金融资源要素丰富已成为陆家嘴最显著的特征之一

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过2000亿元,地区家庭税收为1053.7亿元,占浦东的27.5%。

陆家嘴高质量发展的“密码”是什么?陆家嘴管理局局长张玉香最近从建筑规模、经济密度和产业集聚等方面分析了陆家嘴高水平、高质量发展的“准则”。这座价值10亿元的建筑已经超过100栋,成为世界级的中央商务区。陆家嘴已建成260多栋商业建筑,拥有1500万平方米的优质甲级和超甲级办公楼。数据显示,2018年,该地区共种植了97栋税收1亿元的建筑,其中19栋税收超过10亿元,国家黄金中心2018年的税收超过50亿元。今年收入1000亿元的100栋建筑的目标基本实现,预计将建成收入10亿元的24栋建筑张玉香说。

总部经济也为高质量发展做出了很大贡献。目前,陆家嘴有600多家总部,世界500强企业中有340多家在陆家嘴设有办事处。其中,跨国公司只有108个地区总部,占浦东新区的1/3和上海的1/7以上。

完整的现代服务业体系

目前陆家嘴已经形成了以金融、航运、贸易为主导,以专业服务、文化旅游、展览休闲为支撑的“3 2”现代服务业结构体系。数据显示,该区域有43 000多家企业,包括6 000多家特许金融机构和金融租赁、商业保理和金融技术等新兴金融机构。家大型商业企业、营销中心和制造企业贸易中心;3000多家律师事务所、会计师事务所、咨询机构等专业服务机构;1300多家高端航运服务企业等。

其中,丰富的金融资源已经成为陆家嘴最突出的特征之一。数据显示,陆家嘴已经拥有12个面向国际的国内要素市场和金融基础设施机构,包括上海证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所、上海保险交易所、上海钻石交易所和中国新登。拥有860多家银行、证券和牌照金融机构及其子公司(占浦东80%以上,上海50%以上)。其中,75%的上海企业保险机构(41家)和近1/3的中国公共基金公司(33家)位于陆家嘴。此外,中国64%的期货公司和75%的证券公司也在陆家嘴设有机构。

在外资金融机构方面,陆家嘴已经聚集了全国41%的外资法人银行(17家)、84%的上海外资保险公司(27家)和全国90%以上的外资私募股权机构。其中,在外资私募股权机构方面,58家国际知名资产管理机构在陆家嘴设立了83家各类外资资产管理公司,其中全球资产管理规模前10名中有9家。近年来,国际经济、金融、贸易、航运和科技创新的核心功能已成为机遇、供给、动力和相互融合,工业生态日益优化张玉香说。

新闻排行
  1. 2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?

    2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?...

  2. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  3. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  4. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  5. 日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心

    日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心...

  6. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  7. “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的

    “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的...

  8. 2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?

    2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?...

  9.   女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子

      女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子...

  10. 日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心

    日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心...

日期归档
友情链接