年底安全生产怎么做?点开看这里

时间:2020-02-15 来源: 国际新闻

离春节只有十天了,一年的结束与一个干燥的冬天不谋而合。这一直是安全生产的关键时期,也是全年安全生产的冲刺阶段。因此,必须保持安全管理的连续性,必须收紧安全生产管柱。永远不要在这一刻“松一口气”!

在这个特殊的时间节点。

你如何做好安全生产工作?

然而,边肖有诀窍。

总而言之,就是“四防三消”。

4防冻、防滑、防火、防中毒 0 1防冻

冬季气温相对较低,有时会出现极其寒冷的天气,操作人员穿着厚厚的衣服,容易摔倒和擦伤。设备、管道和仪器容易冻结,影响正常生产。

员工应根据气候穿着适当,以防冻伤。由于衣着笨拙,现场检查时应注意自身安全。现场防冻检查应小心,无死角,尤其是夜间。应加强检查,防冻问题应包括在值班日志中。任何问题都应该立即处理。

0 2防滑

冬季霜冻多、雾多、雨雪多、温度低、环境复杂,地面易结冰,给设备内的巡检人员及相关车辆带来一定的安全隐患。在

作业区,应及时清除积雪,防止冰冻。员工应穿戴好劳动保护用品,在平台的斜梯处抓住扶手,以防滑倒。如果发现渗漏现象,特别是在室外,应及时处理,防止地面结冰。

0 3防火

冬季是由于天气干燥最容易发生火灾的季节。另外,由于我国的文化和民俗因素,冬季有很多节日,如元旦、圣诞节、春节、元宵节等,人们燃放烟花爆竹,也给周边企业的安全生产带来了很大的隐患。

生产区严禁吸烟。进入相关区域前,请清除静电。对于动火作业,应严格按照管理规定实施预防措施,确保“不发生火源,不发生火灾危险”。

004防中毒

冬季,大气压力处于冷高压状态,有毒有害气体容易大量积累,造成有机溶剂、急性和慢性职业中毒等危害。

加强日常工作中的气味检测,注意员工休息区的定期通风。受限空间作业应严格执行安全措施,及时进行气体检测,确保作业环境的安全。操作人员应掌握必要的急救技能,并能在中毒时提供帮助。

3 Stop

Stop骄傲和自满

Stop幸运心理

Stop麻痹和放松

Stop骄傲和自满

接近年底时,过去一年的生产工作也接近尾声。通过全体员工的共同努力,安全工作也取得了良好的效果。此时不要对安全管理工作沾沾自喜。安全工作永远不会结束。没有最好,只有更好。当我们接近年底的时候,安全绳应该更紧,这样才能持久。

Stop幸运心理

安全生产没有捷径,避免“经验主义”。对于违反安全的现象,有侥幸心理而不造成事故,视而不见,不给予有关方面惩罚和教育,只会助长违反的势头。因此,我们在安全生产工作中不能马虎,更不能碰运气。

Stop麻痹和放松

安全工作中没有任何粗心大意的余地。一个小错误可能会犯大错误。安全工作中的问题要及时纠正,不足要正视,预防要加强。不要麻痹和松懈,这样事故就可以被利用。

岁末将至

无论你是老板还是普通工人

这是艰难的一年

与家人和睦相处

也许这是今年最令人期待的事情

然而,在前线工作的人越多

此时他们越需要警惕安全

频道热点
新闻排行
  1. 在未来数十亿美元的物联网数字经济中,除了平台和硬件制造商之外,大部分价值也是由依赖生态的各行各业的产

    在未来数十亿美元的物联网数字经济中,除了平台和硬件制造商之外,大部分价值也是由依赖生态的各行各业的产...

  2. 中国农业机械网[地方农业机械部]目前,正处于“三秋”农业机械化、机械耕作、机械播种和秸秆综合利用的高峰

    中国农业机械网[地方农业机械部]目前,正处于“三秋”农业机械化、机械耕作、机械播种和秸秆综合利用的高峰...

  3. 旅客列车数量为56.5对,比“10.11”少1对。主要变化如下:(1)增加3对客运列车1。杭州-郑州东G3110/G3109乘以

    旅客列车数量为56.5对,比“10.11”少1对。主要变化如下:(1)增加3对客运列车1。杭州-郑州东G3110/G3109乘以...

  4. 众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理

    众所周知,贫血在现实生活中是一种非常常见的情况,这让人们非常恼火。长期贫血对健康有很大影响,但是合理...

  5. 电视连续剧《回家的路有多远》近年来,我市依托独特的资源,大力发展文化旅游业。影视文化产业是文化发展的

    电视连续剧《回家的路有多远》近年来,我市依托独特的资源,大力发展文化旅游业。影视文化产业是文化发展的...

  6. 5月18日下午,伊兰科动物健康公司(ElancoAnimalHealth)在全球收购价值54亿美元后,正式宣布完成中国区域组?

    5月18日下午,伊兰科动物健康公司(ElancoAnimalHealth)在全球收购价值54亿美元后,正式宣布完成中国区域组?...

  7. 原标题:“我家整年猪”跨年计划全面启动永登万头绿色养殖有限公司热情启动大规模跨年计划“您选择并订阅小?

    原标题:“我家整年猪”跨年计划全面启动永登万头绿色养殖有限公司热情启动大规模跨年计划“您选择并订阅小?...

  8. 辅料:卷心菜、芹菜、胡萝卜、黄瓜生产工艺:1、一袋乌冬面和一盒黄黄集老北京炸酱。2,在家里的冰箱里发现了

    辅料:卷心菜、芹菜、胡萝卜、黄瓜生产工艺:1、一袋乌冬面和一盒黄黄集老北京炸酱。2,在家里的冰箱里发现了...

  9. 随着时代的发展,农民逐渐进入城市,逐渐从一个完全务农的农民转变为装配线上的工人,导致闲置甚至被遗弃的

    随着时代的发展,农民逐渐进入城市,逐渐从一个完全务农的农民转变为装配线上的工人,导致闲置甚至被遗弃的...

  10.   “习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,我们要牢固树

      “习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,我们要牢固树...

友情链接