电桩都安装在地下车库,室外充电桩不可避免地会暴露在风雨中,带来安全隐患。因此,合格的充电桩必须满足防水要求。国家标准对充电桩的防水性能有明确要求,室外应达到IP54防护等级。

5。充电桩作为公众使用的电气设备,应有相应的标识信息,包括设备铭牌和安全警示标识。国家标准对设备铭牌有强制性要求,对安全警示标志没有强制性要求,不属于不合格产品。

6。充电过程中,当充电插头插上或拔出电源时,存在潜在的电击危险。国家标准提供了控制和指导规范,同时确保充电桩未充电时充电插座不会充电。

7。当充电桩连接至车辆并通电时,应确保充电桩向四个方向倾倒,且所有充电桩不得断电。充电桩应具有倾倒、停止和断电功能,以避免意外碰撞对人员造成二次触电伤害。

来源:第一电网

作者:云鸟充电

新闻排行
  1. 2015年,浙江省宁波市农业局以国家现代农业示范区建设为出发点,突出“生态高效”农业建设,夯实核心力量,

    2015年,浙江省宁波市农业局以国家现代农业示范区建设为出发点,突出“生态高效”农业建设,夯实核心力量,...

  2. 锘裤??銆?浣滆?咃细琚佹棰嗭纸涓浗鏂囱仈鏂囱压璇勮涓绩鍓富浠汇?并?娄腑锲芥枃鑹鸿瘎璁恒?嬫潅?

    锘裤??銆?浣滆?咃细琚佹棰嗭纸涓浗鏂囱仈鏂囱压璇勮涓绩鍓富浠汇?并?娄腑锲芥枃鑹鸿瘎璁恒?嬫潅?...

  3. 索尼和任天堂在1991年合作开发了任天堂游戏机,并计划使用光盘作为游戏载体。然而,在控制台原型开发出来之

    索尼和任天堂在1991年合作开发了任天堂游戏机,并计划使用光盘作为游戏载体。然而,在控制台原型开发出来之...

  4. 5月5日下午,教育部和广东省政府先后召开了2017年高考安全工作电话会议。国家教育部部长、党组书记陈宝生、

    5月5日下午,教育部和广东省政府先后召开了2017年高考安全工作电话会议。国家教育部部长、党组书记陈宝生、...

  5. 第一,持续大剂量应用“退热剂”。许多人没有退热剂通常无法治疗猪的疾病,如氨基比林、安乃近、安东宁等。

    第一,持续大剂量应用“退热剂”。许多人没有退热剂通常无法治疗猪的疾病,如氨基比林、安乃近、安东宁等。...

  6. 义务教育招生应坚持就近免试入学,实行阳光招生。公立和私立学校不允许参加选拔考试。鼓励和引导民办学校在

    义务教育招生应坚持就近免试入学,实行阳光招生。公立和私立学校不允许参加选拔考试。鼓励和引导民办学校在...

  7. 锘库?沧柊鍐涗簨濯掍綋锛屾渶鍒濈殑阒靛湴钬濆憡鍒?2019锛岃繋鎺?2020鍦ㄥぇ娴蜂笂锛屾捣鍐涘畼鍏典互镫?

    锘库?沧柊鍐涗簨濯掍綋锛屾渶鍒濈殑阒靛湴钬濆憡鍒?2019锛岃繋鎺?2020鍦ㄥぇ娴蜂笂锛屾捣鍐涘畼鍏典互镫?...

  8. 新华社记者徐攀、孙青和李海威“近年来,咖啡在中国市场已经从“高端小资本”变成了“普遍增长”。这是对外

    新华社记者徐攀、孙青和李海威“近年来,咖啡在中国市场已经从“高端小资本”变成了“普遍增长”。这是对外...

  9. 如何扶持特色农业,扶持小微企业?中国农业银行海安支行创新实践,推动企业转型发展。江苏鑫源茧丝绸集团是

    如何扶持特色农业,扶持小微企业?中国农业银行海安支行创新实践,推动企业转型发展。江苏鑫源茧丝绸集团是...

  10. 说到杨晨玉,毫无疑问,他是去年高考中最受欢迎的热门候选人之一,因为这名考生总共只输了20分,与世界比赛

    说到杨晨玉,毫无疑问,他是去年高考中最受欢迎的热门候选人之一,因为这名考生总共只输了20分,与世界比赛...

友情链接