一家防护服厂复工第33天: 资金充足、辅料难获、开支压力大

时间:2020-03-11 来源: 国际新闻

某防护服厂33日复工:资金充足,辅料难以获得,支出压力大

作者:陈红杰

生产医用防护服的主要材料充足,但辅料即将面临短缺,物流成本压力也很大。郑毅表示,主料储存充足,而辅料,如拉链、线、胶条、松紧带等。储存不多。目前,大多数上游企业还没有复工,辅助材料供应不足,价格也开始上涨。一些辅助材料供应商提议涨价15%。

目前,工厂每天生产2000多套医用防护服。浙江省台州市黄岩农业公司在新年第二天提供了500万元的无息贷款后,短期内资金并不短缺。

2月26日,春节后的第33天,也是鼠年浙江一家防护服企业开业的第33天。

早在腊月二十九节前,老板郑毅突然接到当地政府相关人员的电话,“疫情越来越严重,急需防护服”,于是连夜赶回工厂。年30日,动员工人;新年的第一天,工作恢复了。

郑毅告诉第一财经记者,目前工厂每天生产2000多套医用防护服。浙江省台州市黄岩农业公司在新年第二天提供了500万元的无息贷款后,短期内资金并不短缺。压力来自员工的工资、社会保障支出和物流成本。此外,医用防护服的辅料即将告罄,但上游企业的复工率仍然较低,难以采购。

配件短缺

正毅有两个企业,一个主要从事对外贸易,另一个是以国内销售为主的台州黄岩沂蒙工贸有限公司(以下简称沂蒙工贸有限公司)。

他在节日前收到通知,要他回去工作抗击疫情。“除夕那天早上,我参加了当地政府的防疫会议。下午,我开始打电话给当地工人和车间主任,并反复与他们沟通,直到晚上才恢复工作。”郑毅说道。

沂南工贸在新年的第一天开始,当时有50多名员工到达。郑毅表示,第一天主要是安装、调试和维护机器和相关装配线。“地方政府非常重视防疫和控制。起初,工厂缺少厨师,街道办事处派厨师帮助员工做饭。我们还派保安每天帮助我们测量员工的体温,并对厂区、车间和其他地方进行消毒,使工人在生产中感到轻松。从新年的第二天起,所有的工人将被安排住在一家旅馆里。”郑毅说道。

建设之初,伊曼工贸有限公司生产了两种不同类型的防护服,一种是社区防护、检查站和工厂型的普通防护服,另一种是一线医院的医用防护服。到第一个月的7号和8号,每天生产4000套这两种防护服,以普通防护服为主。

后来,对医用防护服的需求变得更加迫切。2月5日以后,伊曼工贸有限公司停止生产第一件普通防护服,只生产医用防护服,日产量超过2000套。

郑毅告诉第一财经记者,一般来说,生产一件医用防护服需要十多道工序,从面料裁剪到胶带、拉链、松紧度、检验、包装、质检、发货。

生产医用防护服的主要材料充足,但辅料即将面临短缺,物流成本压力也很大。郑毅表示,主料储存充足,而辅料,如拉链、线、胶条、松紧带等。储存不多。目前,大多数上游企业还没有复工,辅助材料供应不足,价格也开始上涨。一些辅助材料供应商提议涨价15%。

日前,台州市发布《全力加快疫情防控物资生产的十条意见》,表示将鼓励纳入省市统一领配防疫应急物资的企业和转变为省市统一领配防疫应急物资的企业加快扩产扩能和技术改造。应急技术改造资金按设备投资的50%给予补助,最高不超过200万元。所需资金将积极争取上级相关补贴,由市防疫经费统筹支付。加大防疫新产品的研发力度。新产品上市后,市科技专项资金将根据实际情况给予一定的奖励。

"我们支持诸如防护服、口罩、护目镜、消毒剂和电子温度计等防疫和控制材料的制造商加班。地方政府将按照国家规定,对省级和市级统一征用和分配的防疫应急物资生产企业的职工给予补贴。”根据上述文件。

充足的资金

郑毅说今年上半年不会有大的工厂改造和土地收购。此外,黄岩农业公司最近提供了500万元的无息贷款,这意味着短期内不会出现资金短缺。

"新年第二天一早,黄岩农业银行董事长、行长和营业部、支行的工作人员来到工厂调查资金需求,中午开户,下午经银行信贷审批部批准。4点30分之前,银行的500万元就到了公司的账户上。你知道,在此之前,沂南工贸公司与黄岩农业公司没有任何业务往来。”郑毅说道。

2月24日,黄岩农业商业银行公司部总经理告诉第一财经记者,“银行支持中小企业有序启动。只要企业在上午申请贷款,我们将在下午立即开会,并在今天下午批准五个中小企业的需求。”

上述黄岩农业公司告诉第一财经记者,为了支持复工生产,黄岩农业公司制定了《金融服务八条专项措施的通知》。创建“复工复贷”专项信贷产品,安排10亿元支持受疫情影响的企业、个体工商户和农民复工复产。其中,5亿元将帮助解决防疫期间恢复工作和生产的资金短缺问题。贷款利率最低为4.15%,公共贷款最高限额为1000万元,私人贷款最高限额为500万元,2月份发放的所有新贷款享受一个月(30天)的无息折扣。

不仅如此,对于受疫情严重影响的制造业、批发零售业、住宿餐饮业等企业,经我行核实,2020年2月应付贷款利息将按不超过LPR现行利率4.15%的利率计收,差额部分将予以返还。实施贷款展期。2月10日至29日到期的贷款(分期贷款除外)自动延期120天,分期贷款的宽限期设置为30天。贷款展期期间,按原合同利率计收利息,不收取罚息。开通网上绿色通道,通过中国人民银行泰州信贷信息共享平台、泰州银行保险监督支行掌上贷款管理平台和银行微信公众号申请贷款。

"截至2月23日,整个系统已经建立了286个支持应急物资的重点企业名单和2385个提供生活物资的企业名单。向上市应急物资企业发放贷款23.47亿元,向重点生活物资企业发放贷款91.99亿元,发放贷款6.99亿元

新闻排行
  1. 6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?

    6-8月是中国饲料生产的高峰期。在正常情况下,饲料需求的增加有利于提高豆粕价格。2014年,由于禽流感的影?...

  2. 每位家长对孩子教育的投资是耗时、费力和昂贵的,但最终结果往往不尽人意。我们都希望我们的孩子能养成自学

    每位家长对孩子教育的投资是耗时、费力和昂贵的,但最终结果往往不尽人意。我们都希望我们的孩子能养成自学...

  3. Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?

    Xinmu.com对福建有独家分析。目前,厦门和福州有两家大型肉鸡调度机构,它们租用大型卡车从其他省份运往福?...

  4. 如何通过课程建设促进学生多元化发展和创新能力?记者昨天在上海中学课程建设研讨会上了解到,上海中学正在

    如何通过课程建设促进学生多元化发展和创新能力?记者昨天在上海中学课程建设研讨会上了解到,上海中学正在...

  5. 网民们刚刚结束了《下一站是幸福》对宋的责骂,现在他们把矛头对准了《完美关系》中的。在严看来,37岁的几

    网民们刚刚结束了《下一站是幸福》对宋的责骂,现在他们把矛头对准了《完美关系》中的。在严看来,37岁的几...

  6. 原标题:84平三室小公寓,优雅浪漫!今天,我分享了一套小房子式三居室,建筑面积84平方米。房子的主要风格?

    原标题:84平三室小公寓,优雅浪漫!今天,我分享了一套小房子式三居室,建筑面积84平方米。房子的主要风格?...

  7. 原标题:小金干部自愿捐款帮助武汉抗击疫情阿坝新闻网小金2月13日(何贤强)防疫工作中没有外人和观众。面对新

    原标题:小金干部自愿捐款帮助武汉抗击疫情阿坝新闻网小金2月13日(何贤强)防疫工作中没有外人和观众。面对新...

  8. 最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参

    最近,电力行业出现了“福利雨”。在农历七月的巨大利益结束之前,阿里88会员节将再次开幕。许多大人物都参...

  9. 据教育部官方网站《新闻》报道,近日,教育部和公安部联合相关部门对不良“校园贷款”机构进行了严厉打击。

    据教育部官方网站《新闻》报道,近日,教育部和公安部联合相关部门对不良“校园贷款”机构进行了严厉打击。...

  10. 尽管切尔西的禁令在冬季转会期被解除了。然而,他们一直在转移市场观望,最终的零转移或多或少是意料之外的

    尽管切尔西的禁令在冬季转会期被解除了。然而,他们一直在转移市场观望,最终的零转移或多或少是意料之外的...

友情链接