国务院延长的假期明天结束 25省份延长企业复工时间

时间:2020-03-07 来源: 国际新闻

原标题:国务院的长假将于明天结束,25个省将延长企业的工作时间。最晚的湖北省将于2月13日24: 00之前恢复工作时间。

北京新闻快递(记者吴伟)今天(2月2日)是国务院办公厅规定的2020年春节假期延长的最后一天,假期将于明天结束。《新京报》记者发现,目前至少有25个省明确延长了复工时间,最近一个是湖北省,该省已明确延长复工时间不早于2月13日24: 00。

大多数省份要求在2月9日之前恢复工作。

记者从人力资源和社会保障部了解到,到目前为止,除天津、西藏、甘肃、新疆外,已有27个省发布了复工信息。

其中,吉林、青海恢复工作不早于2月2日24:00;湖北在2月13日24: 00之前恢复工作。四川采取灵活措施,要求企业有序复工。另外23个省在2月9日24点之前恢复工作。

湖北明确表示,省内各类企业将于2月13日24: 00前恢复工作。1月29日晚,在湖北省召开的新型冠状病毒肺炎感染防控例行新闻发布会明确表示,湖北省正处于疫情防控的关键时期。省防控指挥部研究决定,全省各类企业不得早于2月13日24: 00复工。各类学校延期开学,具体开学时间根据疫情防控情况确定。

四川省采取灵活措施,规定参与疫情防控、生产生活以及其他重要的国计民生的相关企业应积极采取保护措施,确保企业正常生产经营。省内其他类型企业可根据疫情防控情况和企业自身实际情况,自行灵活安排和决定复工和复工,有序组织复工和复工。

同时,四川也鼓励企业通过电话、网络等灵活方式安排员工在家工作,完成相应的工作。对于没有条件安排工人在家工作的企业,四川省建议安排工人以灵活的方式工作,如错误的时间和灵活性。

许多明确保证城市运行和群众生活的企业不会推迟复工。

推迟恢复工作是应对当前疫情的权宜之计。记者发现,在明确推迟复工的25个省中,许多省明确要求城市经营和人民生活必需的企业正常上班。

湖南省已明确表示,其行政区域内的各类企业将于2月9日24: 00前恢复工作。涵盖供水、供电、油气、通信、公共交通、环保、市政卫生等行业,医疗器械、药品和防疫所需防护用品的生产、运输和销售等行业,以及超市、食品生产、物流和日常生活所需配送等行业,以及其他涉及国计民生、特殊情况下急需复工的相关企业。

北京市政府文件明确规定,要预防和控制疫情,保证城市的运行,保证群众的生活,要建设重点工程,其他涉及国计民生的相关企业应安排员工正常工作。

哪些企业是保证城市运营所必需的?北京已经确定了供水、供电、石油和天然气、通信、市政管理、公共交通和城市的其他行业。

许多省份都规定了恢复工作前后的“防疫”措施。

对于一些真正需要去工作的企业来说

新闻排行
  1. [CNMO新闻]太空梦一直是中国发展的重要组成部分。昨晚20:45,长征五号姚三号运载火箭在中国文昌航天发射场?

    [CNMO新闻]太空梦一直是中国发展的重要组成部分。昨晚20:45,长征五号姚三号运载火箭在中国文昌航天发射场?...

  2. 来源:Fenghuang.com汽车作者:张佳栋最近,我们拍摄了SAIC通用别克的新威兰。新车看起来更时尚、更年轻,其?

    来源:Fenghuang.com汽车作者:张佳栋最近,我们拍摄了SAIC通用别克的新威兰。新车看起来更时尚、更年轻,其?...

  3. 最长的路可以一步一步走完,而最短的路不需要踩着你的脚才能到达。早上好!2*不要到处喊世界抛弃了你。世界

    最长的路可以一步一步走完,而最短的路不需要踩着你的脚才能到达。早上好!2*不要到处喊世界抛弃了你。世界...

  4. 马铃薯是中国第四大主食作物,2017年种植面积8696万亩,产量9682万吨,占世界总产量的近三分之一。马铃薯耐

    马铃薯是中国第四大主食作物,2017年种植面积8696万亩,产量9682万吨,占世界总产量的近三分之一。马铃薯耐...

  5. 11月7日,海尔服装网海宁皮革城皮革服装皮草护理中心在海宁皮革城开业。在这里,用户可以享受皮衣、毛皮洗?

    11月7日,海尔服装网海宁皮革城皮革服装皮草护理中心在海宁皮革城开业。在这里,用户可以享受皮衣、毛皮洗?...

  6. [信息-牛车网络]拆卸审查系列中最偷工减料的五个设计,今天在整理历史车型数据时,我们发现仍有一些内容不?

    [信息-牛车网络]拆卸审查系列中最偷工减料的五个设计,今天在整理历史车型数据时,我们发现仍有一些内容不?...

  7. 随着环保理念深入人心,绿色出行已成为我们的共识,新能源汽车也成为一个良好的发展方向。除了电动汽车,氢

    随着环保理念深入人心,绿色出行已成为我们的共识,新能源汽车也成为一个良好的发展方向。除了电动汽车,氢...

  8. Stripe一直是估值最高的未上市互联网金融公司之一。在最近一轮融资交易中,该公司被风险投资公司估值为225?

    Stripe一直是估值最高的未上市互联网金融公司之一。在最近一轮融资交易中,该公司被风险投资公司估值为225?...

  9. 在每个旅行爱好者的心中,一定有一个自动驾驶的梦想。与乘坐高速铁路相比,自驾游这种有经验的旅行方式会发

    在每个旅行爱好者的心中,一定有一个自动驾驶的梦想。与乘坐高速铁路相比,自驾游这种有经验的旅行方式会发...

  10. 作为民生的重要“安全网”,中国的社会保障体系一直是密不可分的。2019年,居民社会保障福利将继续提高。在

    作为民生的重要“安全网”,中国的社会保障体系一直是密不可分的。2019年,居民社会保障福利将继续提高。在...

友情链接