医药行业进入高估,该如何操作?

时间:2020-02-25 来源: 国际新闻

当制药行业被高估时,如何操作?

银行螺丝

文|银行螺丝(经我授权转载,注明作者和出处)

关注公众数字:十年十倍固定投资收益

同名微博:

银行螺丝

医药两个投资机会

医药行业在过去十年经历了两轮“低估-高估”。

第一轮:2012-2015

第一轮是2012年,也是一个熊市。

制药行业下跌后,估值也创下历史新低:约为收益的25倍。

然后从2012年到2015年,制药业经历了3年的牛市。

并在2015年上半年达到高估泡沫的阶段。

但是在2015年的牛市中,医学估值太高了。

此后,从2015年年中到2018年底,制药行业几乎减半,下降了一半。

第二轮:2018年底至2020年

2018年底,随着当时医药行业大宗采购政策的调整,医药行业遭遇黑天鹅,再次整体进入被低估区域。

低估的程度与2012年相似,也是25倍左右的市盈率。

2019年第一季度,制药行业跟随市场上涨。

到2019年5月和6月,市场将短暂下跌,制药行业也将有短暂的机会低估。

螺丝投资组合投资医药行业指数基金,主要在2019年初和2019年中期两个时期。

到2019年第四季度,市场将会回暖,几年后疫情的爆发将在短期内推动制药行业飙升,并进入被高估的区域。

事实上,在正常情况下,低估到高估应该像2012-2015年一样,大约需要3年。

但现在,从低估到高估只花了一年多,也是因为特殊情况。

不同的投资者在不同的时间开始投资。大多数朋友都很有可能将这轮医药投资收入的30%-40%左右。

以后,会有医药投资的机会。

医药指数选择

医药行业指数基金最初选择时,大型医药行业指数基金有三种选择:300种药物、全部药物和100种药物。

300 Medicine实际上具有最好的性能,并且相对稳定。医药行业大盘股的盈利能力强于行业平均水平。

都是指医学,大、中、小。

两个指数都是按市值加权的,也就是说,哪个股票大,它的比重就高。

医药100指数的成份股和300医药指数的成份股有很大的重叠,但医药100指数没有按市值加权,而是采用了等权重策略。

等权重策略,也就是说,每只股票的分配比例是相同的。

不同的策略有不同的起伏特征。

例如,

价值和低波动性,这两种策略都是熊市策略,这意味着整体波动性会更小。同等权重是标准的牛市策略,这意味着更大的灵活性。

在2015年的牛市中,300种药物上涨了36%,100种药物上涨了58%。

2020年,300种药物将增长6%,100种药物将增长17%。

如果我们看看2016年几个制药行业的长期增长,我们会发现制药100的长期利润是最高的。

但这不是没有代价的。

当它倒下时,药100会跌得更厉害。

2018年,300种药物下降了21%,而100种药物下降了27%。

同等重量是一把双刃剑。

但是,与固定投资相比,我们希望在收入相近的情况下有更大的波动。

这样,就更容易低估机会,所以最后选择了医学100。

观看medicine 100,有两种选择。一个是国家医药100,一个是田弘医药100。

相比之下,国安的医药100诞生较早,但基金比率相对较高,管理比率为0.8%/年,而田弘的医药100比率为0.5%/年,类似于一般指数基金。

最后,田弘医药100以较低的比率被选中。

医学指数的提高

当然,医学指数还有提高的空间。

如果医药工业的子部门被细分,它们可以被分成几个不同的子部门。

为了考试

受政策影响,仿制药品的利润不如过去。利润的下降是长期的,并将影响这一子行业的长期收益。

另一方面,中药股是黑天鹅的多发品种,产品质量和盈利能力都不稳定。

所以,事实上,制药行业是严重分化的。如果把非专利药和中药排除在外,好处会更好。

然而,在现阶段,大多数医疗指数基金还没有细分到这一步。

例如,医药100、全纳医药和中药都属于医药行业。

已经有基金公司准备制作创新药物等子指数。

这部分工具会越来越丰富。

Summary

制药行业上周进入高估区,螺旋固定投资计划也将实施卖出操作。

通过这次投资,很多朋友也知道指数基金的投资路径。

低估区域投资,耐心保持正常估值,高估抛售。

通常,这一轮周期相对较长,基础广泛的指数可能需要牛市,行业指数会更快。

但只要理解原因,不一定要坚持下去。

想想2018年底制药行业的呐喊。投资者很难从市场的短期恐慌开始。

包括最近的300股价值和股息的证书,估值已经达到历史最低点,但此时,不乐观的人数最多。

投资就是这样。大多数投资者在上涨时更乐观,也更悲观。

正确的方式就像《史记》中所说的那样:

“最高价是最低价,最低价是最高价。贵如粪土,便宜如珍珠和玉石。”

author: bank screw(经我授权转载,注明作者和出处)

频道热点
新闻排行
  1. 锘?1链?22镞ワ紝娌椤潽鍧濆尯涓尰闄㈣纭畾涓烘矙鍧潩鍖烘柊鍐犵姸鐥呮瘨镒熸煋镶虹値纭瘖鐥呬緥?

    锘?1链?22镞ワ紝娌椤潽鍧濆尯涓尰闄㈣纭畾涓烘矙鍧潩鍖烘柊鍐犵姸鐥呮瘨镒熸煋镶虹値纭瘖鐥呬緥?...

  2. 私营企业是吸收就业的重要渠道。重庆市梁平区把发展民营企业作为促进区域经济发展和提高就业水平的重要起点

    私营企业是吸收就业的重要渠道。重庆市梁平区把发展民营企业作为促进区域经济发展和提高就业水平的重要起点...

  3. “平时,我们会把垃圾分类包装成袋,然后送到垃圾桶里。然后会有一辆车来拉它。”贵州省玉屏县雅玉乡郭家湾

    “平时,我们会把垃圾分类包装成袋,然后送到垃圾桶里。然后会有一辆车来拉它。”贵州省玉屏县雅玉乡郭家湾...

  4. 一、金针菇配葱油主料及辅料-金针菇180克,胡萝卜30克,黄瓜50克,生抽2勺,老醋4勺,食用盐2克,蜂蜜5克,

    一、金针菇配葱油主料及辅料-金针菇180克,胡萝卜30克,黄瓜50克,生抽2勺,老醋4勺,食用盐2克,蜂蜜5克,...

  5. 双城大道:“成渝地区面临巨大发展机遇”,“这是成渝几十年未见的巨大发展机遇。”新闻在屏幕上闪现后,西?

    双城大道:“成渝地区面临巨大发展机遇”,“这是成渝几十年未见的巨大发展机遇。”新闻在屏幕上闪现后,西?...

  6. 目前,汽车的数量如此之高,以至于每个人都非常熟悉汽车。每个人都知道汽车最重要的部分是发动机,它是汽车

    目前,汽车的数量如此之高,以至于每个人都非常熟悉汽车。每个人都知道汽车最重要的部分是发动机,它是汽车...

  7. 一名长沙男子因拖欠租金而上法庭。他因拖欠租金而上法庭。“这位顾客去年在我们公司租了一辆车并付了租金。

    一名长沙男子因拖欠租金而上法庭。他因拖欠租金而上法庭。“这位顾客去年在我们公司租了一辆车并付了租金。...

  8. 学校应由谁负责组织实施“初中综合评价”工作?《指导意见》指出,学校负责组织实施学生综合素质测评。学校

    学校应由谁负责组织实施“初中综合评价”工作?《指导意见》指出,学校负责组织实施学生综合素质测评。学校...

  9. [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?

    [简介]在模仿Lumia的设计后,小米回到了向苹果致敬的路线上。小米4手机的设计接近苹果4,被认为和它的偶像?...

  10. [汽车新闻网报道]近日,一群红旗H7PHEV量产车型在网上曝光,没有假间谍照片。根据之前的报道,红旗H7PHEV的

    [汽车新闻网报道]近日,一群红旗H7PHEV量产车型在网上曝光,没有假间谍照片。根据之前的报道,红旗H7PHEV的...

友情链接