女子被“国学大师”骗了60万元!为了提升“能量”

时间:2020-02-14 来源: 国际新闻

12月13日,《大河报》记者李兰和《大河客户》从中牟县公安局获悉,一名当地妇女被骗了60万元,通过她在网上认识的两个“中国学硕士”来提升自己的“能量”,从而在事业上获得成功。目前,两名嫌疑人已被拘留。

据警方称,几天前,当地一名市场商人杨向警方报案称,他的妻子袁被诈骗了60万元。经过对案件的详细调查,警方得知受害者袁通过互联网认识了两位“中国研究大师”。自2019年11月以来,他通过微信和支付宝向他们转移了近60万元购买“能源”,希望达到事业和生活的巅峰。由于案件价值高,涉案案件多,中牟县公安局主要领导要求网络监控大队和刑侦大队共同破案,最大限度追回赃物。

经过调查,警方得知受害者袁某于2019年9月在QQ上遇到两位“中国传统文化”讲师。“郭雪讲师”与袁某微信联系,解决袁某的生活困难,消除烦恼。学习郭雪可以帮助他迅速达到人生的巅峰,获得袁谋的深深信任。此后,袁某将因提高“能量”尽快达到峰值而被起诉。袁某相信这两位讲师,因为他家生意不好。他在半年内将近60万元人民币转给了“中国研究硕士”。12月11日,大约12点钟,两名嫌犯在上海被捕。

经过审讯,犯罪嫌疑人牟伟,男,28岁,陕西省神木县人。嫌疑人应该是一名来自青海省海东市的26岁女子。这两个人供认了诈骗袁某60万元的罪行。

据警方称,随着互联网技术的迅速普及和发展,电信和网络欺诈方案得到了革新,各种形式的骗局层出不穷,使得普通百姓无法自卫,往往获胜。自2019年以来,中牟县公安局按照公安部“2019网”专项行动的部署要求,结合当地实际情况,坚持打击与预防相结合,成功破获了一批网络诈骗案件。

目前,嫌疑犯魏和英已被依法拘留。

(信息提供商王发明了李戈)

频道热点
新闻排行
  1. 为纪念中国工农红军长征胜利80周年,根据习近平总书记关于幼儿从小就要培养和实践社会主义核心价值观的要求

    为纪念中国工农红军长征胜利80周年,根据习近平总书记关于幼儿从小就要培养和实践社会主义核心价值观的要求...

  2. 8日上午,习近平出席了湖南代表团的审议,听取了基层代表对农业问题的意见和建议,强调要推进农业供给方面?

    8日上午,习近平出席了湖南代表团的审议,听取了基层代表对农业问题的意见和建议,强调要推进农业供给方面?...

  3. 熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?

    熏肉,香肠馅.目前,应该是猪肉需求最大、生猪销售最火爆的季节,但枣阳生猪屠宰厂的生猪市场,记者看到的?...

  4. 监狱囚犯通常按类别关押;监狱应当将成年男性囚犯、女性囚犯和少年囚犯分开,在改造少年囚犯和女性囚犯时应

    监狱囚犯通常按类别关押;监狱应当将成年男性囚犯、女性囚犯和少年囚犯分开,在改造少年囚犯和女性囚犯时应...

  5. 4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?

    4月14日,在这个备受期待的市场上,成为亿万富翁对于那些乘着财富坐火车的流行艺术家来说太容易了。涨潮掀?...

  6. Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?

    Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?...

  7. 2018年5月6日,武汉市房管局表示,武汉市已明确表示,房地产开发企业必须在网上签档系统中检查购房者的资质

    2018年5月6日,武汉市房管局表示,武汉市已明确表示,房地产开发企业必须在网上签档系统中检查购房者的资质...

  8. 北京时间12月17日讯据意大利媒体记者《足球市场》和着名转会专家法布雷里西奥罗马诺报道,AC米兰俱乐部此前

    北京时间12月17日讯据意大利媒体记者《足球市场》和着名转会专家法布雷里西奥罗马诺报道,AC米兰俱乐部此前...

  9. 大家好,我是小斌。经过几次波折,SAIC奥迪终于来了。近日,国家招标网站上的一个项目引起关注:“上汽大众C

    大家好,我是小斌。经过几次波折,SAIC奥迪终于来了。近日,国家招标网站上的一个项目引起关注:“上汽大众C...

  10. 锘裤??銆?璧拌繘闀挎槬涓栫晫板曞锲殑姝i棬锛岀涓?鐪肩湅鍒扮殑灏辨槸涓?阆扑紶缁熶腑寮忕殑钬滈泄?

    锘裤??銆?璧拌繘闀挎槬涓栫晫板曞锲殑姝i棬锛岀涓?鐪肩湅鍒扮殑灏辨槸涓?阆扑紶缁熶腑寮忕殑钬滈泄?...

友情链接